ID работы: 4940555

12:51 am

Слэш
R
Завершён
809
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 242 Отзывы 178 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Тайлер чувствовал полную свободу, когда понимал, что больше не в школе, он отсидел все торжественные мероприятия, чтобы получить идиотский диплом и начать собираться туда, куда ему нужно. Только он и не сомневался, что его припрут к стенке. Дома сразу же встал вопрос о том, куда же ему ехать, ведь в этом месяце нужно подавать документы в различные колледжи и университеты. Родители всё ещё были убеждены, что ему нужна именно баскетбольная стипендия, поэтому отказывались принимать то, что он едет в какой-то Портленд. — Ну и что там забыл? Где ты будешь жить? — сетовала мать. — Я знаю, где я буду жить, — упрямо настаивал парень. — Тайлер, это глупо, — подключился отец, фыркая и откидываясь на спинку дивана. — Ты высосал из пальца какую-то цель, и слепо идёшь к ней. Почему Портленд? Джозеф не знал, может ли он сказать о том, что его там ждут, что там есть место, где ему жить, что Портленд кажется для него прямо сейчас самым лучшим местом. И Тайлеру даже не нужно будет разрешение родителей, чтобы уехать туда. — Я могу сам принять решение? — устало спросил парень, стоя посреди гостиной, разводя руки в стороны. — Милый, мы просто с твоим отцом не хотим, чтобы ты принял поспешное решение и просто уехал на другой конец страны, толком не объяснив, почему ты едешь именно туда, — вздохнула Келли, положив руки на колени, вглядываясь в лицо своего старшего сына. — Разве в Портленде есть такие хорошие колледжи, которых нет в других штатах? «Там есть такие хорошие люди, а не колледжи» — Я еду, — просто ответил Тайлер, разворачиваясь, уходя в свою комнату. Он уже послал e-mail в тот университет, где учится Джош, и те ответили, что будут ждать его на собеседование. Мама что-то ещё ему говорила, но Тайлер закрыл дверь, смотря на разложенный большой чемодан посреди своей комнаты. Завтра у него будет поезд, и родителям будет лучше смириться, потому что он абсолютно точно едет в Портленд. Он услышал оповещение из Facebook, и тут же подлетел к компьютеру. Перед тем, как спуститься к родителям, он просил Джоша, чтобы тот дал ему свой номер. Был набор цифр, который Тайлер сразу же ввёл в свой телефон, добавив новый контакт, а за этим сообщением вопрос о том, когда он поедет. До Портленда добираться примерно полтора дня, даже чуть больше, поэтому Джош может его ждать только через три дня. Его поезд в семь тридцать. Тайлер чувствовал, что он совершает нечто безумное ради Джоша, ради того, чтобы стать кем-то, кем он не был раньше. И ему нравилось та дикость, что поглощала его. Во всём теле непонятное ему чувство, оно перемешалось с чувством страха и полной эйфории, создавая то, что у него сейчас в груди. Утром отец предложил его довезти и в какой-то момент Тайлер испугался, что он просто запрёт его в машине, и он пропустит свой поезд. Но отец лишь пожелал ему удачи, сказав, что он все равно останется их сыном и он будет гордиться им. Сказал, что его сын поступит туда, куда он хочет, он верит в него. Тайлер был приятно удивлён, потому что наконец-то отец принял то, что он не будет игроком НБА, и у него будет что-то своё. Крис выгрузил чемодан и несколько сумок из багажника, и крепко обнял своего старшего сына. — Тайлер… если будут проблемы, — он замялся, — ты звони, мы всегда поможем. Ты же знаешь. — Да, — брюнет обернул руками спину своего отца, пряча лицо в плече мужчины. Отец отодвинул от себя сына, крепко сжимая его плечи, вглядываясь в лицо. Тайлер вздохнул, слабо улыбаясь. — Иди, у тебя поезд. — Спасибо, пап. Объявили посадку на его поезд и парень, кое-как закинув на плечи портфель, возгрузив сумку на предплечье, взял правой рукой чемодан и так быстро, как мог, двинулся на свою платформу. Отдавая свой билет, он выдохнул, полностью уверенный в том, что сейчас делает. Зайдя в своё купе, Тайлер запихнул сумки на верхние полки, думая, что делать с чемоданом. — Хэй, помощь нужна? — он повернулся, увидев высокого парня рядом с собой. — Кажется, мы едем вместе, — он приветственно улыбнулся и Тайлер не мог не улыбнуться в ответ. — Я — Даллон. — Тайлер. Они вместе запихнули чемодан парня, садясь напротив друг друга. Тайлер, может, и не хотел заводить знакомство с каким-то левым парнем из поезда, но Даллон был довольно общительным и разговор полился как-то сам собой. — Я домой ездил, — рассказывал он, — проблемы некоторые были. А в Портленде учусь уже как четыре года, — усмехнулся он кривовато. Брови Джозефа взлетели вверх, может ли быть такое совпадение, что Даллон знает Джоша. Но он тут же отмахнул эту мысль, мало ли, учатся на одном курсе, может, этот парень вообще с другого университета. — А ты? Тайлер вздрогнул, понимая, что полностью потонул сейчас в своих мыслях. — Я… я еду туда учиться тоже, — прочистив горло, выдавил он. — Это такое достаточное странное решение. Я думал, что всё-таки получу баскетбольную стипендию, как думали мои родители. Но вот я еду в Портленд. Даллон хмыкнул, оглядывая Джозефа. — Всё, что ни делается — всё к лучшему, не правда ли? — ответил парень, откидываясь назад. — Ты мне этим напомнил одного моего друга. Он, конечно, не баскетболист, но тот тоже не оправдывал мечты своих родителей, сбегая в Портленд, — он задумался, — без обид. — Даже не думал, — отмахнулся Тайлер. — Вы с ним хорошие друзья? — Да, первокурсниками подружились, Джош хороший парень, конечно, по его рассказам он хорошо нервишки родителям потрепал, — усмехнулся парень, смотря в окно на мелькающие виды. Тайлер замер. Джош. Он не мог поверить в такое совпадение. Брюнет замер, хлопая глазами, а на губах повисла лёгкая улыбка. — Я его знаю, — негромко проговорил Джозеф. — М? — Я еду к Джошу.

