Хороший студент - мёртвый студент!

PG-13
В процессе
42
автор
FireFlame соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 844 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник

1. Живой мертвец у стен Камар Таджа

Настройки

— Бабушка, а почему у тебя такие большие мешки под глазами? — Завтра к первой, всё, соси, сука, я спать, мразь, ненавижу, внучка.

      - Мастер - Тьфу, ёлки! - Доктор!       Стивен Стрэндж оторвал взгляд от книги и слегка обеспокоено посмотрел на Вонга.       - Кажется, у порога нашего храма кто-то сдох...       Доктор бы понаблюдал у окна подольше, что происходит снаружи, да вот врачебная этика, грызущая где-то внутри, не позволяла сидеть сложа руки. Сопровождаемый Вонгом, маг открыл дверь.       - Что-то мне сдаётся, что это не труп, - сказал Доктор и потянулся проверять пульс, как "что-то сдохшее" резко шевельнулось и издало чудовищный звук, отдалённо схожий со вдохом.       - Й-а-а-а-а... не сплю!       - Вы спали, - первым пришёл в себя Доктор.       - Нет, не сплю. - гнуло свою линию существо с заплетающийся языком. - Только моргнула.       У порога храма Камар Таджа валялось некое лохматое создание с рюкзаком, под глазами мешки, в которых можно тырить картофан с местного рынка, и, вероятно, созданию этому было от 15 до 40 лет.       - Ой, - пробормотал Вонг. - Как говоришь, абонемент потерял? Хорошо, сейчас что-нибудь придумаем, пройдёмте-с в библиотеку; видите, доктор: срочные дела, я в библиотеку, счастливо! - и Вонг сбежал с невидимым собеседником прежде, чем Стрэндж смог хоть как-то отреагировать.       - Абонемент? Стой! Я его тоже с утра не нашёл, мне тоже... - затараторил чародей, инстинктивно чувствуя беду, но существо буквально приковало мага к месту, пытаясь прожечь в нём дыру своими идеально красными глазами.       - Это Тадж Маха..       - Камар Тадж. - Перебил Стивен.       - А здесь живёт Старейшина? - вкрадчиво поинтересовалось нечто валяющееся у порога.       - Нет Старейшины. Я за неё.       - А Вы кто?       - Доктор, но на сегодня мои приёмные часы закончились. Приходите в любой второй вторник первой половины мая каждый високосный год быка...       - Стойте! - возопило, заметив попытки колдуна ретироваться, существо (очень даже не дохлое) и буквально бросилось и вцепилось в его ногу. - Это ведь здесь учат магии? Por favor, Ich brauche votre aide!*       - Чего вы от меня-то хотите?       - Чего я хочу? Ну, сначала я хотела красный диплом, но в нашем университете оказалось так тяжело учиться, что теперь я поумерила своё эго и хочу только успевать делать уроки и время от времени спать. И изучить 17 языков, конечно.       - Боюсь, мадемуазель, вы ошиблись адресом, - пробормотал Стрэндж, пытаясь освободить ногу, - Вам не ко мне, вам к полиглоту Петрову надо!       - Но je vous ai pris, я проделала такой путь и мне уже скоро обратно в университет, also, bitte, научите меня магии!       - Что ты несёшь?? Procul ab ocǔlis – procul ex mente, abiens abi!** - на латыни, не менее ломаной, чем та смесь языков, на которой говорило странное создание, ответил Доктор, и, наконец высвободив ногу, захлопнул дверь, припоминая, что в храм запрещается пускать всех подряд.       Уже через секунду в спине отдался стук в дверь - настырному чудищу дневной сон явно пошёл на пользу.       - Научите меня!       - Нет!       - Научите меня!       - Нет!       - Я хочу учиться во сне!       - Нет!       Стивен Стрэндж прекрасно понимал, какой нагоняй получит от каждого второго в храме, если сейчас отойдёт от двери и даст этому сгустку энтузиазма войти - пардон - ввалиться в Камар Тадж. Никакой чай Старейшины тут уже не поможет. Даже с мёдом.       - Научите меня!       - Нет!       - Я хочу договориться!       - БОЖЕ-Е-Е!
Примечания:
42 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник