ID работы: 4941319

О пользе точных наук

Гет
G
Завершён
7365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7365 Нравится 259 Отзывы 1250 В сборник Скачать

Спасибо, физика

Настройки текста
      Кот Нуар задумчиво чесал затылок, глядя на знакомую фигуру: было несколько странно увидеть на крыше заброшенного дома чем-то сильно занятую напарницу, которая отпросилась с патруля, дабы разгрести учебные завалы.       — Ледибаг? — удивлённо спросил он, подходя поближе.       — Привет, Котик, — она повернулась к нему на мгновение, улыбнулась приветливо и снова погрузилась в дело.       — Что ты делаешь здесь, куколка, если должна быть дома и усердно учиться?       — Не называй меня так, — безразлично пробормотала Ледибаг, не поднимая головы, — и не отвлекай, я тут как раз усердно учусь.       — Здесь? И как, удобно? — Ледибаг в ответ молча покивала. Болтавшийся вокруг боевой подруги Кот плюхнулся рядом и заглянул через плечо. — Эм-м… Физика?       — Физика, Нуар, она самая! — рыкнула Ледибаг, отодвигая прижавшуюся к ней тушку. — У меня огромные проблемы с этим предметом в школе — на подготовку уходит огромное количество времени, а его буквально капельку не хватает. — Она тяжело вздохнула. — Долгов накопилось больше, чем акум у Бражника.       — Моя милая Леди, я ведь могу помочь! — просиял Кот, положив руку на худенькое плечо.       — Котёнок, родной, ты очень мне поможешь, если не будешь мешать! — Ледибаг попыталась скинуть с плеча чужую конечность, но не смогла — пальцы в когтистых перчатках только сильнее в неё вцепились. — Нуар!       — Я серьёзно говорю. Я с физикой на короткой лапе, понимаю её пракотически идеально!       Ледибаг посмотрела на него со всем доступным ей скептицизмом.       — У тебя одна попытка, Кот, — сдалась она, — и только потому, что я больше не могу.       В глазах Нуара было столько воодушевления, будто Ледибаг с ним согласилась на свидание пойти, а не великодушно разрешила помочь ей с чёртовой физикой.       

***

      Сначала Ледибаг сомневалась, что из этого что-то хорошее выйдет, но Кот действительно в предмете разбирался, да ещё и объяснял так, что не понять было просто невозможно. Он иллюстрировал формулы примерами из их сражений, рифмовал законы так, что сложные формулировки отпечатывались в голове после первого же проговаривания. В кои-то веки его каламбуры были к месту — захлёбываясь смехом, Ледибаг повторяла всё следом за своим замурчательным учителем, сама удивляясь тому, насколько физика может быть понятной. Они просидели, казалось, совсем немного, когда все задолженные работы оказались выполнены, а на город уже наползал вечер. Леди в порыве эмоций крепко обняла Кота, заурчавшего от неожиданного удовольствия.       — Спасибо, Котик, что бы я без тебя делала! — слова прозвучали так мягко, что по его позвоночнику пробежала волна мурашек. — Ха-ха, сидела бы с этими заданиями целую вечность!       — Обращайся, куколка! — Кот как-то по-отечески улыбнулся и погладил её по спине, не обращая внимания на поддельно-ворчливое бормотание. — А теперь лети домой и хорошенько отдохни. Доброй ночи, моя Леди.       — Доброй ночи, Котик, — Ледибаг легонько потрепала по голове склонившегося в привычном поклоне напарника, запустила в полёт йо-йо и скрылась в сумерках.       

