ID работы: 4939806

Новая история

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пятеро путников взбирались на Высокие Скалы. Они почти дома! Впереди шел мускулистый коричневый кот с темно-коричневыми полосами и янтарными глазами. - Ежевика! Нам еще долго? - устало спросила рыжая кошечка с белым носочком на лапке.       Воины шли уже почти целый день, сделав всего пару остановок, и сильно устали. - Мы уже вот-вот поднимемся наверх, а оттуда уже лапой подать до дома! - устало, но с радостью в голосе, сообщил воитель.       В молчанье поднявшись на вершину Высоких Скал, путники уже были готовы увидеть знакомые территории, но... На просторах, где некогда существовали четыре могучих племени, были только вспаханные земли. Коты стояли на вершине скал не в силах поверить - они опоздали. - Нет... Нет, мы не могли опоздать! - в отчаянье крикнула Белочка.       Всех пятерых сковал немой ужас - под лапами чудищ погибли все их друзья и родственники! Хаотично бегающий по территориям взгляд Ежевики упал на амбар давнего друга Огнезвезда - Горелого. Сглотнув ком в горле, воитель тихо сказал: - Идем к Горелому. Там и решим.       Ураган кивнул, поддерживая друга. Ежевика первым начал спуск вниз, а за ним в гробовом молчании последовали и все остальные.       Совсем скоро все путники стояли возле двери амбара. Ежевика, махнув хвостом, первым нырнул во тьму амбара. Когда глаза путников привыкли к тьме помещения, они смогли рассмотреть множество кошачьих фигур, а также Ячменя и Горелого, которые направлялись к путниками. Воздух в амбаре был наполнен смешанными запахами всех четырех племен. - Что... Что случилось? - спросил Ежевика, осматривая всех присутствующих. Постепенно он стал распознавать воителей - вот Невидимка и Пятнистая Звезда, чуть ниже, в небольшой пещерке в спрессованном сене, сидят королевы с котятами, вот несколько воителей, чьих запахов он не смог различить. - Двуногие уничтожили лес, - глухо произнес Горелый. Его обычная живость и активность куда-то испарились, оставив лишь подавленность и печаль.       Путники печально склонили головы к земле, а на глазах Белочки появились еле заметные слезы. Возникшую тишину прервал громкий возглас: - Белочка?!       Рыжая кошечка быстро подняла голову и заметила свою сестру, бегущую к ним. - Листвичка! - радостно вскрикнула ученица, подбегая к сестре. - Я думала, что вы погибли, - тихо ответила светло-бурая ученица целительницы. - Сколько котов погибло? - Большая часть всех племен. В том числе и нашего, - прошептала Листвичка.       Ежевика, услышав это, еще больше склонил голову. В голове созрела мысль: необходимо срочно обосновать племя, а после уйти. Еще немного пораздумав, кот решил немедленно предложить эту новость выжившим котам. Быстро найдя взглядом высокую площадь из тюков сена, полосатый кот запрыгнул туда и громким мяуканьем обратил на себя внимание воителей. - Я считаю, что нам нужно обосновать свое племя, а после уйти за пределы леса.       Эту фразу воители встретили достаточно радостно. - И я... Я думаю, что мне надо стать предводителем.       Тут уже мнения слегка разделились. - Почему это ты будешь предводителем?! - Ежевика - отличный воин. Я за него. - Ты предатель! Бросил племя и сбежал!       Последняя фраза вывела кота из себя, но он не подал виду. - Мы с остальными котами ходили по заданию Звездного племени, чтобы узнать пророчество Полночи, - громко ответил Ураган.       Многие воины после этой фразы недоуменно переглядывались, а шум сменился лишь шепотом нескольких воителей. В это время слово взяла Пятнистая Звезда. - Я думаю, что Ежевика - надежный воин. Я думаю, что стоит разрешить ему стать предводителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.