***
Уже проезжая знакомый Бруклин, Джеймс не мог себя заставить не реагировать на окружающий мир. Он и так молчал всю дорогу. И мысли разрозненно плавали в опустевшей голове. Если здесь свернуть, то через пару кварталов будет их прежний со Стивом дом, где они жили рядом друг с другом пять лет, пройдя свой путь от друзей до партнёров, любовников, любимых… Баки задумавшись, как-то сам себе разложил по полкам, что вся его жизнь, кроме пожалуй самых первых дней в Нью-Йорке, была плотно связана исключительно со Стивом. Он уже подумал, что возможно, Брок был прав, и стоило вернуться домой ещё тогда, в девятнадцать, а не пытаться покорять вершины мегаполиса, жизнь в котором привела его к тому, что имел он сейчас. Слева оказался парк, где они познакомились с Роджерсом, его школа дизайна, старый клуб Роудса тоже мелькнул бы, если бы они не ушли правее, хорошо хоть ресторан, где трудился в начале своего пребывания в Большом яблоке Барнс, был не по дороге. — Мы приехали, — отрапортовал шофер, не лезший за время дороги с лишними вопросами. — С вас… — Едем в Кеннеди, — бросив один лишь взгляд на новую вывеску прежней работы, решил Баки. — Международный аэропорт? — уточнил таксист. — Да. Именно. Слишком много в Нью-Йорке было Стива и воспоминаний о нём. И ничего, в принципе, кроме неплохого совместного счёта в банке, у Баки не осталось. Да и тот в ближайшее время стоило бы разделить в любом из отделений. Не за что больше было держаться. Это и пугало, и успокаивало одновременно. Никогда прежде Джеймс не ощущал подобной двойственности чувств. И пропасть между ним и Стивом становилась всё шире с каждым новым километром пути.Глава 12. Смена курса
1 декабря 2016 г., 17:25
— Баки… — Роджерс чуть выдохнул, отмечая, что его партнёр спокойно сидит на ступенях крыльца с рюкзаком за плечами. — Это не то, что ты думаешь.
Джеймс косо улыбнулся и промолчал, отвлекаясь на телефон, через приложение которого вызывал такси. Всё никак не мог придумать, куда именно он должен отправиться. Вызов не принимали без заполненного поля. В голове всплывали только адреса бруклинской квартиры и бывшего места работы.
— Мы просто начали, — Роджерс старался хоть что-нибудь сказать, чтобы объясниться, не привлекая лишнего внимания окружающих. — Я думал, ты присоединишься. Что ты будешь дома с минуты на минуту, и мы…
— Просто начали без меня, — Баки вроде бы констатировал факт, и Стив успел кивнуть, располагаясь как можно ближе к любовнику. — И кончили без меня, — так же спокойно договорил Баки.
— Пожалуйста, давай зайдём домой, — Стив понимал, что его попытки обелить себя не будут иметь никакого веса сейчас, когда всё самое неприятное уже произошло. Ведь обычно в проблемных ситуациях его любовнику требовалось время побыть наедине с собой, прийти в себя. Роджерс дико не хотел его сейчас отпускать. Никуда.
— Не могу, — вбив на удивление не дрожащими руками адрес последнего клуба Роуди, откликнулся Баки.
— Потому что там он?
— Потому что я еле вышел, Стив. Думал, сначала, что сердце ему вырву, но ведь дело совсем не в нём. Тебе хорошо было — я не слепой. А мы с тобой просто слишком долго ставили точку. Так долго, что вы оба смогли и начать, и кончить.
— Баки, — Стив вздрогнул, только сейчас ощутив, как похолодало, и снова попросил вернуться в дом.
— Я боюсь, не смогу — зацеплюсь ещё за дверной косяк рогами, — Барнс поднялся, замечая подъезжающий к их воротам автомобиль.
— Бак… — Роджерс встал вслед за ним.
— Стив, нам не о чем говорить. Давно уже не о чем. Я даже не понимаю, почему я тебе это всё сейчас продолжаю объяснять. Но я задолжал, наверное.
— Минуту, — крикнул вышедшему покурить водителю такси Стив. Тот, пожав плечами, кивнул.
— Видит бог, я любил тебя, — не спуская взгляда с виноватого любовника, сказал на прощание Джеймс.
— Я люблю тебя, — перехватив его кисть и сжав её, не удержался Роджерс.
— А я больше нет.
— Баки…
Он хотел убежать. Схватить свой рюкзак и сбежать, едва увидел их, до последнего надеясь, что внезапный приступ паранойи окажется фарсом.
Он и застал их как раз в тот самый момент, когда Тони уже был мягок и нежен, когда Стив отдавал ему, казалось бы, всего себя и без остатка. И было между ними столько откровенности и единения, что Барнс почувствовал себя лишним настолько, что у него язык не повернулся выдавить из себя хоть слово, чтобы мистер Старк убрал уже свои руки прочь. Что тут всё принадлежит ему. Что Стив его любит, и хочет, пусть и весьма специфично, делить свою жизнь только с ним. Со своим Баки.
— Так не любят. Или просто я не хочу, чтобы меня больше так любили. Если ты предан кому-то, то не позволишь себе искать совершенства в ком-то другом. Я хотел как лучше, Стив, — Барнс мазнул взглядом по груди любовника с подсохшими подтёками спермы, по натянутым наспех штанам с болтавшейся пряжкой расстёгнутого ремня. — С самого начала хотел как лучше, а получается, просто ошибся.
— Нет-нет-нет, — зачастил Роджерс, когда Баки мягко, но настойчиво освободил руку из плена его пальцев, пытаясь улыбнуться, пусть и кривовато.
— Прощай, — Барнс, не оборачиваясь, пошёл к автомобилю, водитель которого уже устроился за рулём. Он чувствовал себя выпотрошенным, но при этом на удивление спокойным.
Стив смотрел ему вслед, не веря, что это финал. Но едва машина тронулась, вышел из ступора и осознал, что Баки точно не остынет, что это правда. И ему не понадобится время на раздумья. Нечему уже остывать.
Он не обратил внимания, что Наташа уже машет ему с соседнего участка. Что его кожа от вечерней прохлады стала гусиной. Он словно прирос к деревянному крыльцу голыми ступнями, превратившись в соляной столб.