ID работы: 4939692

Мари и Оливер

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Зима в Лондоне. Двое котят играли на улице, весело смеясь. Они бегали друг за другом, свет фонарей и луны озарял их, это была белая кошечка с розовым бантиком и серый кот с красной повязкой. — Я догоню тебя, не сомневайся! — Крикнула Мари. — Да ты бегаешь как улитка! — Смеясь ответил Берлиоз. — Сам улитка! — Крикнула Мари, её глаза блестели от восторга. В темноте она не увидела лёд и, поскользнувшись, упала с какого-то склона. — Откуда тут склон?! — Воскликнула кошечка. — Мари?.. С тобой всё хорошо?! — Крикнул сверху кот. — Да… Но тут темно и сыро… И мне страшно, Берлиоз… Спаси! — Закричала она. — Не волнуйся, Мари, я за помощью! — Ответил Берлиоз и убежал. — Берлиоз?.. Берлиоз! Не оставляй меняяя!!! — Заплакала кошечка.       Вдруг где-то рядом послышались звуки кареты. Мари испугалась и побежала в какую-то сторону. Она не видела куда бежала, ощущая лишь сырую, проминавшуюся под лапами, землю. Когда же твёрдая дорога?..       Вот, когда она почувствовала асфальт, то остановилась. Фонари снова стали светить. Под их светом снег искрился и переливался. Если раньше это понравилось бы кошечке, то сейчас она чувствовала грусть, холод, страх… Куда идти?.. Найдёт она дорогу снова?.. — Что мне делать?! Помогите, кто-нибудь!!! — Закричала кошечка, клубок пара вылетел изо рта. Она тяжело дышала и к горлу начали подкатывать слёзы… — Кто-нибудь!.. Помогите!.. — крикнула Мари дрожащим голосом, и слёзы закапали на сверкающий снег. — Неужели я не вернусь больше домой?.. Мама, братья, Томас… Как же так?.. — шептала и плакала кошечка. — Помогите! Неужели никого?!. — кошечка упала от холода на снег.

***

      Рыжий котёнок выскочил из дому и увидел около него кошечку. Кажется, она была без сознания… Котёнок побежал к ней. — Эй! Миледи! — крикнул он. Но она не шелохнулась. Когда он был около неё, то положил щёку на грудь. — Дышит… — прошептал он и стал толкать её. Она открыла глаза. — А?.. Тулуз?.. Томас?.. Кто?.. — пробормотала она, увидев незнакомца. — Кто ты?! — Кошка вскочила. — Живая! Я Оливер! А ты? Видимо не местная? — весело проговорил он. — Да, я Мари, кошка — аристократка! — самодовольно ответила она. — Ааа… Понятно… — протянул кот. — Ну и где твой дом? — Далеко отсюда… Наверно… Такой большой особняк… — неуверенно произнесла Мари. — Я могу помочь? Мы с моей хозяйкой недавно приехали в Лондон, но я успел изучить все улицы! — похвастался кот. — И да, моё имя Оливер! — Да, ты говорил. — вздохнула кошка. — Так поможешь? — Ага! Ну пошли! — он уже было двинулся в путь, но… — Прям ночью?.. Скоро метель будет… — затряслась от холода кошечка. — Мда… Тогда идём ко мне домой? Согреешься, поешь… — А меня не выгонят? — неуверенно пошла Мари за Оливером. — Неа! Разве можно выгнать такую очаровательную кошечку? — Спасибо… — ответила Мари и пошла грациозной походкой впереди Оливера. Он улыбнулся и пошёл рядом, чтобы не потерять её в белом снегу.

