Хороший студент - мёртвый студент!

PG-13
В процессе
42
автор
FireFlame соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 18 844 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник

3. Дешифратор

Настройки
      Весь храм разбудил отчаянный крик посреди ночи. Доктор, разумеется, предполагал реакцию, но не такую.       - Ну, начинается, - пробормотал Стрэндж, на ходу надевая свой плащ и закрывая за собой дверь. Встречая в коридоре удивлённые лица других учеников, слегка выглядывающих из своих комнат, Мастер убеждал всех, что ничего страшного не случилось и беспокоиться незачем.       - Всё хорошо, возвращайтесь, - и со вздохом добавлял: - Эту амбразуру я закрою как-нибудь сам...       Вскоре очутившись у комнаты студентки, которую пришлось усыпить восемь часов назад, Стивен собрался с силами, постучался и был готов к тому, что сейчас его собьёт насмерть именной поезд Катманду - Нью-Дели.       - Господи, лишь бы не телепортировала сюда Бена Ладена... - сказал он и открыл дверь.       Но нет: лохматое создание повернуло голову чуть ли не на сто восемьдесят градусов, на лице была каменная улыбка - ничего хорошего.       - Вот скажите, как это могло случиться? - поморгала студентка чуть менее красными после сна глазами. - Я должна была проснуться не позже, чем через полтора часа, как меня вырубило! Почему я не проснулась? Мой дурацкий мозг уже не слышит будильник - как я буду учиться дальше?       - Во-первых, ваш мозг не дурацкий, а во-вторых, он тут не при чём, - с плеч Доктора слез Плащ Левитации. Если плащи и умеют стыдливо опускать голову ворот, то это был тот самый случай. - Я велел своему Плащу сделать всё возможное, чтобы вас ничего не разбудило.       В коридоре послышались шаги Вонга, который, разумеется, тоже слышал разочарованный вопль лингвистической энтузиастки. А у той в этот момент начала нервно подрагивать бровь.       - Хотите сказать, что Плащ смог разблокировать мой телефон и вырубить все будильники?       - Не совсем, - сложил кончики пальцев Верховный маг. - Мой Плащ проанализировал, что может потревожить вас во сне, и пришел к выводу - да, не стоит недооценивать моего текстильного товарища - что главная угроза вашему отдыху исходит от вашего телефона. Разумеется, мой Плащ не умеет читать, и не рискнул бы угадывать пароль, поэтому принес ваш телефон мне. После всех моих махинаций он вернул ваш мобильник на место а затем запер вашу дверь изнутри и вылетел через окно.       Глаза переводчицы увеличились в диаметре примерно в два раза и опять стали краснее вышеупомянутого плаща, и смотрели они то на него, то на Доктора, то на подошедшего Вонга.       - Да Вы хоть понимаете, что делаете? - ошарашенно проговорила она. - Восемь часов - это же уйма времени... Моё время здесь сильно ограничено!       - Послушайте, - примирительно начал Стивен. - Нам жертвы во имя науки не нужны...       - Нет, Вы послушайте... - начала было студентка.       - Сами все послушайте, - перебил всех библиотекарь. - Может, перед тем как приступить к занятиям, вам выпить чаю? Заодно вы, наконец, расскажете о себе.       Глаза гостьи опять стали бледнее. На лице вновь появилась улыбка, но скорее уже коварная, нежели каменная.

