ID работы: 4940388

Пустота

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало, середина и конец...

Настройки текста
      Ночь. Пустая комната. Лишь небольшой столик и два стула. Помещение было настолько тёмным, что казалось каждый сюда зашедший обладает чёрной душой.       На входе неожиданно появился силуэт парня. Он медленно зашёл и сел на один из стульев. На чёрную, как смоль, скатерть опустился букет красных роз.       «И почему она назначила встречу именно здесь» пронеслось в голове бедного паренька.       Пока он осматривал неизвестное ему помещение, официант уже успел поставить свечи и даже принести воду для цветов.       И вот, спустя тридцать минут ожидания, гробовую тишину нарушил стук каблуков. В комнату вошла она.       Он совсем не узнал в этой «роковой женщине» его старую знакомую. Вместо рыжих непослушных кудряшек, на её голове красовались идеально уложенные чернильно-чёрные локоны. Ярко-красная помада, идеальные стрелки, длинные ресницы. Платье обтягивало каждый изгиб, а высота каблуков была запредельной. Да, это была не та девчонка в джинсах и клетчатой рубашке, которая исчезла из его жизни год назад. Теперь, она казалась пустышкой. Эдакой светской дивой, у которой нет ничего, кроме модельной внешности. - Здравствуй,— медленно протянула девушка, отвлекая молодого человека от его мыслей. - Ну привет,— неловко ответил он, и вручил ей те самые розы.       Она приняла цветы и , немного помедлив, выдала нечто вроде «Мы ж не на свидании. И вообще, розы я ненавижу».       Они расселись и комната вновь погрузилась в молчание. Никто из них не хотел первым нарушать тишину, повисшую в воздухе, хотя обоим уже изрядно надоело сидеть и молча поглядывать друг на друга.       - Так и будем молчать, — раздался голос девушки. -Ну, ты сама меня сюда позвала, я думал, что тебе есть что сказать после года отсутствия. - Не начинай, пожалуйста, я же написала тебе, что была вынуждена уехать в другой город. - Да, после полугода с тех пор как испарилась. Я все это время места себе не находил, думал вдруг случилось что, всех друзей твоих обзвонил, родных, никто ничего не знал. Да я думал, что с ума сойду, а ей, видите ли, некогда было предупредить. Пламенная речь парня была нарушена смешком, который довольно громко вырвался из уст девушки.       - Я что-то смешное сказал? — строго спросил он. - Нет, прости. Просто ты не изменился совсем, такой же суматошный ,как и раньше. - Зато ты изменилась, — недовольно пробормотал он. - Об этом я и хотела поговорить. Я понимаю, что виновата перед тобой и не имею никакого права сейчас доставать тебя своим нытьём, но ты единственный кому я могу доверять,— разом выпалила девушка. Парень улыбнулся. Он любил, когда она открывала ему свою душу, ведь знал, что никому и никогда не могла она говорить о своих чувствах. Она всегда строила из себя скалу, гордую и неприступную, делала вид, что ей чужды любые чувства, но он то знал, что это лишь образ, а на деле она ,как и все переживает, грустит и ночами бывает плачет в подушку. - Говори, — мягко произнёс он, взяв её за руку и посмотрев в глубокие глаза цвета зелени и изумрудов. Несмотря на все изменения во внешности, её глаза оставались такими же, как и раньше: чистыми и немного наивными. - Прошел год со дня нашей последней встречи, и, оглядываясь назад, я вспоминаю наши веселые улыбки, смех и обещания никогда не расставаться. Столько всего изменилось с тех пор. Изменилась страна, изменился город в котором я живу, изменилось окружение, изменились друзья, изменилась я. В фильмах, книгах переезд — это счастливое событие. Люди с легкостью переезжают и сразу же находят себе друзей, отношения, начинают новую жизнь, но на самом деле все не так, все намного сложнее. Прошлое теперь кажется сном, но сначала оно было для меня единственным местом, где я могла быть счастлива. Раньше мне казалось, что единственный способ начать с чистого листа — это разорвать все, что связывает тебя с прошлым: разорвать отношения, общие снимки, удалить переписки. Но ведь воспоминания — это не файл на компьютере. Их так просто не удалить. Они навсегда остаются с тобой, возвращаясь в самый ненужный момент и пожирая тебя изнутри.А знаешь, как бывает больно думать, что тебя забыли все, кто были тебе так дороги. Наверное, самое страшное в жизни человека— это быть забытым. Или забывать? Мы это наше прошлое. Оно создаёт нас. Да, мы, конечно, сами являемся творцами своей судьбы, но ведь люди, происшествия, они так сильно меняют нас, меняют мимо нашей воли. Теперь я не та хорошая девочка, которой была раньше. Я стала жёстче, справедливее, меня не так легко сломать. На это повлияли обстоятельства. Сколько боли перенесла я, прежде чем понять, что такое счастье? Я была никому не нужной вещицей, которую выбрасывали как только она становилась бесполезна. Порой, мне казалось, что выхода нет, я не знала как жить дальше и как справляться со всем, что на меня навалилось. А потом, я изменилась. Я стала совсем ни той, кем была раньше. Меня настигли пороки. Ложь, гордыня, пагубные привычки, притворство и лицемерие, все то, что я ненавидела в итоге овладело мной. Грех оказался сладок. Я настолько заигралась в «плохую девчонку», что стала ею. За многочисленными масками я потеряла себя. Зато, с приобретением нового лица в моей жизни все наладилось. У меня появились друзья, поклонники, я достигла всех целей, поставленных перед собой. И вот, я, кажется, в конце своего пути. У меня есть все, что я так страстно желала и к чему стремилась. Я, наконец, могу быть счастлива. Но почему-то сижу вечерами в пустой кухне с ведерком мороженого в руках и реву. Все это время парень сидел и лишь ошарашенно смотрел на девушку. Теперь он понимал зачем и почему она изменилась, но легче ему от этого не стало. Каждое её слово вонзалось в его сердце, словно нож. Ему хотелось рвать и метать, он готов был сделать все что угодно, лишь бы вернуть его маленькую девочку из прошлого.       А пока в голове парня проносились безумные планы по возвращению прежней девушки, к столику подошёл официант и, кажется, спросил не хотят ли они заказать что-нибудь. -Бокал каберне. Эти слова несколько раз эхом разошлись в голове молодого человека. - Ты же не пьёшь,— единственное, что смог произнести парень. - Не пила...— сказала она и посмотрела в его пустые глаза. Это был конец, точка невозврата. В этот момент парень понял, что ту малышку больше не вернуть, она навсегда затерялась под слоям макияжа и модных шмоток.       Вино принесли, на удивление, быстро. Девушка разом осушила бокал и, неразборчиво сказав «спасибо за все», ушла. Навсегда. Оставляя после себя лишь алый след на стекле, тяжёлый аромат с примесью мускуса и пустоту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.