ID работы: 4941194

Не подведу тебя

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Топот слышен всё ближе, а его эхо в узком пещерном коридоре только усиливает ощущение того, что вас вот-вот поймают и разорвут на части, оставив гнить во влажных от конденсата стенах подземелья и пушиться плесенью. Разъярённый рёв настолько полон ненависти к homo sapiens, что своей силой шевелит и без того развевающиеся во время бега волосы, принадлежащие тебе и Тимоти.       Чёрт же вас побрал сунуться в пещеры за парочкой друз лунных камней по наводке одного конкордианца.       И где, спрашивается, были мозги Лоуренса, когда он отказался от помощи беспокоящегося за тебя Криса, твоего брата, сославшись на то, что у него больше опыта выживания на Элписе, да и вообще, он же Искатель Хранилища, не мелкая какая-то сошка!       Тим на бегу шарит ладонью по спине, ища винтовку, и проверяет патроны.       — Пусто. Всю обойму спустил на эту тварюгу. Как об стенку горох.       Ты решила тоже проверить вероятность наличия хоть каких-нибудь боезапасов, но твоя рука рассекла пустоту на том месте, где в кобуре должен был быть пистолет.       — Что?.. Как?..       — Маша-растеряша, — закатил глаза двойник Джека.       — Я поражаюсь. У тебя есть время и силы журить меня, смотреть под ноги и при этом по сторонам. Может, сосредоточимся на попытке найти выход? — отрывисто поинтересовалась «Маша», пытаясь говорить и одновременно хватать ртом, как рыба, воздух, чтобы хоть немного затушить пожар в горящих лёгких.       — Смотри, свет! — махнул вперёд своей большущей ладонью Тимоти.       — В конце туннеля, ага, — ты выдавила из себя смешок. — Должно быть, это криоплющи. Других источников света здесь быть не может.       Внезапно сбоку послышался вскрик Тима, и тот упал на четвереньки, держась одной ладонью за голову. Тебе не сразу удалось остановиться — набранный за время убегания темп не позволил. Кувырок позволил быстро сократить расстояние между тобой и ползущим по полу двойником.       — Вставай, здоровяк, вставай! — ты обернула руку мужчины вокруг себя так, чтобы тот мог продолжать бег. — Обо что это ты так?       — Пещера сужается. Вот я головой и — А-А-А-А! — раздался испуганный крик Тимоти, когда тот обратил внимание на руку, которой держался за голову. Она была в крови, в которую примешались коричневые волосы. — Эта проклятая пещера скальп с меня снять пыталась!       — Вот и выход. Надеюсь, им этот проход и окажется.       — Низко-то как, — буркнула в унисон парочка неудачников.       На счастье беглецов, проход оказался слишком узким для той неведомой зверушки, что гналась за вами. В исступлении она заревела громче предыдущих разов, стуча массивными, судя по всему, ногами по полу.       Тогда вы поняли, что радоваться рано. Из-за действий гонящегося за вами существа начался обвал. Один из первых обвалившихся булыжников свалился перед самым носом Лоуренса, и тот отскочил, не посмотрев предварительно, что сзади. Роковая ошибка. Потому что сзади был обрыв в находящийся ниже грот. Одна нога его таки ещё коснулась земли, а вот другая ушла в пустоту обрыва. Тим упал, у него были шансы подняться и покинуть злосчастное подземелье, но новый толчок от местного человеконенавистника заставил всё сотрястись ещё раз. И двойник плавно соскользнул, противно скрипя кожаной курткой по полу, к краю, успев схватиться руками за него.       — Тимоти! — ты закричала, подбегая к висящему в пропасти другу. — Давай руку. Я вытащу тебя.       — Не выйдет, — горько сказал двойник, смотря на то, как ты изо всех сил пытается вытянуть его крупное тело. Ты никогда не была мелкой в плане параметров своего тела, но Тимоти Лоуренс был достаточно больше. Как вширь, так и в длину.       — Дай вторую руку. Так определённо выйдет, да, — ты, метаясь из стороны в сторону, рассуждала.       — Бессмысленно. Тебе лучше идти.       — Идти? Что? Куда? Зачем? Нет! — ты отрывисто воспротестовала.       — Мне такая судьба была уготована с того момента, как я стал двойником Красавчика Джека. Рано или поздно он бы… устранил меня за ненадобностью.       — Не позволила бы никогда никаким Джекам убить тебя. Ровно, как и не позволю тебе совершить одну очень-очень большую глупость.       — Позволь я разожму руку, чтобы ты не винила себя в том, что произойдёт.       — Тупица, ты серьёзно думаешь, что я отпущу тебя?       Но ты всё равно не смогла бы вечность держать Тима, да и тем более всего за одну руку. И потовые железы в лучших традициях голливудских драм начали активно выделять свой секрет. Поэтому, когда Тим полетел вниз, размахивая руками и громко вопя от страха высоты, не было ясно, кто действительно был виноват в этом — двойник Джека, разжавший ладонь, или ты, чья рука вспотела.       — ТИМОТИ! ТИМОТИ! ТИМОТИ! — ты до хрипоты в горле кричала в бездну, всматриваясь в зияющую под собой чёрную дыру.       Ты подползла на локтях ближе к краю, чуть ли не свешиваясь с него, когда тебя кто-то резко потянул назад за ноги. «ОНО прорвалось? Не может быть», — мелькнуло в мыслях. Но затем это что-то схватило тебя за шкирку и поставило перед собой. Крис. Он разобрал завал с другой стороны и вышел к тебе.       — Ты что творишь?! — таким злым тебе ещё не доводилось его видеть.       — Т-тимоти… упал, вдруг он жив, нужно спуститься вниз, посмотреть… — сдавленное от градом катящихся слёз горло не позволяло говорить.       — С ума сошла? Здесь сейчас всё завалит, а ты собралась его искать? Я не могу потерять и тебя в поисках Лоуренса, — как-то неодобрительно отозвался Крис о двойнике, — не позволю и не прощу, если и с тобой что-то случится, — он схватил твой запястье так, что ты вздрогнула от боли.       — Господи, прости меня. Я просто очень волнуюсь. Пойдём, пожалуйста, — уже мягче попросил Крис.       — Тимка… Тимошка… Тимошечка, — ты молча шептала вслед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.