***

      Итак, нечто, которое днём приползло в Камар Тадж, называло себя Аннеке. И Доктор устроил ей едва ли не допрос с пристрастием, потому что по целому ряду наблюдений, она представляла собой довольно неординарный случай с медицинской точки зрения. Для начала - это невероятно раздражающее явление, заключавшееся в том, что она постоянно забывала нужные слова и машинально выдавала вместо них аналоги на других языках. Самое интересное в этом наблюдении было то, что сама Аннеке даже не замечала этого, и эта не последняя, но довольно любопытная особенность мозга девушки не могла не заинтересовать бывшего нейрохирурга.       - Когда будете рассказывать, как вам пришло в голову лететь в Непал ради того, чтобы успевать в институте, не упускайте, по возможности, ни одной детали. Я доктор и вы можете мне полностью доверять.       - Доктор в какой области?       - Эм... Что? - немного сбился Стрэндж. - Вы о нейрохирургии?..       - Ну, доктор, как кандидат, профессор, доцент...       - Нет-нет! Я не тот доктор; я доктор, который, - Верховный маг поднял руки и стал их "озвучивать", меняя тембр голоса. - 'Скальпель, сестра, зажим, сестра, сестра, мы его теряем!', 'Хьюстон, Хьюстон, у нас проблемы, растёт внутричерепное давление!', 'А-а-а!', - совсем высоким голосом. - 'Господи Иисусе, здесь везде кровь!', - и совсем низким. - 'Кто впустил родственника в операционную?!', 'Доктор, доктор, надо снова вскрывать!', 'Зачем?', 'Я не могу найти свой телефон!'...       Аннеке понаблюдала за сим представлением, после чего перевела глаза на Вонга, а затем уткнулась в свою чашку.       - Как так получилось, что вы не справляетесь в своём университете? - вернул разговор в психически здоровое правильное русло смотритель.       - Видите ли, в школе я была едва ли не первой ученицей, вот и решила рискнуть и подать документы в лучший институт города. И прошла, к гордости, своей и родителей, так как brillament passé tous mes examens...       - Господи, - снова не выдержал Стрэндж. - Найдите ей уже, кто-нибудь, переводчика!       - Переводчик? - Девушка вздрогнула, будто прозвучал её стоп сигнал и живо перезагрузились все программы у неё в голове. - Я переводчик! - и машинально подняла ладонь к козырьку.       - Военная кафедра, я отвечаю, - шепнул Доктор на ухо Вонгу.       - Да нет, - ответил тот, словно перевидел в своей жизни столько студентов, что легко может определить направление, на котором они учатся.       - Военка, говорю тебе!       - Нет.       - Да точно военка!       - Нет.       - Да!       - Нет.       - Спорим?! - Не выдержал чародей и повернулся к Аннеке. - Извините, вы случайно не на военной кафедре обучаетесь?       - Нет, - отошла от своего приступа зомбоизма студентка. - Я принципиально против военной кафедры, потому что неисправимая пацифистка...       - Где мои деньги, Стрэндж?! - скрестил руки Вонг. Стивен что-то прошипел в сторону.       - Начинается, - и передал зелёную банкноту библиотекарю. - На. Забирай. Свои. Грязные. Деньги.       - Так, как насчёт перепрограммирования исходного кода реальности? - поинтересовалась Аннеке, отставляя опустевшую чашку в сторону. И у Стрэнджа появилась идея, с чего можно начать обучение клинического переводчика со сдвигом по фазе. Он поклонился Вонгу, поблагодарил и попрощался с ним, после чего подошёл к стопке книг и достал из неё ту, что считал необходимой.       - Только с одним условием, - сказал он Аннеке. - Обучаясь магии, вы полностью - на время пребывания здесь - прекращаете заниматься своими программными дисциплинами.       У студентки невольно опустились плечи, а в красноватых глазах мелькнуло такое разочарование, что десяток голодных котов в близлежащем городе перестали клянчить еду у людей, внезапно осознав свою неестественность.       - Если оно того стоит... То ладно. Главное, чтобы я не забыла за это время программу всего этого года.       - Прекрасно. Тогда, начнём с изучения санскрита.       Аннеке вновь, мягко говоря, оживилась. Возможно, лежали бы перед ней институтские учебники, теперь выбор был бы для неё так прост, что она на эмоциях смела бы их на пол.       "А может, это всё будет не так безнадёжно, как я думал прежде", заблаговременно принял энтузиазм ученицы за хороший знак Доктор Стрэндж.
42 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник