ID работы: 4940819

«In cor cadit»

Джен
G
Завершён
12
автор
Awgusto бета
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тоскливое

Настройки текста

"Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли..."

Я сижу у окна и я по-прежнему юная, За окном ни осин, ни морей не вижу я. Ни осин, ни морей, только грязно-серый забор. Мне так жаль, что не склеить с самой собой разговор. Я сижу у окна, и посуда моя вся чистая, За окном голосит о погоде соседка речистая. Вместо солнца в окне воцарилась хмурая пасмурность, Почему от тебя меня так тошнит, о, молодость? Может, стоит уснуть и проснуться в другую эпоху, Где от грусти и лени моей куда больше проку? Может, где-то нуждается кто-то в сопливых романтиках, Разодетых в чернильную чернь вместо розовых бантиков. А пока я хожу налегке, ничем не жертвуя. Может, выгляжу жалкой, но я все равно свободная. Может быть, не купаюсь я в водах чужого радушия, Но зато совершенно точно не умру от удушия. Я сижу у окна и считаю не звезды, а точечки, Фонарей, что рассеяли мрак темной ноченьки. Досчитала до ста и пойду в обратном порядке, И по точке хватит как раз на все недостатки. Где-то море вдали, но его неслышно-невидно, Ни вдохнуть, ни узреть, и это чертовски обидно. Абсолютно точно за речкой растет осина. Но в руках мне не смять ее лист — очевидно. Отойду от окна и сумею ужиться с собою грустною, Разжую, проглочу и не выблюю будни безвкусные. Время есть поглядеть на моря и помыть посуду, Плохо ли хорошо, но живая все-таки буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.