***

      Мари и Оливер зашли в дом. Он был меньше, чем Мари, но тоже большой. — И ты тут живёшь?.. — Удивилась Мари. — Временно… Моя семья из Нью-йорка, мы, как бы… В отпуске, хоть и зима… — проговорил кот. — Ты говорил, что живёшь с девочкой? — Спросила Мари. — Да… Дженни моя хозяйка… Это долгая история… А ещё тут есть собака… — Собака?! — Испугалась кошечка. — Да она неплохая… Кошек не трогает… У меня, кстати, в Нью-йорке пять друзей собак! — Радостно ответил Оливер и загрустил, вспомнив их… — Ого! Здорово! — Удивилась Мари. — Так… Сиди тут, а я пойду их позову… — С этими словами он умчался куда-то. Мари смотрела в след котёнку. — А он хорошенький… — Прошептала аристократка. — Глазки зелёного цвета*… Голос мелодичный… — И тут она оборвалась, услышав шаги. Пришли двое… Взрослый человек и маленькая девочка. Мари сжалась в комок. Где Оливер?.. И тут между ног большого человека выскочил котёнок и встал перед ней. — Не бойся, это Джени и Уинстон. Они не обидят тебя. — Прошептал он. Мари неуверенно вышла и подошла к ним. Девочка подошла и неуверенно протянула к ней руку, Мари позволила себя погладить. Как только девочка прикоснулась к ней, то кошечка замурчала, а девочка заулыбалась. Оливер тоже улыбнулся. Вдруг вышла Жоржетта, увидела кошечку и подошла к Оливеру. — Ещё одна? — Да нет… Она заблудилась… Надо ей помочь вернуться домой. — Понятно… А она красивая… — Хитро проговорила собака. — Да… Что?.. — Жоржетта засмеялась. — Красивую кошку ты нашёл! — Да хватит тебе… — В шутку толкнул её Оливер. Вот люди пошли куда-то, а Мари подбежала к ним. — Они такие хорошие! Спасибо, Оливер, что помог мне! — Кошечка лизнула его в щёку, тот смутился. Жоржетта усмехнулась. — Ну я пойду, голубки! — Она ушла. — Ох уж эта Жоржетта… — Проворчал котёнок, уставившись в пол. — А что она имела ввиду? — Проговорила Мари. — Да не слушай ты её! У неё осы в голове… Пойдём на кухню? Тебя должны покормить, — сказал Оливер, чтобы отвлечься от темы. — Ну пошли… — согласилась Мари. — А может наперегонки?! — У обоих засверкали глаза, и они побежали.       Мари пришла первая. Хоть она и была аристократкой, но бегала неплохо… И в гонке с братьями выигрывала два раза. — Я обогнала тебя! — весело сказала Мари. — Молодец! Ты хорошо бегаешь! — похвалил он. — Хоть и кошка, и аристократка, но бегать я умею, — самодовольно ответила Мари. Они стали есть.       После еды они пошли в комнату. Там стояла корзинка, небольшая, но на двоих хватит. — Пошли? — спросил он. — Или ты не хочешь спать? — Хочу, но не очень… А ты? — Ответила она. — Ну… Ты такая заводная, что мне не хочется… — Улыбнулся он. — И что тогда? — Расскажи про свою семью? — попросил он. — Ну… Я живу в большом доме, его называют особняк… Его хозяйка пожелая дама, но очень любит нас. Я живу с мамой Герцогиней, братьями Берлиозом и Тулузом и с Томасом ОʼМелли. — ответила Мари. — А кто он такой? Отец? — Нет… Это добрый друг. И это долгая история… Мама любит Томаса, также, как и мы! — Улыбнулась кошечка и потянулась. - Знаешь, Оливер, спасибо большое, что помог мне… Ты… Замечательный… — Мари стала засыпать и уснула совсем. Оливер лёг рядом с ней, прижавшись своим телом к её.

