Часть 1
16 ноября 2016 г. в 20:50
Он похудел-он почти не ест. Он продрог-он одет не по погоде. Он, наверное, умрет-он давно уже сдался.
Холодно. Еще только октябрь, а снег уже лежит. Ледяной ветер пробирает до костей, зубы стучат от холода, пальцы коченеют, но он продолжает играть. У него денег на теплую одежду, да что там, даже на еду едва хватает. Он играет на скрипке. Играет на улице, рядом со входом в парк. И живет в том же самом парке. В центральном парке Нью Йорка, под мостом, из большой картонной коробки, обмотанной пакетами и подпертой камнями и палками для прочности, он построил себе подобие дома.
Сегодня он играет с самого утра, но монет в футляре совсем мало. Пальцы так сильно замерзли, что кажется они вовсе его не слушаются, что они не его.но он продолжает играть. Ведь у него нет выбора.
-эй,-ему на плечо легла чья-то рука. Перед собой он видит черные ботинки, которые выглядят весьма дорогими. Он поднимает голову и встречается взглядом с мужчиной тридцати. Чуть позади стоит машина с распахнутыми дверьми, очевидно принадлежащая ему.
-тебе есть где жить?-спросил незнакомец. Скрипач растерялся и лишь молча покачал головой.
-пошли,- сказал мужчина и потащил ничего не понимающего музыканта в машину.
-А…кто ты?- это прозвучало глупо, но в самом деле, кто?
-Виктор,- как бы между прочим бросил новый знакомый, не отрывая глаз от дороги. И скрипач тоже уставился в окно.
Вся это ситуация была нелепой, абсолютно бессмысленной, если посмотреть со стороны. Однако прошло уже 4 месяца с того момента, жизнь скрипача полностью изменилась. Он нашел работу, снимает небольшую квартирку, даже завел собаку. Все что ему было нужно-это немножечко доброты.