***

Тайлеру сказали, что утром они уже приедут в Портленд, сейчас на часах было примерно 12:51, и он подумал, что Джош сейчас ещё не спит, у зеленоволосого была привычка засыпать довольно поздно. Даллона не было в купе, поэтому Джозеф набрал номер Дана, слушая гудки. Он улыбался, ожидая услышать голос Джоша, чтобы сообщить тому, что он приедет рано утром. Джош сказал, что встретит его на вокзале, несмотря, будет ли это утро, день, вечер или даже ночь. Только вот Джош не поднимал трубку. Джозеф нахмурился, когда услышал голос автоответчика. Он сбросил трубку, набирая ещё раз, пока вновь на том конце провода не заговорил механический женский голос. Тайлер зашёл в социальную сеть, набирая сообщения зеленоволосому. Вы: Джош. Я буду утром. Вы: почему ты не отвечаешь? Вы: Джош, я надеюсь, что всё нормально, ответь, пожалуйста. Вы: Я звоню. Тайлер снова набрал Дану, слушая противные гудки до слов автоответчика. — Джош, это я. Подними трубку, пожалуйста. Я буду утром, — он замолчал на пару секунд. — Джош, пожалуйста. Тайлер сел на сидение, задумчиво взглянув в окно, темень давно накрыла западное побережье, к которому быстро приближался поезд. Почему зеленоволосый не мог ответить? Джозеф приложил свой телефон к губам, поджимая их и хмурясь. Разблокировав телефон, он вновь открыл Facebook, видя, что сам Джош всё это время был в онлайне. Волна с обидой накрыла его полностью, не давая возможности выбраться и сделать вдох нужного кислорода. Вы: Джош, ты же в сети Вы: джош? Вы: пожалуйста Вы: если это шутка, то совсем не смешная Даллон открыл двери купе, с интересом посмотрев на обеспокоенного Тайлера. — Что-то случилось? — Джозеф резко повернулся в его сторону, тряся телефоном в руке. — Джош не отвечает, — ответил он, снова нахмурившись. Ему совсем не нравилась эта ситуация. — Давай, может, я наберу, — предложил парень. Тайлер прикусил нижнюю губу, почему Даллон думает, что если он позвонит, то Дан неожиданно поднимет трубку. Но все равно кивнул, его сосед по купе достал телефон, находя номер Джоша. Джозеф вглядывался в стоящего парня, тот изредка бросал взгляд на Тайлера, похлопывая его по плечу, когда тоже услышал голос автоответчика. — Может, он вымотался и уснул, — пожал плечами друг Джоша. — С кем ни бывает. — Очень надеюсь на это. — Думаю, утром он увидит сообщения, — улыбнулся ему Даллон. — Ты же знаешь его адрес. Тайлер положительно промычал, принимая лежачее положение. Он оставил ещё парочку сообщений в Facebook, с удивлением замечая, что парень пропал из онлайна. Джозеф тяжело выдохнул, убирая телефон. Неприятный узел скручивался внизу живота, и Тайлер перевернулся на другой бок, утыкаясь взглядом в стену. — Джош… он хороший человек, и я сомневаюсь, что он тебя оставит, — подбодрил Даллон. — Всё будет хорошо. — Будет, — согласился брюнет, закрывая глаза. Голова была полна мыслей, поэтому шум поезда совсем не убаюкивал.

