31. Так моего дедушку зовут! Ага, рад за тебя.
21 мая 2017 г., 09:31
Смотря на Виктора, я не умолкая повторяла, что он меня бесит. Он бесит меня, папу, маму и всю мою семью.
И Юри. Он бесит только моего отца. Маме на него чхать, а моим братьям и сестре серене-фиолетово.
— Алиса! Ты дочь фигуриста или где? — меня всегда раздражало то, что меня сравнивают с отцом. Я, чёрт возьми, тоже личность.
— Я, Плисецкая Алиса Юрьевна, я, чёрт тебя дери, лучшая среди юниоров, — огрызнулась я.
— С виду воспитанная девушка, а на деле? Гопник из подворотни. Такой твой характер никто не полюбит, Алиса, — начал читать нотации Виктор.
— Мама же полюбила папу и ничё. Живут уже больше пятнадцати лет, — размахивая руками, говорила я. Виктор хотел возразить, но дал мне подзатыльник, сказав, что я бестолковая.
Потирая затылок, я смотрела на улыбающегося Юри, что молчал всё время. На самом деле, Юри милый, на самом деле милый и очень добрый. Их приёмный сын, Ваня — мой друг с детства. Всегда над ним насмехались, что его папаши — голубые и мол, он такой же и тут всегда появлялась я. И нам влетало обоим.
Всегда мы гуляли и смеялись вместе. Даже помню, как мы попадали в полностью тупые ситуации и не понимаю как, но мы выходили из них. Он мне как брат, за парня я его не могу считать.
Он не нравится моей сестре, брату и папе в целом, но он хороший. Он правда хороший. Он добрый идиот.
Пока я думала, я кинула коньки куда-то на трибуны. После чего, Юри устало вздохнул и я вышла.
На улице был дождь, не особо заморачиваясь, я стала разглядывать прохожих, попутно натягивая на себя куртку. Это… Не получилось ни с первого, ни даже со второго раза!
— Плисецкая, научись смотреть куда идёшь, — прошипел голос и обладатель голоса потрепал меня по голове. я охренела от такого. я вообще не успела чего-либо понять за эти три секунды. Во-первых: вы Кто? Во-вторых: Откуда? В-третьих: Какого…?
Голос, определённо мужской. Ну не может же… А хотя… может.
Наконец надев куртку, я посмотрела на небо. Голубое с примесью белых облаков. Да, а говорят, скоро будет дождь ещё хлеще, а до дома пилить минут 60-80. Пока я думала, я увидела как люди переходили через дорогу. Ну, а мне нужно по тротуару.
— Плисецкая, — я посмотрела в сторону, откуда шёл голос. Никого. Я ж вроде грибов не ела… А может это из-за песни? Её просто по радио прокручивали, а Паша как на зло включил погромче.
— Плисецкая! — крикнул голос и ко мне подъехала машина. Джип. Вроде так. Оттуда вышел мужчина лет 20-22. Я, сделала вид, что не услышала его.
— Плисецкая, мне позвонил Юри Кацуки, сказал подвезти тебя, — мужчина потер переносицу и посмотрел на меня.
— Юри? Зачем? — я включила «дурочка». Мужчина вздохнул.Чему меня учила мама? Не разговаривать с незнакомцами, но это особенный случай.
— Агрр… Не включая дуру! Идёт дождь, тебе пилить около часа. Быстрее! — я быстро прыгнула на заднее сидение.
— Довольны…? Как вас там., — я начала щёлкать пальцами.
— Николай, — мужчина пристигнул ремень и посмотрел через зеркало, на меня.
— Так зовут моего дедушку, по папиной линии, — я улыбнулась.
— Ага, рад за тебя, — мужчина был очень серьёзным и казался каким-то грустным. Мне стало его жалко.
— А почему именно вас попросил Юри? — промолвила я. Николай сморщил лоб и потери переносицу.
— А я откуда знаю? — фыркнул Николай. Он отвёл взгляд и завёл машину, после чего мы поехали.
— Вы не особо разговорчивы, — шикнула я. Он закатил глаза, казалось в любой момент он выкинет меня.
— Я преподаю лекции в колледже, у меня трудные будни, я устаю и поэтому не особо люблю говорить, — он усмехнулся, постучал по рулю, а в радио послышалась одна из знакомых мне песен.
— А можно радио сделать немного погромче? — я наполнилась энтузиазмом. Мне хотелось много чего сделать и вдруг я поняла как решить не до решенную задачу!
Губы Николая расплылись в улыбке и он сделал радио погромче, как я и просила. Он перестал так напрягаться и по удобнее сел в кресло.
— Спасибо, — простенькая, расслабляющая мелодия заполнила машину.
— Это один из моих любимых исполнителей, — я приподнята бровь от удивления. Я и не знала, что такой взрослый человек, может любить таких простых ребят.
— Да, мой тоже, — я посмотрела на Николая, — А могу я по интересоваться?
— Можешь, — я опять струсила, но собрала решимость в кулак и спросила:
— А сколько вам лет? — я начала стучать по ногам от беспокойства, что меня пошлют.
— Двадцать три, — Николай отвёл взгляд.
— И-извините за наглость, но у вас есть жена? — Николай усмехнулся и пока мы стояли на светофоре, он посмотрел на меня.
— У меня нет жены, — в доказательство своей правоты, Николай показал руку на которую, обычно надевают обручальные кольца. Там ничего не было, — И девушки у меня тоже нет.
— Мне казалось, что у красивых мужчин уже в двадцать бывают жёны, — я почесала затылок, после чего Николай щёлкнул меня по лбу, да так легонько, что я его еле почувствовала.
Когда я увидела лицо Николая, то я увидела Румянец еле заметный, розовый румянец.
Примечания:
Хей, хей, хей, не бойте меня. Я вернулся.