ID работы: 4941172

Рассвет над Аидом

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет пробивался сквозь старинное витражное стекло, выплясывая бликами на лакированном столе, который, похоже, был изготовлен из дуба, разводы чернил, искрились угольным пятнами на поверхности. Рядом со столом находился и стул из того же материала. Он был крайне расшатан и одинок, давно не получавший тепла живого существа, лишь скупые лучи солнца даровали ему радость. Стены комнаты были укатаны протухшими тоской желтоватыми обоями. Шерстяной ковер с игривыми красно-черными узорами был прижат кроватью, которая была небрежно заслана и не могла похвастаться новизной. Обок нее разместилось антикварное кресло, ожидающие хозяина. Напротив можно было заприметить прошедший испытание временем платяной шкаф, двери которого украшал необычный орнамент. Пауки сплели чудесные узоры в углах комнаты и, притаившись, ожидали жертву с терпением лучшего охотника или снайпера. Люстра, покрытая искусной белоснежною пряжею, будто сама Арахна приложила руки к этому чуду, выглядела так же крайне старинно и не выделялись из общего интерьера.       Было очевидно, что этой обители не хватало женской руки, да и вообще она не была обделена человеческим вниманием. Вот таким образом шло время - день за днём, год за годом в этих стенах. А тем временем подступал вечер, капли выбивали чечетку по стеклу, нарушая полную тишину. Комната обретала некий шарм.       Гнилая дверь поскрипывая отворилась, и в квартиру заплыла крупная фигура, продвигаясь по коридору, зажигая за собой тусклый свет одиночества. Фигура сбросила вогкое пальто с коренастых плеч, налипшая грязь отпадала кусками от поношеной обуви. Фигура не снимая более ни единого элемента одежды, с грохотом упала на кровать и, посапывая, погрузилась в глубокий сон.       Свет белого карлика даровал комнате определенную сказочность и загадочность, которую она не могла продемонстрировать при дневном освещении. На кухне раздался еле слышный шелест, это настоящие хозяева этой обители пробудились от сна - мыши. Их маленькие лапки редко выходили за пределы кухни, пока в этом жилье буяла жизнь, сейчас же бедным грызунам совсем не лишилось органической пищи, поэтому они догрызали последние ниточки провода от холодильника. Обеденный стол был покрыт простыней пыли. Над ржавой плитой висела ветхая полка на которой можно было обнаружить лишь одну тарелку и чашку. Окно было завешено темной шторой через которую уже практически не просачивался свет. Днём здесь могли бы устроить ночлег летучие мыши, а ночью даже сове было бы сложно что-либо рассмотреть.       Сантехника в доме была стара и неисправна: протекающий кран и гудящие трубы - это вполне нормально здесь. Капли из крана отбивали такт будто по метроному. Кажется, что это место вне времени, что здесь ничего не менялось уже десятки, сотни лет и не торопится это делать... -Иван, Вань, ты меня слышишь? -Да, простите. -Что-то ты уж совсем залюбовался, утонул в картине. -Правда, очень глубокая и загадочная работа, Анна Ивановна. -Не стану спорить, но ведь на выставке есть и другие достойные экспонаты. Пойдём, я тебе покажу "Рассвет над Аидом".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.