ID работы: 4940767

Сон не спасет тебя, если устала душа

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Сон не спасет тебя, если устала душа».       Что ж, не глупость здесь сказана, друзья. Многие посмотрели бы поверхностно на эту поговорку, но… это было бы величайшим неуважением к силе слова. И к силе мысли.       Просто подумайте над фразой «уставшая душа». Знаете, по мне это идентично явлению «усталость металла». Когда после многократного изменения напряженного состояния, материал начинает разрушаться… Он дает трещину и просто ломается. Нереально вечно выдерживать грубый натиск внешней силы. А ведь аналогично происходит и с душой. Вот только металл можно переплавить, а душу нет. Она будет нести на себе шрамы всю свою жизнь. Шрамы, что настойчиво будут напоминать о себе в самые неподходящие моменты, изматывая и калеча еще больше. А может вскоре добьют вовсе.       Уставшая душа… Что же это все таки такое?       Хорошо бы жилось, если б эту самую эссенцию можно было ощутить физически и как-то исправить положение. Как, например, обычное переутомление. Ведь и правда, достаточно просто выспаться… Разве душа умеет спать?... А ведь никто не может похвастаться полностью «чистой» историей своих мироощущений, своих поступков, мыслей. На этих листах твоего «мира» записано все, начиная с нелепого обмана, заканчивая зверскими предательствами. И после этого мы считаем, что наша душа свободна и беззаботна? Что она свежа? Как мы наивны, друзья… Никакое физическое проявление отдыха не сможет повлиять на успокоение нашего внутреннего мира.       Уставшая душа… Душа, что более не может сопротивляться. Душа, что слишком много отдала, но критически мало получила. Она исчерпала себя. Люди с такой душой открыты и искренни. Они доверчивы и добры… чем и пользуются все остальные.       Однажды тебе придется уснуть и больше не проснуться… Нет, ты не умрешь, умрет она – твоя Натура, твоя Природа, умрешь настоящий Ты. А все потому, что если ты утомил свою душу настолько, что не чувствуешь уже ничего, то повернуть время вспять будет уже не возможно. Невозможно дать душе отдохнуть. Это билет в один конец. Прости. Устал – прощай. И сны бесполезны. Я часто говорю: «Не добивай себя, пожалуйста. Остановись. Ты делаешь хуже, ты убиваешь себя и тех, кто тебя любит…». Но, знаете, некоторым людям, таким как я, наоборот становится лучше от осознания своих неизбежных душевных страданий. Да, внутренне мы умрем гораздо раньше, да, мы делаем очень неправильно и заставляем изнемогать души дорогих нам людей… И мы просим прощения за это, но измениться нам очень трудно. Почти невозможно. И часто мы просто не знаем, как и кому высказать всю черноту, что скопилась внутри и проедает «мир» насквозь. Поэтому молчим. А наша душа работает, разгребая архивы ненужных мыслей и переживаний. И мы знаем, что она вновь устанет. И вновь она не сможет отдохнуть. И опять разрушится как уставший в одночасье металл, только вот, увы, оставшись без возвратного штампа: «На переплавку»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.