ID работы: 494094

Два раза обратно

Слэш
G
Завершён
182
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не выберутся. Это была глупая мысль, недостойная Короля под Горой, но даже короли должны признавать неизбежное: их тринадцать, они окружены, а единственное возможное подкрепление накрепко увязло на соседнем склоне. Отступать тоже некуда, расчищенный их атакой коридор схлопнулся за ними c лязгом стального капкана. Поэтому если не случится чуда, живыми они не выберутся. Даже гномы не могут махать секирами вечно. Рука со щитом висела плетью, и если бы не племянники ему уже не один раз снесли бы голову. Но когда враги лезут отовсюду, даже они не могут быть в шести местах одновременно, поэтому Бомбур своей массой загораживал Фили, пока Нори делал самодельную шину из обломка копья, а Кили отстреливался из-за спины Двалина, оберегая ногу. Уже через пару секунд они перестроятся и снова сомкнут круг, но за эти мгновения в появившуюся брешь прямо перед Торином успел прорваться орк с огромным ятаганом. Удар был такой силы, что его отбросило на спину и временно потемнело в глазах. А когда прояснилось, орк лежал на земле с все еще занесенным для второго, смертельного удара мечом, а над ним ослепительно полыхал голубым эльфийский клинок-зубочистка. - Бильбо? - еще секунды назад их теснили со всех сторон, орки сливались в огромное ощетинившееся мечами море, где-то вдали сражались люди и эльфы, а гномы Дейна безуспешно пытались пробиться в их сторону, и один хоббит в жизни не смог бы сюда добраться. Но вот он, тут, прямо перед глазами, и даже орки, казалось, на секунду опешили и отпрянули, прикрывая глаза от холодного сияния Жала и давая им несколько драгоценных секунд передышки. - Как ты здесь оказался? Бильбо сбивчиво дышал, несколько раз открывал рот, словно собирался заговорить, словно хотел высказать все сразу и не знал с чего начать. - Я не знаю, как это получилось. Они говорили пройдет, время лечит, но я только сидел и думал... - Бильбо смотрел на него, Торина, словно не мог насмотреться, словно они не виделись годы, с радостью, будто оказаться в самом центре сечи без надежды на спасение - это лучшее, что могло с ним случиться. - Я просто хотел успеть, хоть однажды. Я ничего в жизни так не хотел, как успеть сюда. Орки снова бросились в атаку и у Торина не осталось времени не то что ответить, даже переживать, как они будут прикрывать так неожиданно свалившегося им на голову хоббита (Кто в здравом уме мог додуматься идти в бой в домашнем халате и тапочках? Где он вообще их достал?). Хорошо, хоть, эта небольшая передышка дала возможность перетащить раненых Кили и Фили в центр, за спины остальных. Потом, потом они обязательно поговорят. О дружбе, предательстве, о Сердце Горы, о словах сказанных в запале и так и не сказанных. А еще о том, почему Бильбо только облегченно вздохнул и совсем не удивился, когда темное облако на горизонте распалось в мелкие точки и по всему полю пронесся крик «Орлы! Орлы!». Занятые битвой, никто из них не заметил, когда именно простое золотое колечко на пальце у Бильбо потускнело и рассыпалось в пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.