ID работы: 4940124

I hate that I love you

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  «Прости»…   Всё, что он сумел выдавить из себя. Даже любимую Айрис приплёл к своему жалкому утешению, которое делает только хуже. В стократ глубже вонзает нож. Нет, сравнение с сосулькой будет точнее. Он глубоко вонзил огромную сосульку в её и без того израненное сердце. Сердце, вплоть покрытое шрамами.   Кейтлин кажется, что их «дружеские» отношения однобоки. Он бежит к ней каждый раз, как только случается какая-то крошечная проблема, в основном связанная с Айрис. Боже, как же её бесило это имя. До скрипа зубов. До побелевших костяшек пальцев. До желания напиться и попеть караоке.   Когда же масштабная проблема у Кейтлин, то всё, что он может сказать, так это «прости», и поставить её в один ряд с остальными. В самый конец очереди. Ей кажется, что он даже не сожалеет о том, что его ошибка повлияла на неё. Ей кажется, что она для него даже не друг, а так, знакомая.   Кейтлин понимает, что конечный пункт её жизни — это камера в ускорителе частиц. Остаток дней коротать в компании тех, кого она помогала поймать и от ран которых она латала Флэша. Быть той, кем она никогда не думала стать, а всё потому что кое кому взбрело в голову изменить прошлое. Решение Барри, принятое всего за секунду, предопределило жизнь Кейтлин. Иронично и смешно.   Да, Киллер Фрост, заточённая внутри Сноу, смеётся всё громче и громче. Глаза Кейтлин теряют ореховый оттенок, превращая их в бездушные, безжизненные и холодные. Она слышит шаги позади и готова поспорить на что угодно, что это Барри Аллен. Видимо, хозяйка Айрис спустила свою собачку с поводка. Ненадолго, конечно. И Киллер Фрост, чувствуя истинный гнев Кейтлин, объединяется с ней.   — Кейт, — неуверенно начинает Барри. Он злится на себя за то, что не подобрал правильные слова тогда, при первом разговоре. Он злится на себя за то, что подверг дорогого человека такой опасности. И сейчас, когда Кейт оборачивается к нему и прожигает его своим холодным взглядом, он злится на себя за то, что не был рядом, когда был так нужен ей.   — Я полагаю, что ты сейчас хочешь сказать что-то типа «Кейт, мы разберёмся со всем и поможем тебе. Кейт, тебе нужно лишь довериться нам и всё будет хорошо. Кейт, мы исправим ситуацию и всё будет, как прежде». Я права?   Голос Сноу режет слух: в нём слышится столько гнева, сколько не может выдержать ни один человек. Но теперь Кейтлин не одна — у неё есть Киллер Фрост. Чёрт побери, только сейчас Кейт понимает, что нужна лишь одному человеку на этой Земле. Человек, которого она считала своим паразитом, на самом деле единственный человек, который знает её.   — Вот только мы не сможем с этим разобраться, потому что во всей мультивселенной нет такого средства, да и ты, Барри Аллен, недостаточно сосредоточен и мотивирован в этом. Я ведь не Айрис, чтобы ты разбивался в лепёшку или прыгал выше головы, чтобы всё исправить. Следовательно, вы мне не поможете. Доверять вам мне нет смысла, потому что ВОТ куда вы меня засунете, — показала она на вход в ускоритель частиц. — Так что для меня ничего не будет хорошо. Поэтому всю эту ситуацию тебе не исправить, если только ты не собираешься вновь изменить и так уже изрешечённый таймлайн. Но это же ты, Барри Аллен, этим самым ты сделаешь только хуже! А знаешь что? В одном ты остаёшься правым. Всё будет хорошо. Для этого мне просто достаточно принять то, кто я есть.   Руки Кейтлин обволакивает морозная дымка, мгновенно превращающаяся в огромную сосульку. Она хочет выплеснуть всю ту боль, что скопилась у неё за всё время, что она потратила на человека, которому глубоко безразлична. Который разбил ЕЁ сердце. Теперь пришло время разбить ЕГО.   Сосулька останавливается в сантиметре от грудной клетки Барри. Он крепко сжимает её руку и смотрит в её безжалостные глаза. Он знает, что виноват перед ней больше, чем перед всеми остальными вместе взятыми. И он готов умереть, если от этого Кейтлин станет легче. Но Барри не хочет уйти, не сказав самого главного.   — Я люблю тебя.   Да, он не лукавит. Он понял, что его желание просыпаться по утрам отнюдь не из-за Айрис. Барри ошибся, перенося чувства к Кейт на свою прежнюю любовь. И теперь вся его жизнь пошла на перекосяк. Так зачем ему жизнь, где, в конечном счёте, он, последуя предсказаниям Эобарда Тоуна, никогда не будет счастлив. Только теперь Аллен понял, что значили слова человека из будущего.   — Это ничего не меняет, — металлическим голосом произносит Киллер Фрост.   — Я знаю, — шёпотом произносит Барри и, продолжая сжимать руку Кейт, наклоняется к ней и осторожно касается её губ своими.   Сосулька выпадает из рук девушки и разбивается на тысячи осколков, как и замки, запечатавшие ледяное сердце Кейтлин Сноу. Барри чувствует, как кровь стынет в жилах, но он не хочет останавливаться. Слишком сильно он этого хотел и понимал, что это будет самая счастливая смерть, которая могла его настигнуть.   — Барри, — отстраняется Кейтлин и смотрит на Аллена своим холодным взглядом, — я ненавижу тебя так сильно, что просто не могу убить.   — Я думал, что такое бывает только в браке, — слабо улыбается он, а затем его поглощает темнота.   Откуда-то издалека доносятся голоса, и лишь один он может различить.   — Я убью тебя, если ты не очнёшься, — слышать такую угрозу, произнесённую привычным нежным голосом Кейтлин было непривычно.   — Не очнусь, если тебе от этого станет легче, — слабо улыбается Барри, так и не открыв глаза.   Он чувствует холодное дыхание Сноу, а затем лёгкий, практически невесомый поцелуй. Она ненавидит его с такой же силой, с какой он любит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.