ID работы: 4939713

Abyssus abyssum invocat

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Посмотри мне в глаза. Ты видишь в них пламя? Я знаю, что оно внутри меня. Оно сильнее меня всякий раз, когда рядом оказываешься ты. Оно вспыхивает в одну секунду, превращая меня в раба. Я ненавижу тебя. И чувства, которые ты вызываешь тоже ненавижу, потому что мне не удаётся себя сдерживать. Я не хочу себя сдерживать. Загляни в мою душу, всего на миг — этого хватит, чтобы ты увидел, во что она превратилась. На ошмётки, на кровавые ленты её истерзала ненависть. К тебе ненависть, Селим. Одно только твоё имя сковывает её ядовитыми цепями. Почему так? Почему я так сильно тебя ненавижу? Почему ты ненавидишь меня? И почему, когда дело касается крайности, я не могу пожелать тебе смерти? Почему я готов сражаться за тебя, защищать тебя, отводить клинок смерти? Почему я готов безрассудно кинуться на помощь, когда ты оказываешься в опасности? Почему сердце вдруг напоминает об узах крови? Может всё могло быть иначе? Если бы ты не обжигал меня презрением с самого детства, если бы не бросал, если бы был рядом, если бы… Ты мог быть и со мной. Мы могли быть другими. Ты не был моим врагом. И я для тебя тоже им не был. Мы не рождались врагами, мы превращались в них по собственному желанию. Но если бы ты изменил своё отношение ко мне, не вынуждал противостоять тебе во всём, мы могли бы быть братьями? Ты был бы мне братом? Был бы я братом тебе? Ты всего лишь неразумное дитя Ты никогда не повзрослеешь И трона ты не достоин Это больно слышать. Больнее всего слышать это от тебя. С самого детства я только и видел твою спину — знак твоего отношения ко мне. Ты всегда отворачивался от меня, отступался от меня. Ты не был опорой, не был защитой, не был семьёй. Как же мне не ненавидеть тебя, если ты другого выбора мне не оставил? Я хотел бы, чтобы всё сложилось иначе. Ненависть ослепляет меня, но на самом деле она помогает скрыть пожизненную боль. Мне жаль, что ты проходишь мимо. Мне жаль, что я остался в плену детских обид на тебя. Мне жаль, что мы оба такие. А ты даже не пытаешься относиться ко мне иначе. Ты даже не стремишься изменить это. Изменить нас. Я ненавижу тебя. Но почему-то не могу без тебя остаться. Это тоже странно — мечтать стать братьями, быть братьями в грёзах, а не наяву.       Посмотри мне в глаза. Ты видишь в них сожаление? Потому что оно топит меня всякий раз, когда ты рядом. Оно просачивается сквозь гнев, а потом накрывает с головой. Я ненавижу тебя. И чувства, которые ты вызываешь, потому что я ничего не могу исправить. Загляни в мою душу. Одного мига хватит, чтобы ты понял — мне не хватает тебя, Селим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.