ID работы: 4939630

30 000 энциклопедий в параллельном мире.

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда это произошло, у нас была физкультура. Все случилось в один миг: ни боли, ни жара, ни холода. Просто, когда я закрывал глаза, передо мной были одноклассницы, выполняющие прыжки на месте, выделывая волшебные фигуры своими гру... в прочем не важно. В следующее мгновение я опомнился, сидя на дешевом стуле в каком-то офисном здании. Передо мной за столом восседал нервный на вид мужчина в сером костюме и очках. Тридцати-сорока лет на вид, он походил на персонажа, сошедшего с страниц учебника по истории об эпохе Эдо, одетый в пиджак вместо доспехов. - Э-э-э... мы приносим глубочайшие извинения за ошибку, допущенную нашей стороной. Не беспокойтесь, конечно же, мы все "компенсируем", - мужчина в костюме, словно западный бизнесмен, картинно развел руками и приторно улыбнулся. Похоже, вся эта ситуация "ошибки" была для него в новинку... Или серый костюм. - ...Слушайте, я совершенно не понимаю, о чем Вы. - Неудивительно. Вкратце поясню. Начнем с того, что Вы мертвы, - у меня слова застыли от этого в горле, но незнакомец продолжал. - Все учебное заведение из-за нашей невнимательности сравняли с землей. Бог-сан, э-э-э... был занят своими делами и поэтому не заметил, как два мира соединились. Конечно, это принесло много жертв - только с нашей стороны больше двенадцати тысяч по всему миру, но есть и плюсы. - П-плюсы? - выговорил я, наконец, что-то. - Да. Апокалипсис начнется на две недели позже. О как! Две недели! Да кому, <ПИП>, нужна такая короткая отсрочка? А год выпросить никак? А лучше два. И вообще! Бог сан? То есть ты работаешь на бога? Что-то тебе ни божественности, ни хорошей внешности, ни вкуса в одежде для такой должности не хватает. - Далее. Бог-сан решил предложить всем мертвым сделку. Вы можете хоть сейчас переродиться по стандартным правилам или можете принять его предложение. - Э-э-э... по стандартным правилам? Это как? Я уже не заикался, не восклицал всякие ругательства (даже про себя), не звал Будду или Господа... Ну умер и умер. Все умирают. Сейчас надо вникнуть в суть предложения и решить, что выбрать. - Вы отправляетесь к подножию горы Куньлунь и там, в зависимости от своих поступков при жизни, переродитесь во что-то новое, потеряв память об этой жизни. А? Так типично? Ну, в прочем, такого и надо было ожидать. Правила же стандартные... - А предложение? В чем оно заключается? - Эмм... Как бы это выразить. Вас отправят в иной мир, похожий на средневековую Европу. Это. Что. За. <ПИП>. - Ну, мне, конечно, нельзя так отзываться о боссе, но он... типичный отаку. - Я уже догадался... Скажите, а чем именно был занят бог, когда происходило слияние?.. - ... Смотрел аниме. И почему я не удивлен? Нет, серьезно! Я хочу от удивления рвать волосы и крушить кабинет, а не могу. Удивления нет. Итак, подробности предложения бога были следующие: 1) Мы рождались на свет младенцами, но обладали памятью теперешней. 2) К нам будет приставлен спутник в виде животного, который поможет в трудный час. Скажем, убедится, что пятилетний шкет не побежит сражаться с демонами. 3) В нашем новом мире будут демоны, магия, вампиры... Короче, весь набор фэнтези. 4) У мира будет функция уровней, что делало это скорее миром из ЛитРПГ, а не из фэнтези. 5) Никаких читов кроме понимания языка родной страны с рождения не будет. Письменность к пониманию не относится. 6) Наша раса будет без всяких оговорок человеческой. 7) Внешность будет такой же, какой была всю нашу жизнь. 8) Сословие, в котором мы родимся, как и профессия родителей, будет выбрана нами же, путем жеребьевки. 9) В другой мир можно взять какую-нибудь одну вещь, которая будет адаптирована под тот мир. К примеру, если взять плеер, получишь лютню-самопевку, которая будет петь все песни, что на плеере были записаны. 