***

      На утро Мари встала и заметила, что Оливер лежит рядом очень близко… А ещё он смешно посапывал и грива была взъерошена, Мари не удержалась и лизнула его, чтобы пригладить её. Котёнок очнулся. — А?.. Что?.. — Уже утро, соня. — улыбнулась Мари. — А ты кто?.. — Сонно пробормотал он, но тут же вспомнил и быстро вскочил. — Уже утро?! — Да. Пора идти… Надеюсь дома не очень сильно волновались… — Проговорила Мари. Они выскользнули из дому, чтобы их не остановили и пошли вдоль улиц. — Точно знаешь куда идти? — Конечно! — Ответил тот, уверенно идя. Мари шла следом. — Знаешь, Оливер, ты какой-то необычный… — Ты тоже… Не каждая кошка ночью, среди зимы задумает прогуляться! — Усмехнулся он. — Я и не гуляла! — Насупилась Мари. — Я играла с братом в саду, затем свалилась с непонятно взявшиму откуда-то склону. — Понятно… — Проговорил он. — А ты милая… — Ты тоже красивый… — Я тебе нравлюсь? — Удивился тот. — Да, если честно… — Прошептала Мари. — Ты тоже мне нравишься… — Ответил Оливер и улыбнулся. Мари тоже улыбнулась. Они посмотрели друг другу в глаза и уловили взаимное чувство… Мари лизнула его в щёку, затем после прошептала: — Мы пришли… — Уже?.. — Грустно произнёс он. — Да… Оказывается это не далеко… Если идти правильным и безопасным путём. — Улыбнулась кошечка. — Тогда я пойду… — Но сам он не хотел уходить… Её глаза были такие красивые… — Знаешь, твои глаза, как сапфиры в снегу… Я их забыть никогда не смогу… — прошептал он, смотря на неё и уловил изумление. — Что? — Точно также сказал Томас моей маме в первой с ней встречи. — Классное совпадение… — Только и сказал Оливер, как дверь открылась и выбежали четверо кошек: двое взрослых и двое маленьких. — Это моя семья! — Радостно ответила Мари. — Рыжий кот это Томас, белая кошка это Герце, моя мама, серый и рыжий мои братья, Берлиоз и Тулуз. — Быстро проговорила Мари. Герцогиня подбежала и прижала дочь к себе. — Я думала ты пропала… Мари, о Мари… Любимая моя доченька… — Приговарила кошка. Братья уже скакали возле неё, а Томас увидел Оливера. — Эй, ты! — Крикнул он. Оливер подошёл. — Да, мисье? — Это ты помог Мари придти домой? — Да… — Мама, Оливер спас меня! Он отвёл в свой дом, меня накормили и я хорошо выспалась! — весело сказала Мари. — Да? — удивилась Герцогиня и посмотрела на котёнка, тот потупил взгляд. — Это правда… — пролепетал он. Кошка подошла и прижала котёнка к себе. Он впервые почувствовал нежность и заботу, исходящую от этой кошки… Ему не доставало любви его матери… Он почувствовал тоску и грусть… Мари счастливая, а он не совсем. Да, у него есть Джени, но нет заботливой, доброй, любящей и понимающей мамы… Которая поддержала бы его… От грустных мыслей его отвёл голос Герце. — Спасибо, мой хороший, спасибо большое! Если бы не ты… — Да не за что… Мне понравилась Мари… — он прикусил язык. Герцогиня удивлённо уставилась на них обоих. — Тебе правда нравится моя дочь?.. — Да… — А тебе, Мари, нравится он? И как тебя зовут? — Оливер. — Потупился тот. — Так что, Мари? — Да, нравится… — Герцогиня и Томас переглянулись и улыбнулись. Тулуз и Берлиоз открыли рты. — Вот это поворот… — Сказали они оба. — Подрастёте и будете тогда вместе! — Улыбнулась Герцогиня. — Но… Мы уедем назад в Нью-йорк… Мы здесь временно… — Грустно ответил Оливер. — Жаль… Но может увидитесь спустя время… — Проговорила Герцогиня. — Надеюсь… — Ответил он. — А нам надо утешить мадам, а то она всю ночь не спала… — Ответила кошечка и они пошли в дом. Мари остановилась и крикнула Оливеру, который уже вышел за ворота. — Ещё увидимся, Оливер! Не скучай! — Затем она зашла в дом. — Да, Мари… Надеюсь на это…— Прошептал он, взглянул ей в след, когда она исчезла с его глаз, он пошёл в свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.