Часть 1
16 ноября 2016 г. в 20:07
— Убей меня, — на выдохе ослабевшим голосом просит Грелль кого-то незримого.
Он смотрит в потолок, лежа на новом роскошном диване; недокуренная сигарета падает из слабых пальцев на красный ковер.
Воздух в комнате отравлен табачным дымом.
Дышать нечем, но Сатклифф упрямо хватает ртом ядовитые клубы, кашляет, всхлипывает, давится ими.
Но даже этого воздуха не хватает.
Он один в этой вычурно-дорогой клетке. Ждет своего хозяина.
Грелль — чужая кукла, которую без ее согласия поселили в пластмассовом домике.
С той поры все в его мире стало ненатуральным.
Пластмассовое солнце. Пластмассовое небо. Пластмассовый Грелль.
Его жизнь превратилась в кусок податливого пластика, из которого хозяин лепил свою мечту.
Он не может жить, чувствовать, любить. Задыхаясь от дыма в кукольном домике, Сатклифф все еще пытается понять, жив ли он, снова и снова разрезая кожу на запястье тонким острым лезвием.
Растекшаяся косметика, порезанные руки.
Но боли нет. Ничего нет.
— Так больше нельзя, — кусая губу, шепчет он.
Нет сил, чтобы подняться с дивана; Грелль приподнимается и падает на ковер. Он бьет по нему руками, что-то крича севшим голосом. Он разрывается от желания выжить и от желания умереть.
— Убей меня, — с надрывом просит он еще раз, поднимая заплаканные глаза на фото двух счастливых людей. Когда-то любимых и любящих… Сейчас чужих друг другу.
Зачем он здесь? В этом доме, по привычке ждущий того, кто возвращается к нему по той же причине?
Грелль поднимается на ноги, стараясь как-то удержаться. Тело не слушается, сопротивляясь каждому движению. Но Сатклифф доходит до стены, прислоняется к ней лбом и снова просит: «Убей меня…
За то, что я к тебе давно остыл».
И сползая вниз, царапая спину о шершавую поверхность, Грелль рыдает —невидимыми слезами, разъедающими остатки его души.