ID работы: 4940808

Пожалуйста, будь собой Оз!

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередного суматошного дня Оз И Алиса без сил упали на на кровать и заснули. А я. Я не мог спать, хотя тоже очень устал. Проворочавшись без столку целый час, я встал и вышел в сад. Холодный ветер тут же коснулся меня своими ледяными лапами, я поёжился. Но всё же спустился с крыльца и подошёл к дереву и облокотился. Подняв свой взор на небо, я увидел Луну, равнодушно смотрящую вниз. Сам не знаю почему я начал вспоминать и тихо-тихо шепотом рассказывать о своём Господине. Кому? Бесстрастному звёздному небу? Луне? Саду? Я не знал. Просто рассказывал. То, что было на душе, то, что было во мне. Я всегда думал, что мой Господин очень сильный. Любую опасность или проблему он брал на себя, всех защищал. Я прекрасно помню тот случай, когда я только появился в поместье Безариусов , как он сказал мне: "Ты что! Ты мой слуга и моя обязанность защищать тебя." Его слова поразили меня. Именно тогда я начал понимать эту черту моего Господина. Всегда, даже когда опасность была больше его, он вставал на нашу с Адой защиту. Вспоминая это, Гилберт невольно улыбнулся. Но то, что казалось мне несгибаемым характером, раскололось в один миг...Приезд его отца. Этот случай раз и навсегда дал понять мне, ЧЕГО Господину стоит быть таким. Ломать себя, никогда не давая волю слабине. В тот момент я чувствовал всё:злость на отца Оза, раздражение, непонимание, обиду и конечно жалость к моему Господину. Ребёнок, который не нужен некому. Как это горько. После этого Оз закрылся в себе. Так я думал. Но ошибся. Я увидел его улыбающегося и смеющегося. "КАК!? Как он мог смеяться"- думал я. Но он смеялся, несмотря ни на что. У меня появилось непреодолимое желание подойти к нему и затрясти, выпрашая почему он так себя ведёт. Но он опередил меня, сказав, что всё в порядке и я должен просто принять, тот факт, что отец ненавидит меня. В этот момент мне хотелось подойти к нему и обнять, так крепко, чтобы забрать всё его горе. Но я этого не сделал. Жалею ли я? Возможно. Я стоял на месте. Как истукан. "Дурак!"-позже подумал я, злясь на самого себя, за свою нерешительность. Тогда я ещё только начал догадываться, что за маску носит мой Господин, скрывая правду ото всех. Даже сейчас спустя десять лет, он не снял её. Не совсем. Как мне кажется. Это так сложно, знать, что он страдает, носит всё в себе, а рассказать...не может. Да, я всегда рядом с ним. Оберегаю его ото всех, ото всего. Порой мне хочется взять его, прижать к себе и спрятать. В тихом и укромном месте, огородить от всего. Но я осознаю, что так нельзя. Это нечестно. По отношению к себе, к Озу. Нельзя прятать его от самого себя... Лёгкое дыхание ветра слилось с тяжким дыханием Гила. Разве у меня много просьб, желаний?- спросил Найтрей, глядя в пустоту бесстрастного звёздного неба. Я лишь одного хочу чуть громче сказал Гил. Я просто хочу, чтобы Оз был собой. Тем самым обыкновенным пятнадцатилетним мальчиком, который так искренне смеялся... Я рассказывал всю ночь. Кто бы мог подумать? Но мне стал легче. Слёзы невольно проступили на моём лице и я заплакал. Это были слёзы надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.