ID работы: 4940474

Любимая дочь друга

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наш с тобою секрет

Настройки текста
-Карпов, не пора ли тебе на покой? Все за кем-то гонишься, ищешь кого-то. Думал - форму снимешь, человеком станешь, а ты все в войнушку играешь. У тебя вон дочь красавица, - Мельников обернулся в левую сторону, где у окна стояла невысокая темноволосая девушка лет двадцати, потягивая через трубочку прохладный коктейль. Кажется ее совсем не волновали разговоры отца с Вадимом, больше ее интересовал огромный сад за окном особняка. -Вадик, ты че меня в пенсионеры записываешь? Сидеть днями и ночами на веранде с бокалом коньяка - твой удел. Удел старого, небритого, вора - алкоголика, - Стас похлопал друга по плечу и опрокинул стопку горячительного напитка. -Ой-ой посмотрите на него - обиделся! Я всего-то предлагаю поехать тебе на пару недель на море. Ну не хочешь ты заграницу, давай рванем в краснодарский край. Чача, море, пляж, женщины, - на этом предложении Мирослава резко перевела взгляд на Мельникова и тут же отвернулась. -Ох, Вадик, чача, женщины... Ты неисправим. -Да ладно тебе, вон Славку с собой возьмем. Ты вообще с дочерью когда последнее время куда-то ездил? В Крым, когда ей пять лет было ? Ах, да ты ж тогда не смог - молодой опер на службе. -Вадик, ты что-то путаешь наверно, - Стас с ехидным оскалом уставился на Мельникова. -Ну ладно, давай Славу спросим, - Вадим поднялся с кресла и направился к девушке. Та стояла, облокотившись о подоконник и все с тем же невозмутимым видом смотрела в окно, -Славк, на море хочешь? - девушка еле заметно улыбнулась, увидев перед собой Мельникова. Отец познакомил их недавно, года два назад. Вадим сразу произвел на нее впечатление - сильный, мужественный, красивый, таких среди сверстников встретишь нечасто. Но возраст и его близость со Стасом не позволяли девушке даже в мыслях строить планы, мечтать. Оставалось только издали наблюдать за мужчиной из ненавистных ею романтических сериалов. К тому же она совсем не знала его как человека, максимум могла оценить шутки из разговора с Карповым. Да и наедине они оставались всего пару раз. Конечно, с чего бы это ей встречаться с другом отца отдельно от него? -Хочу. -Ну, Стас, а я тебе, что говорил? Полный бак бензина и вперед! -Сначала дела закончу. Степнов звонит. Мне пора, - Карпов поднялся с кресла и направился к выходу, -Слав, доедешь сама, мне срочно нужно отлучится, - не дождавшись ответа, Стас вылетел из особняка и скрылся за воротами. После минуты неловкого молчания, Мельников немного нервно рассмеялся: -Да, ну и папаша у тебя. -Да я привыкла, он всегда такой. Когда в ОВД работал я его вообще месяцами не видела, иногда даже на новый год не приезжал, - девушка улыбнулась, -Работа, я понимаю. -А на море мы съездим, я тебе обещаю. Давай-ка я тебя довезу. Вадик накинул на оголенный торс рубашку и вышел на улицу: -Ну и жара сегодня, ты садись в машину я сейчас подойду.

***

-Куда едем? -Дачный поселок Орехово. К друзьям на дачу. -Стас то знает? Не будет скандала? -Вадим, ну мне же не четырнадцать, я давно вышла из возраста - ремень и угол. Да отец никогда особо и не занимался моим воспитание, мама больше, пока ее не стало, потом бабушка. Но ты знаешь, Стас, наверное единственный, кто меня всегда мог понять, иногда мне даже кажется, что он мой не отец, а друг. Наверно это даже лучше. -А вы с ним похожи. -Неправда, - рассмеялась девушка, -Ничего общего. -Да брось, манеры, слог - копия. Солнце через стекло обжигало кожу девушки, не спасал даже климат-контроль, Слава расстегнула пару пуговиц на рубашке и загадочно уставилась на Мельникова. -Соблазняешь? -Попросить хотела. Я закурю? -Кури. -Отцу не говори, будет наш секрет. -Главное, чтоб число наших с тобой секретов от Карпова не увеличилось до критической точки, - Вадик улыбнулся и протянул Мирославе зажигалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.