***

      Маринетт была довольна собой. Благодаря внеплановому репетиторству с Котом она смогла закрыть все долги и исхитрилась не накопить новых за прошедшие полторы недели. Бражник притих, времени чуть-чуть прибавилось, поэтому даже оценки за тесты по физике поднялись с притянутой за хвост «удовлетворительно» до твёрдой «хорошо».       Всё было лучше некуда, пока мсье Хищная Моль не вспомнил о своих обязанностях.       В тот день акуманизированный был не столько злым, сколько странным. Обиженный профессор-физик гневно кричал что-то о нерадивых студентах, размахивал пробиркой и превращал окружающих во всякие разные жутко шумные приборы. Кот говорил их названия, но Ледибаг плохо его слышала из-за царящей вокруг какофонии. Сам же злодей являл собой бесформенный полупрозрачный сгусток желеподобной консистенции, — Нуар вроде что-то про плазму крикнул, — и из-за этого было сложно его поймать, потому что йо-йо и жезл просто-напросто проходили сквозь. Талисманом удачи оказалась странная штука, обозначенная Котом как банка сухого льда.       Эта самая банка прилетела профессору туда, где у людей находится лоб, от раздражённой Ледибаг; содержимое растеклось, замораживая акуманизированного учёного.       Уставшие и выдохшиеся, герои ткнулись кулачками, восстановили город и расползлись по домам.       Рухнув в комнату, Маринетт собрала остатки сил, сходила в душ и завалилась спать, забыв о недоделанной домашней работе и о том, что у них завтра…       — Опять тест? — испуганные голубые глаза-блюдца таращились на Алю, будто это она придумала контроль крупиц знаний в темноволосой голове. — Сколько можно?       — Подруга, она ведь предупреждала, это контрольная по новой теме.       — Чёрт, я забыла совсем из-за… — Маринетт осеклась на полуслове, чуть не ляпнув про вчерашнего — какая ирония! — злыдня-физика. И, конечно, именно в этот момент в класс вошли Адриан и Нино, благодаря которым Аля тут же сделала все возможные выводы.       — Ох, девочка моя, ты бы столько внимания учёбе уделяла! — рассмеялась она, пихая подругу под локоть.       — Аля, я не…       — Доброе утро, леди! — подошедшие ребята хором поздоровались, улыбаясь. Нино чмокнул в щёку Алю и помахал какой-то уж слишком несчастной Маринетт.       — Маринетт, что случилось? — спросил Адриан, выкладывая вещи на парту. Его всегда робкая одноклассница была так расстроена, что забыла даже покраснеть.       — Физика случилась! — и заикаться тоже забыла. — У меня только-только налаживаться всё стало, долги закрыла, а тут этот дурацкий тест!       Страдальческий рассказ подруги что-то Адриану напомнил, но додумать мысль помешал звонок. Когда учительница раздавала задания и листы для ответов, Маринетт позади него почти хныкала.       Она отчаянно пыталась убедить себя, что она всё-таки Ледибаг, сильная и умная, что тест не принесёт проблем.       Не убедила.       И, как назло, ни один из закаламбуренных законов ей в вопросах не попался.       — Эй, — тихо шепнула Аля, но Адриан её тоже услышал, — ну как? На минимум хоть напишешь?       — Не-а, — простонала Маринетт, отодвигая от себя листы. — Даже пытаться не буду, лучше пересдам потом.       На смену прошлой мысли в голову Адриана пришла другая: кажется, ему на роду написано помогать девушкам с физикой.       Дорешав свой вариант и подписав лист, он выждал, пока учительница, патрулирующая класс на предмет шпаргалок тщательнее, чем он с Ледибаг город на наличие акум, отойдёт подальше от первых парт. Улучив момент, он молниеносно повернулся назад и схватил с парты подруги её задание и чистый бланк для ответов, оставив свои. Девочки уронили на парты челюсти, распахнув глаза, Нино одобрительно хмыкнул.       Перед Маринетт лежал листок с аккуратно написанными ответами, а в углу красовалась не менее аккуратная подпись.       «М. Дюпен-Чен, 3 кл.»       

