ID работы: 4939849

Нестандартная любовь

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анжела в одиночестве отправилась в путешествие. Ей хотелось разрядиться и побыть наедине со своими мыслями, чувствами и ощущениями. Обстановка Хоббитона, особенно в последние дни, весьма сильно утомляла. То целыми днями кричащие на улицах маленькие ребятишки, то бурные и шумные праздники в ближайших трактирах, которые устраивали гномы вечерами. Всё это ужасно выматывало и надоедало.       Девушка покинула Хоббитон две недели спустя. Путешествуя, она несколько раз останавливалась в местных деревушках. На удивление, в каждой из них, находились люди, принимающие гостей радушно.       Снова наступил новый день. Анжела поднималась по Одинокой горе гномов. Ей очень хотелось посмотреть на вид природы сверху. Анжела обожала ощущение высоты, а ещё лёгкий и тёплый ветерок, взъерошивающий волосы. В такой погоде возникало чувство свободы.       Анжела направилась дальше вверх по горе. Впереди показалось каменное сооружение. Оно как бы было встроено в гору. Видимо здание так специально построили, чтобы скрыть его от посторонних глаз. Однако вход в него был открыт. Туда свободно можно войти. Девушке стало любопытно, и она просто не смогла пройти мимо.       Войдя внутрь, Анжела пошла по коридору. Он вёл не прямо, а он шёл змейкой. Впереди показалась лестница наверх. Девушка поднялась по ней.       Затем Анжела вышла в большой круглый зал с высоким потолком и охнула от неожиданности. Вокруг располагалось несколько ярусов. Золотых монеток здесь было столько, что яблоку негде упасть. А в противоположном конце зала, прямо на золоте спало большое чудовище. Это был дракон. Красного цвета с длинной шеей и хвостом. Он громко храпел и во сне беззаботно то поднимал то опускал свой хвост.       Дракон настолько красив, что девушка, очарованная им, забыла об осторожности. Анжела узнала его - это был Смауг. Она в Хоббитоне читала про него в истории.       Дракон перестал храпеть, зашевелился и поднял голову, что заставило девушку вспомнить об опасности, которая могла исходить от него.       - О, какие гости у меня сегодня, - сладко зевнул Смауг.       Анжела не знала, радоваться ей или нет. Ведь дракон в любой момент мог поджарить её.       - Ты наверное думаешь, что я захочу убить тебя? - Заметив взгляд девушки осведомился дракон. - Для тебя прозвучит странно, но я с самого начала как проснулся думал об этом, но потом мне не захотелось этого делать. Я обычно не терплю непрошеных гостей.       - Ты Смауг, верно?       - Да. А ты, оказывается, знаешь обо мне.       - Однако я не ожидала, что именно сегодня, сейчас и здесь встречу тебя.       - Знаешь, я много в своей жизни чего присвоил себе, - Смауг вытянул передние лапы.       Анжела осмотрела вокруг себя золотые монеты.       - Почему ты всё-таки решила зайти сюда? - Дракон взглянул на девушку.       - Сама не знаю, - пожала плечами та, - любопытство взяло вверх надо мной. Я захожу, а тут такое. Да ещё и тебя встретила.       - Знаешь, ты хороший человек, бескорыстный, - Смауг положил свой хвост на колени сидевшей Анжеле. - Я хоть и не добрый, но с тобой я не чувствую опасности. Я на раз вычисляю тех, кто залезет сюда для того, чтобы чем-нибудь поживиться. Обычно это их последнее желание. Ты не бойся меня.       - А я уже и не боюсь, - Анжела погладила дракона по хвосту. - Знаешь, меня достала суета. Не такая я. Выбравшись из Хоббитона я искала покоя. И, - девушка подошла к Смаугу ближе, затем дотронулась до его носа, - что-то мне подсказывает, что я его нашла.       - Да? - С предвкушением произнёс дракон. - И где же?       - С тобой.       - Не знаю, почему, но у меня тоже чувство. Чувство покоя. С тобой. - Смауг прилёг. - У меня раньше никогда не было ничего подобного за всю мою длинную жизнь. Наверно, старость берёт своё. Я уже не молод как прежде, и мне уже хочется умиротворения и времени без всяких погонь и схваток.       Анжела легла с ним рядом:       - Но для меня ты всегда молодой и красивый.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.