ID работы: 4940420

Самый лучший подарок

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд мерно стучал колесами,за окном проносились поля,леса,деревеньки,а на столе позвякивала ложка в стакане с почти остывшим чаем.Сумерки только-только начали сгущаться,но из освещенного купе казалось,что за окном кромешная тьма.Сидевший за столом Саша пристально вглядывался в эту непроглядную тьму,полностью погрузившись в свои невеселые мысли.Он думал о Мэрилин,своей рыжей эстонке,которая осталась в далекой Москве,о своей любимой ведьме,которая никогда его уже его не простит,и которую,он скорее всего,уже никогда не увидит.Она уедет в Эстонию.Навсегда.И как будто не было этих трех лет,не было их безграничной любви и счастья,совместных планов на будущее,не было ничего.Все закончилось по какой-то глупой и нелепой случайности,скорее даже не случайности,а его чудовищной ошибки,неосторожных слов,которыми он разрушил только что было возрожденные отношения. ...Она пришла к нему сама в тот холодный октябрьский вечер.Пришла немного несмело,словно уличная кошка,которую пустили погреться в теплый дом с мороза.Саша был безумно рад ее приходу.И как только они оказались в кухне,где столько раз вместе готовили,смотрели битву,смеялись,беседовали,спорили,занимались любовью,курили,просто смотрели в окно,все их размолвки,недопонимание,все казалось улетучилось в один момент.Все стало как прежде.Мэри стояла у плиты и варила медиуму кофе,так как умела только она.А он,любуясь ей,сидел за столом и не мог поверить в то,что она рядом,настолько нереальным было охватившее его в этот момент чувство щемящей нежности к той,которая целиком и полностью владела его сердцем.Кофе,беседа,словно они и не расставались,и вот уже медиум блуждает влажными губами по нежной шее эстонки,ее дыхание сбивается,руками она пробирается к нему под кофту...Он не помнил,как они дошли до спальни,зато он навсегда запомнит ту ночь.Они занимались любовью так,как не занимались еще никогда.Мэри отдавалась ему с такой неистовой страстью,которая его даже немного пугала,Саша никогда не видел ее такой.А утром,проснувшись,Мэри лежала у него на груди,слушая биение его сердца,а он читал ей стих,который написал буквально за несколько минут до ее пробуждения...А потом вдруг все то,что было меду ними ночью показалось неправильным и поспешным,выйдя из душа Саша сказал Мэри те страшные для нее слова:"Тебе лучше уйти"...Глаза девушки моментально наполнились слезами.но волю им она не дала,молча собрала разбросанную по комнате одежду и хлопнула дверью.А он так и остался стоять в ступоре посередине спальни,проклиная себя за то.что только что сделал."Я еще не готов."-единственная ненавистная ему фраза крутилась в голове,разрывала виски,принося осознание того,что теперь он потерял ее навсегда.Больше она не придет. Он не звонил и не писал,находясь в какой-то прострации,которую ему приносил еще и алкоголь ,который отныне стал его ежедневным спутником.Он десятки раз пересматривал ее испытания,читал ее ответы фанатам в ВКонтакте,и каждый раз рука тянулась к телефону,но он не решался.Боялся услышать отказ,боялся ее слов,боялся сделать тот шаг,который она так ждала.Поездка в Америку немного отвлекла от всех этих мыслей,но как только он ступил на московскую землю,то гнетущее состояние снова вернулось.Заехав в свою квартиру,покидав в чемодан кое-какие вещи,посадив в сумку Бэтти,Саша отправился на вокзал.Он принял решение.Он едет в Самару,отметит там день рождения в кругу семьи и уедет из России.Медиум не мог больше находиться в этой стране,где столько всего связано с Мэри.Уехать,сбежать в какую-нибудь дальнюю страну,где они с эстонкой ни разу не были-это казалось ему выходом.Хотя он прекрасно понимал,что от себя убежать невозможно. И вот он уже в своем родном городе обнимает родителей,те тактично молчат,не спрашивая ни о чем.По виду сына и так все понятно.26 ноября.Тот самый день наступил,день рождения,юбилей,который он мечтал встретить с Ней.В кругу семьи и друзей.Семья и друзья были рядом,а вот той,которую любил больше жизни и которую потерял по своей глупости больше не будет рядом никогда...За столом звучал смех,поднимали тосты,Саша дежурно улыбался и благодарил,а все его мысли были только о Мэрилин.В разгар праздника,когда отец Саши собрался покурить,мама шепнула ему:"Олег,звони Мэри.Ты видишь в каком он состоянии".Олег Григорьевич молча кивнул и вышел. Праздник закончился,захмелевший Саша спал в своей комнате,как вдруг дверь тихонько приоткрылась.Она прошла легкими невесомыми шагами,почти на цыпочках и села на краешек кровати парня.Долго смотрела на такое родное лицо,с легкой улыбкой проведя кончиками пальцев по его щеке.Медиум зажмурился,что-то проворчал и медленно открыл глаза.Мэри.Его Мэри.Он тут же подскочил и сел на кровати,непонимающим взглядом смотря на нее,все еще не веря,что это не сон. -С днем рождения!-произнесла она и улыбнулась. Саша смотрел на нее во все глаза не шевелясь,словно ожидая чего-то еще.А Мэри как будто на что-то решилась. -Я беременна...-тихо произнесла она и испытующе посмотрела на парня. Саша замер в оцепенении.Сколько времени он ждал этих слов от нее,как мечтал о том дне,когда узнает,что станет отцом.И вот сейчас,здесь,та,которая была смыслом его жизни,та,без которой он задыхался,та,от которой хотел сбежать,говорит ему самые главные слова в его жизни.Немного придя в себя медиум задал самый глупый вопрос: -Как это произошло?-на что эстонка,посмотрев на него,как на идиота,с лукавой улыбкой произнесла:-Похоже,мы несколько перестарались с примирением... Саша вскочил,заключил ее в объятия,стал лихорадочно целовать ее,губы,глаза,нос,лоб...А Мэри лишь смущенно улыбалась,обнимая его.Она перевела взгляд на часы. 23.59. -Я все-таки успела на твой день рождения-улыбнулась она. -Это самый лучший подарок-прошептал Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.