***

      Маринетт не успела поблагодарить Адриана за помощь — после звонка её задержали одноклассники, а друзья не стали дожидаться и ушли в кафетерий. Когда она, наконец, выслушала всех желающих и убежала в коридор, пиликнул телефон: смс от Али оповестило о том, что сегодня полдник состоится на улице. Выйдя во двор, она увидела машущих друзей и вспомнила, что стоит сказать спасибо одному милому юноше.       — Такая ты копуша, подруга! — рассмеялась Аля, протягивая чай и батончик мюсли. — Мы изголодались тебя ждать!       — Послушай, Маринетт, я в тесте несколько ошибок специально допустил, — смущённо улыбнулся Адриан. — Не обижайся на это, я просто подумал, что было бы стран… О-ой!       Аля чуть не выронила из рук проигнорированный завтрак, Нино обалдело присвистнул — оправдания были прерваны крепкими объятиями.       Адриан почувствовал, как его сильно сжимает Маринетт, и собственные руки рефлекторно легли чуть выше талии, прижимая её в ответ. Он легонько погладил подругу по спине, когда она отстранилась.       — Шутишь? — улыбнувшись, Маринетт расцепила объятия и заглянула в любимые зелёные глаза. — Мне пришлось бы пересдавать эту контрольную целую вечность! Спасибо, Адриан, что бы я без тебя делала! — слова прозвучали так мягко, что по его позвоночнику пробежала волна мурашек.       Подозрительно знакомая волна мурашек…       Адриану показалось, что у него двоится в глазах, ушах и мозгу в целом. Его лицо меняло своё выражение каждые полсекунды. В ушах стучало такое одинаковое «Спасибо!», перед глазами смешались образы напарницы и подруги, а мозг хаотично соображал и пытался выдать более-менее адекватную реакцию. Но, к сожалению (или к счастью), эмоции взяли верх.       — Спасибо, Господи! — Адриан воздел руки к небу и упал на колени прямо перед растерявшейся краснеющей Маринетт. — Спасибо, физика! — Чай и батончик, повинуясь силе земного притяжения, полетели из рук Али вслед за челюстями стоящих рядом школьников.       — Кто-нибудь, снимайте это, Аля сломалась! — проорал Нино, тряся зависшую возлюбленную.       — А-а-адриан? — не думая отзываться, Адриан только обнимал ноги пунцовой Маринетт чуть выше колена и сильнее прижимался щекой к бедру, продолжая бормотать слова благодарности то Господу, то физике. — Адриан!       Краем уха он отметил чистейший ля-минор второй октавы, зазвучавший где-то рядом. Адриан сначала удивился, но рычание «Я расскажу папе!» прояснило ситуацию: Хлоя ведь тоже музыкой занималась, а с её выпендрёжностью — или в идеальном ля-миноре визжать, или молчать (а этого она не умеет).       Маринетт упиралась руками в плечи любви всей её жизни, почти целующего её коленки, пытаясь поднять его или хотя бы отпихнуть. Ребята постарше, стоящие неподалёку, подбадривающе засвистели и заулюлюкали, старшеклассницы засмущались и почему-то краснели, хихикая. Адриан перехватил запястье Маринетт одной рукой и зацеловал тыльную сторону ладони, не отпуская из объятий ноги, — она, бедная, окрасилась багрянцем от шеи до корней волос. А дрожащие коленки внезапно ощутили…       …урчание?       Чёрт возьми, от чего-то непонятного обезумевший — и явно очень счастливый — Адриан Агрест урчит, как настоящий…       — Кот?!       Маринетт, вырвав руку, схватила Адриана за волосы, почти силой оттащила его от своих коленок, которые он порывался поцеловать, и потянула его голову назад, заставляя посмотреть ей в глаза, склоняясь к нему.       И Адриан посмотрел.       Хитро-хитро так посмотрел, чуть с прищуром, и в глазах бесенята отплясывали ирландский степ. Ангельский образ пай-мальчика тут же рассыпался миллионом зелёных искр салюта в голове Маринетт, являя ей Кота Нуара собственной персоной.       Спасибо, Господи, что только ей.       — Что ж, моя Леди, я думаю, нам стоит подтянуть тебя по физике, — мурлыкнул Адриан Кот, и в его голосе слышалось столько нахальства, что Маринетт стало дурно. — Тест сдан — это хорошо, но нужны знания!       — Какова вероятность того, что они сейчас поцелуются? — Ким пихнул Макса в плечо, и тот непроизвольно забормотал под нос вычисления.       — С учётом того, вероятность всего происходящего здесь была равна нулю как раз до этого момента, я думаю, что…       — Ой, да заткнитесь вы! — рассмеялась Аликс, прижимая ладошки к розовым щекам.       Адриан резко отпустил из объятий руки и ноги Маринетт, схватил бедняжку за полыхающие щёки, притянул к себе и…       — Стопроцентная!!! — Роуз, вытаращив восторженные глаза, тыкала пальцем в парочку и визжала, перекрикивая школьный гвалт.       …поцеловал аккурат под трель звонка.       А потом, пока его Леди не успела прийти в себя, вскочил на ноги, и Маринетт, вскрикнув, по инерции опрокинулась на плечо Адриана.       — Мы вас прикроем, — пробормотал Нино, уже начавший всерьёз опасаться за здоровье своей девушки, и осторожно увёл Алю на урок.       Скорость, с которой Адриан бежал через весь двор в противоположном от коллежа направлении, просто не поддалась вычислению. Ускорение, придаваемое визжащей на его плече Маринетт — тоже. Зато направление было предельно ясным.       На крыше заброшенного здания подростки решили наглядно изучать эндогенные химические процессы. Эта тема, конечно, сложная, но в химии они оба хорошо разбираются.       А физика пока подождёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.