ID работы: 4940629

Предназначены

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ксению никогда особо не волновало, что где-то в мире есть человек, который предназначен ей судьбой. Конечно, будучи подростком, она часто думала об этом, но это было слишком давно и длилось недолго, чтобы учитывать. Да и не пристало будущей правительнице (пока всего лишь) четверти мира думать о таких мелочах. Предназначение, подумаешь. Кто понравится, с тем и будет, не смотря ни на какие татуировки. И все же, иногда — слишком редко, чтобы считать закономерностью — она ловила себя на том, что рассматривает незнакомых людей и непроизвольно тянется к левому плечу, где, чуть выше последствий эксперимента, пунктирной линией нарисован человек, и пытается понять, если ли у кого-нибудь такая же… Впрочем, это быстро проходило, она отдергивала руку и возвращалась к привычному ходу мыслей. Ксения хорошо знала себя и понимала, что ее вторая половинка вряд ли будет идеалом человека, скорее, наоборот, будет обладать скверным характером и раздражающей проницательностью под стать ей. Однако поняв, кто все-таки является ее соулмейтом, она очень удивилась. Впервые его тату она увидела случайно. Хан снял повязанный на шее платок, посмотрел на него и раздраженно сказал «Опять в стирку». Уже стащив с себя черную кофту, он заметил проходящую мимо Ксению. Прежде чем дверь захлопнулась, девушка заметила у него на плече нарисованное пунктиром тело человека. Как и у нее. «Не было там человека, просто свет так падал. У него определенно другая татуировка», — с какой-то малодушной надеждой потом думала она. И, конечно, ошибалась. Ксении очень не хотелось, чтобы именно Хан был ее предназначением. Она никому этого не говорила, но он ее пугал. Ему было наплевать на все его больные «точки», на которые девушка когда-то пыталась (ради интереса) надавить. Он знал слабости других, знал, что может причинить гораздо большую боль, а остальное его не волновало. А еще она видела, как он работает. Видела, что пытать ему явно было не в тягость. Видела плохо скрываемое расстройство, когда человек сдавался быстро, и мучить его больше не было смысла. Видела ту хищную улыбку, с которой Хан слушал крики жертв, и она пугала больше всего остального. Больше победы над миром и Августом в частности Ксения желала только одного — чтобы Хан никогда не видел ее татуировки. Но он увидел. Это тоже произошло случайно. Лер позвонил посреди дня и сказал: «Через час встреча в штабе». То, что она сегодня в безрукавке, и тату будет у всех на виду, девушка осознала только подходя к зданию. Оставалось только надеяться, что Хан будет занят и не заметит. Но когда Ксения зашла в зал, там, как назло, был только Хан. Он кивнул в знак приветствия и тут же заметил татуировку. Брови удивленно изогнулись, взгляд стал заинтересованным, но мужчина не сказал ни слова. «Может, мне тогда действительно показалось», — подумала настороженная такой реакцией девушка. Позже, когда собрание уже началось, он внезапно оказался рядом и шепнул: «Задержись на пару минут, поговорим». Когда Ксения оглянулась, он уже стоял в стороне и слушал Лера. «Значит, надо уйти сразу же» — решила девушка и присоединилась к начавшемуся обсуждению. Однако судьба была против нее. Когда все начали собираться, у Ксении развязались шнурки и один обмотался вокруг проводов. Она с досадой подергала ногой и поняла, что шансы выскочить из зала вслед за Арсусом тают с каждым мгновением. Девушка вздохнула и стала разбираться с шнурками. Она уже закончила и собиралась встать, когда над головой прозвучало: — Помочь? — И следом возникла приглашающе раскрытая ладонь. — Нет, спасибо, — раздраженно ответила Ксения, рывком поднялась на ноги и оказалась лицом к лицу с Ханом. — Кажется, пришло время познакомиться заново, мое дорогое предназначение, — сказал он, внимательно глядя на нее, и протянул руку. Девушка дернулась. — Отойди от меня, — она хотела сказать это как можно громче и уверенней, но вырвался почти шепот. «Нельзя показать, что я боюсь». — Да ладно тебе, — спокойно отозвался он, но руку все-таки убрал. — Не делай из меня монстра, а из себя ангела. В конце концов, не такие уж мы и разные, если судьба нас объединила. — Приведи хоть одно доказатьльство, что это не пустой треп, — скептически произнесла Ксения. — Ну, ты тоже любишь мучить людей. Не смотри на меня так, будь спокойнее. Я ломаю их физически, а ты — морально. Если подумать, неизвестно, кто наносит больше вреда… — Чтобы ты ни сказал, это не сделает тебя лучше в моих глазах, — не выдержала девушка. — Меня ждут. Хан равнодушно выслушал ее и приглашающе махнул рукой в сторону выхода. — Тебя никто не держит. Уже выходя, Ксения услышала насмешливое: — Только от судьбы теперь тебе не убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.