ID работы: 4940301

Ангельская душа

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началась финальная битва между добром и злом. В руинах старого города велся жестокий бой между ангелами и демонами. Ян сражался с Дэном, Маша с Марго, Михаил с Агнессой. Силы, казалось бы, были равными, но всё же воины света уже какое-то время побеждали. Наступил момент странной тишины. Хотя по-прежнему был слышен лязг мечей, ножей и кинжалов, в воздухе стояло напряжение, не совсем связанное с битвой светлых и тёмных. Маша отвлеклась и не заметила, как Марго сделала обманный маневр и обезоружила её. Лишившись оружия, Маша лишилась каких-либо шансов выжить в неровной схватке с демоницей. Марго, злостно оскалившись, подходила всё ближе и ближе, поднимая меч над головой. Маша отступала. Никакой надежды на спасение не было, ведь и Михаил, и Ян были заняты своими противниками. Невольно Маша встретилась взглядом с Дэном. Его глаза неверяще раскрылись, в них было столько боли! Он медленно покачал головой. Когда Марго нанесла смертельный удар, Маша была готова к гибели. Но ничего не произошло. Маша открыла глаза: перед ней стоял Дэн. С торчащим с живота кончиком меча. Марго выдернула меч, и из раны густой струйкой потекла алая кровь. —Я люблю тебя, Маша, больше всего. Даже больше жизни, — с этими словами он достал нож и метко бросил его в не ожидавшую ничего подобного Марго. Нож пронзил её сердце. Демоница рассыпалась в пепел. Дэн же упал на колени. Где-то сзади Михаил и Ян дрались с Агнессой, которая была очень ловкой, но Маша не смотрела на них, она видела только Дэна. Она не знала, что делать. Это был Дэн. Её возлюбленный. Демон. Её спаситель. Парень, потерявший всё. Не раздумывая больше ни секунды, Маша бросилась к нему. Он был бледен. Рана уже не кровоточила, но и не заживала. Маша протянула руку, чтобы вытереть пот с лица парня, но тут его ресницы дрогнули, и он открыл глаза. —Зачем? —только и смогла прошептать Маша. — Я не мог допустить, чтобы тебе сделали больно или тем более убили. Я люблю тебя. Я допустил слишком много ошибок, слишком много врал. Но в моей жизни было то, ради чего можно вытерпеть что угодно. Это ты. Да, я лгал тебе, очень много лгал. Но я делал это, чтобы защитить тебя от меня самого. Тебе не нужен демон. Ты светлая. Ты ангел. Когда мы были вместе, это было самое счастливое время в моей жизни. Я не мог и мечтать о большем. Но я надеялся на вечность с тобой. Вот почему я пытался превратить тебя в демона. Только сейчас я понимаю, что демон из тебя был бы никудышный. Ты рождена быть ангелом! Прости меня за всё… По его щеке текла одинокая слеза. Лицо Маши уже было всё мокрое от слёз. Он спас её ценой собственной жизни. Она вспоминала все те жестокие фразы, которые говорила ему, вспомнила, как он, спасая её душу, убил человека и тем самым превратился в демона, вспомнила Никиту. — Нет, это ты прости меня, — шептала девушка, — когда я была нужна тебе, я отталкивала тебя. Но если мне было плохо, ты всегда был рядом. Ты из-за меня стал демоном. Ты всегда спасал меня. Я..... Я люблю.....тебя. И никогда не переставала любить, хотя я и сказала, что ненавижу тебя. В глазах парня загорелась надежда. —Поцелуй меня, — попросил он. Маша склонилась над ним и коснулась своими губами его губ. Будто и не было разлуки. Его родные, мягкие губы нежно ласкали её. Маша крепче прижалась к Дэну. Поцелуй был горьким от разлуки и одновременно сладким от того, что они помирились. Маша запустила свои пальцы в волосы Дэна, взлохмачивая их. Внезапно они разорвали поцелуй. Точнее, его разорвал Дэн. Его глаза расширились от удивления. Из его раны потекла чёрная жидкость. Спустя пару минут жидкость перестала течь, а рана начала закрываться. Резкая вспышка озарила всё вокруг. Неожиданно тело Дэна поднялось в воздух и засветились мягким тёплым светом. Свет начал уплотняться и исходил как будто из спины парня. Это были крылья. Они были золотыми, как лучи солнца. Демон стал ангелом. К тому же, скорее всего высшим. Крылья самой Маши были белыми… Хотя вдруг они тоже стали мерцать и спустя несколько мгновений превратились в золотистые. Девушка оглянулась: на неё были обращены взгляды всех четверых. Ян смотрел с гордостью, Михаил с уважением, Агнесса с испугом, а Дэн… В его взгляде читалась бесконечная любовь. Маша закрыла глаза и полетела к Дэну. Спустя несколько мгновений она была возле своего возлюбленного. Дэн взял её за руку. Мир засиял яркими цветами, руины начали восстанавливаться, превращаясь в прекрасный палац. Агнесса начала гореть, а после осталась лишь кучка пепла. Любовь победила Зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.