ID работы: 4941423

Каким он был?

Гет
PG-13
Завершён
213
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сарады были его глаза. И его выдержка. Она не моргнула, не изогнула губы в горестной усмешке, когда Наруто сказал ей, что Саске не придет. Никогда. Почему он сам решил сообщить это, не отдав прерогативу Сакуре, Наруто и сам понять толком не мог. Возможно, ему хотелось видеть реакцию. Но ее не было. Сарада лишь чинно кивнула в ответ и вышла за дверь. Наруто следил за ней и с каждым разом убеждался — похожи. Не было в дочери Саске ничего от матери. Гордость Учиха, сила Учиха, упорство Учиха. Ум. Да, она была первой в Академии, первой на экзамене на чуунина. Демоны, да она даже проклятые колокольчики у Какаши-сенсея отобрала! В ней, как и в Саске, не было командного духа, но была Воля Огня. «Я стану хокаге», — говорила она, и ей верили. А Наруто смотрел и не мог насмотреться. «Это дочь Саске», — твердил он себе. Да, они были похожи, и это подкупало. Под страхом смерти Наруто не признался бы, что на Саске он смотрел не только как на друга или соратника. Но теперь, когда он ушел, Сарада медленно и плавно занимала все мысли Наруто. И он ждал, смотря, как она взрослеет. Единственное, что его по-прежнему озадачивало и даже пугало, та самая первая реакция на смерть отца. Будто и не значило это для нее ничего, истинная Учиха. Время превращалось в месяцы, а потом в года. Наваждение не проходило, только крепло, обрастая жаркими мысленными фантазиями. Но Наруто надежно держал язык за зубами. И однажды случилось чудо. Сарада пришла к нему сама. — Какие-то вандалы осквернили могилу отца, — холодно произнесла она, смерив Наруто нечитабельным взглядом. — Не думал, что ты ходишь к нему. — Я не сентиментальна, хокаге-сама. Но он мой отец. — Я найду того, кто это сделал... — Уже. Просто накажите их, это же в вашей власти. Она еще долго молчала, буравя его взглядом, но потом все-таки спросила: — А каким он был? — Таким же, как ты, — коротко ответил Наруто, и для него этого было достаточно. Вандалы еще несколько месяцев ухаживали за могилами на кладбище. Хороший урок. А Сарада стала все чаще появляться в поле его зрения. И однажды, когда закатное солнце выжгло кабинет рыже-красным огнем, она зашла, мягко склонилась над столом и легко коснулась своими губами губ Наруто. — Что, отец тоже так делал? — с вызовом спросила она, и в ее взгляде Наруто видел пламя Аматерасу. — Нет, — хрипло выдохнул он, — но и ты так не делай. Хината была идеальной женой. Тихой, покладистой, умеющей вести домашнее хозяйство и управляться с детьми. Она радостно оберегала домашний очаг. Скромная, ласковая, нежная. Сарада была идеальной любовницей. Ей не было дела до семьи, она ела притащенный Наруто рамен, смешно морщась от «этой дряни». Она была огнем, которого так не хватало Наруто все эти годы. Он и представить себе не мог, что под внешней холодностью пляшут дикие страсти. У Наруто не было угрызений совести. Он не любил ни одну, ни другую. Он довольствовался копией того, кто уже никогда не придет. И, кажется, Сарада знала. — Мы ведь с ним похожи? Молчание Наруто было больше любого ответа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.