***

На часах было шесть утра, когда Тайлер проснулся из-за того, что его за плечо тряс Даллон. Он вздрогнул и резко развернулся, чуть ли не падая на пол. Воззрившись на него, широко раскрыв глаза, парень открыл рот, чтобы задать вопрос. — Почти приехали, — сказал он. Тайлер улыбнулся, выглянув в окно, и схватил телефон, чтобы просмотреть сообщения, которые Джош наверняка уже прислал ему. Не было ни одного. Джозеф тяжело сглотнул, открывая телефонную книжку, вновь набирая Джоша. — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, — ответил всё тот же механический голос. Он может быть в метро? Верно? Даллон тоже поинтересовался насчёт Дана, и нахмурил брови, когда услышал, что у Джоша теперь выключен телефон. Он явно знал, что от зеленоволосого этого нельзя ожидать. Могло ли случиться что-то серьёзное? Они вышли из поезда, и парень объяснил, как доехать от вокзала до дома Джоша. Портленд был жарким городом и более солнечным, нежели Колумбус, только сейчас солнечный свет раздражал, Тайлеру было невероятно тяжело со всеми сумками, и он решил, что просто доедет на такси, которых было немерено около вокзала. Деньги у него, благо, были. Назвав адрес, он скупо отвечал на вопросы добродушного таксиста. Он не был таким грубым обычно, но сейчас Тайлеру казалось, что у него начнётся истерика. Они подъехали к нужному дому, рядом с которым стояла машина скорой помощи, полиция и пожарная, а сейчас только шесть утра. — Господи, — проговорил таксист, Тайлер впихнул ему оплату, выскочил из машины. Мужчина обежал машину, доставая сумки и чемодан парня, и хлопнул его по плечу. Тайлер подошёл ближе, он знал, что это дом Джоша. — Сэр, вам туда сейчас нельзя, — остановила его женщина в полицейской форме. Тайлер посмотрел наверх, несколько этажей были чёрными, и Джозеф сразу догадался, что здесь случилось не что иное, как пожар. И пламя охватило примерно целых два этажа — третий и четвёртый. — Сэр? Вы жилец? — Я… — брюнет открывал и закрывал рот, чувствуя, что он становится немым. — Я должен был тут жить. — Сэр, здесь была проблема с электропроводкой, вам лучше отойти, — проговорила она, отталкивая Тайлера назад. У Джозефа закружилась голова, закружилась так сильно, что он упал на асфальт, бездумно глядя на третий и четвёртый этаж. Он закусил нижнюю губу, чувствуя ком в горле, который мешал ему говорить. Электропроводка? — Сэр? — женщина подлетела к нему, подзывая кого-то ещё. — Вам плохо? — Тайлер не мог ни кивнуть, ни что-либо сказать. Он почувствовал, как его подняли, повели в сторону скорой помощи, усаживая на железный пол машины. К нему подлетел мужчина средних лет, вокруг Джозефа был лишь шум, он полез в карман штанов, доставая мелкую белую бумажечку, где был записан адрес, когда они с Джошем дурачились, а затем, другой ручкой дописана квартира. Северо-Запад Эверо стрит 26А, квартира 12. — У него шок? — услышал он со стороны. — Вероятнее всего, — Тайлер сжал бумажку в руках, пребывая в полной прострации. Он здесь, в Портленде, рядом с Джошем, он сейчас придёт и заберёт. Это всё просто воображение? Сон? Это не реально. Он повернул голову, рядом с ним стояли несколько полицейских, и один сотрудник скорой помощи. Тайлер чувствовал, что не может заплакать. Он просто ещё ни во что не верит. — Там нечего собирать даже, — возмущался один из полицейских. — Это не просто обгоревшие останки, пыль, — сразу было понятно, они не разговаривают официально. — Из этой квартиры произошло возгорание? — поинтересовался врач. — Да, квартира двенадцать, третий этаж. Тайлер закрыл глаза, чувствуя, как его голова соприкасается с твёрдым асфальтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.