10) У нас остаются все воспоминания, что были до смерти. 11-13) секретная информация. Меня, конечно несколько насторожила эта "секретная информация", но выбор был очевиден. Или напрочь умереть, забыв всю свою жизнь, или пойти под всеми парусами в новый мир и насладиться детством... Билет в один конец, пожалуйста - Думаю, я приму предложение Боженьки-самы. - Ясно. Тогда, что бы Вы хотели с собой взять. Умер я на уроке физкультуры, поэтому сидел сейчас в одних шортах и майке. А та вещь, которую я бы хотел взять, осталась в классе. В моей сумке. Услышав это, человек в сером костюме достал черную коробку и спросил, поместится ли этот предмет туда. Получив утвердительный ответ, он попросил представить, как это оказывается внутри коробки. Я послушался и дал воображению волю. Через несколько секунд,открыв коробку, офисный служащий с удивлением достал оттуда ноутбук. - Извините, я должен точно узнать, зачем Вам нужен будет этот компьютер в том мире, куда вы отправляетесь? Я не стал хитрить и ответил честно. - Большая его часть забита энциклопедиями, справочниками, учебниками и инструкциями. Именно они мне и нужны. - Хорошо, - офисный служащий положил ноутбук обратно и открыл свой письменный стол, достав оттуда вазочку с... зелеными фигурками сеги с иероглифом "Император" на каждой. - ... Вы серьезно? - Нефритовый император. Все как положено. Выбирайте фигурку и ломайте. Серьезно? Что это за <ПИП> правила? Я выбрал одного из императоров и разломал ее. Изнутри вылетело красное сияние, сложилось в какой-то непонятный иероглиф и исчезло. Однако, мой шинигами этот иероглиф, похоже, понял. Он кивнул головой в никуда, а потом сказал: - Прошу Вас выйти из кабинета. Ну раз надо, так надо. Я встал и развернулся. Перед глазами лежала обычная дверь обычного офисного здания. - Кстати... Сколько у Вас там... энциклопедиий? Просто интересно, - полетел мне вопрос в спину. - Тридцать тысяч двести одна, - ответил я, обернувшись. И вовремя. Иначе бы пропустил тот момент, как человек в сером костюме, пытается не упасть со стула. Забавное, кстати, зрелище. - А-а-а... А не многовато? - выдавил он наконец, стирая пот. - Мне хватает. Как он преподнесет маленькому мальчику столько книг? Его проблема. Меня это не касается. -Хо-хорошо. Вы получите свою... библиотеку в районе пяти-шести лет. Я кивнул и развернулся обратно к двери. Сделал шаг, другой, и... Это что за <ПИП>! Мне даже выйти по нормальному не дали. Только что я стоял в кабинете, но, моргнув, почувствовал тепло вокруг себя. Тепло и темноту. Как под футоном. Было такое чувство, будто я нырял в теплой ванне. Я чувствовал себя в безопасности, тепло бережно окружало меня. Через какое-то время это закончилось, и меня начало выталкивать через маленькую дырочку. Какого <ПИП>! Я не хочу покидать это место! Я стал брыкаться, стараясь остаться, но что-то огромное схватило моя правую ногу и стало поворачивать. Какого <ПИП>?! Что это за <ПИП> <ПИП>?! И чего мне с этой <ПИП> штукой делать? Пока я думал нечто стало тянуть меня на себя. Я закричал, что не хочу. Что я не покину это место, но этой силе мои крики были безразличны. Ноги почувствовали ужасный холод, и я заорал еще громче. Но жестокое нечто не остановилось. Оно вытащила меня всего на холод, отчего я заорал, как не орал никогда. Кто-то что-то говорил, но я не слышал и слушать не хотел. Внезапно к моему рту что-то подошло вплотную, я сжал зубы, и в рот потекло что-то вкусное и теплое. Я отпустил и снова укусил это что-то. Тот же теплый вкус. Десны работали за меня и я наконец услышал, что говорили. Это был не японский и не английский, но я понимал смысл слов. - Скажите графу, что мальчика зовут Роланд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.