Часть 1
17 ноября 2016 г. в 14:54
Придя домой от Алекс, Кара чувствовала себя как зомби. Она была вымотана, эмоционально и физически, но всё это казалось неважным по сравнению с беспокойством о сестре. Она никогда не видела Алекс такой — сломленной и напуганной. Страх передался и Каре, но она знала, что должна быть сильной. Настал её черёд быть скалой, твёрдым плечом, — всем тем, чем Алекс была для неё, когда они росли, и особенно — весь последний год. Теперь Кара хотя бы сможет отблагодарить её тем же.
Она бросила ключи на стол, сняла пальто, устало побрела в гостиную и плюхнулась на диван. У Алекс всё будет хорошо. Это же здорово. Тяжело, но здорово. Хотелось отыскать Мэгги и хорошенько встряхнуть её, ну или хотя бы поговорить. Но Алекс взяла с неё обещание так не делать, а Кара всегда держала обещания, даже те, что давала самой себе.
Однако прямо сейчас тихий голос уговаривал её нарушить одно из обещаний. В груди горело, невысказанные слова распирали изнутри. Но она знала, что должна и дальше держать их в себе, потому что это была не её история. Это была история Алекс, и время Алекс, и пусть так и будет. Сколько Кара помнила, их отношения всегда крутились вокруг неё, вокруг её потребностей, страхов. Она чувствовала себя эгоисткой. Чувствовала себя одинокой и потерянной. Пальцы сами собой потянулись к телефону и стали пролистывать список контактов.
Всё в ней говорило «нет». Всё говорило «не сейчас». «Почему сейчас?» — думала она, но, не успев понять, нажала на экран и поднесла телефон к уху. Задержав дыхание и кусая ногти, слушала гудки в трубке.
— Кара?
— Здравствуйте… мисс Грант, — она зажмурилась, покраснела как помидор и крепко обхватила подушку.
— Что-то случилось? Знаю: Эвелин удалила все мои архивированные файлы. Не волнуйся, у меня есть копия на фл… на той штуковине размером с ноготь. Лежит в моём ящике под…
— Что? Нет, мисс Грант, не в этом де…
— В здании пожар?
— Ч-что? Нет…
— Опубликовали что-то оскорбительное? Утёкшие фото?
— Нет-нет, ничего такого, я просто… Хотела поздороваться. Узнать, как у вас дела.
— О. — Она слышала, как Кэт сглотнула. — Здравствуй.
— Как… — Кара поморщилась от её реакции. — Как вы?
— Прекрасно, — вздохнула Кэт. — Немного поздновато для того, чтобы поздороваться и спросить, как дела, не находишь?
— Я… — Сердце Кары упало. — Простите. Не надо было.
— Ерунда, — сказала Кэт чуть мягче. — Я всё думала — когда же я тебя услышу.
— Ну… Вы и сами могли позвонить.
Она не хотела слушать упрёки. Не она же, в конце концов, уехала.
— Да, — голос стал ещё ниже. — Наверное, да. Ну что, как работается под террором Снэппера? Или ты уже и его покорила?
— Всё не так уж… не так уж плохо. Кажется, он начинает мне доверять. И я многому учусь, но… но всё равно без вас всё иначе.
— Хм-м. — Кэт сделала глоток чего-то, и в трубке раздалось звяканье льда. — Разумеется, иначе. Я не жду, что всё окажется безупречно. Именно так и должно быть. Пока что.
— Так значит… — Кара старалась говорить спокойным голосом. — Ну, вы думали о том, чего хотите, или… о том, когда вернётесь?
— Прошло только четыре недели.
— Знаю, просто…
— Такие вещи делаются не сразу. Чтобы возвести одну империю, потребовалось несколько десятилетий. Нельзя ожидать, что я щёлкну пальцами — и как по волшебству появится вторая. За… четыре недели. Я же не ведьма, несмотря на то, что некоторые так считают.
— Я… никто так не считает, — Кара покачала головой, слабо улыбаясь. Как же она скучала по всему этому.
— Почему ты не спишь в такое время? И почему на самом деле позвонила мне? Ты что, выпила?
— Нет, мисс Грант, я же вам сказала… — Она вздохнула. — Просто хотела узнать, как вы. Я… я скучаю по вам.
В трубке стояла тишина. Сердце Кары билось так часто, что казалось — вот-вот выскочит наружу. Наверное, это было ошибкой.
— Я тоже по тебе скучаю, — голос звучал немного сухо. — Знаешь, всё это чудовищно походит на звонок по пьяни.
— Думаю, вы проецируете, — сказав это, Кара глубже зарылась в подушки. — Почему все считают, что алкоголь решает проблемы? По своему недавнему опыту могу сказать: это вовсе не так.
— Ты же не пьёшь, — фыркнула Кэт. — Никогда.
— Пью… иногда! Недавно пила, и, поверьте, ничего хорошего в этом не было.
— Что? — ахнула Кэт. — Как… как ты добралась до дома? Почему не позвонила мне?
— Всё нормально, — поспешила успокоить её Кара. — За мной приехала сестра, и… и я не знала, можно ли.
— Ну конечно, можно, — вздохнула Кэт, и Кара растаяла. — Ты можешь звонить мне в любое время. Учитывая, сколькими поздними поездками по городу я тебе обязана.
— Я… рада это слышать.
— Значит… — Кара представила, как Кэт усмехается. — Пьяная Кара Дэнверс. Не отказалась бы на это посмотреть.
— Ну… — пробормотала она, подбирая слова. Кожа горела огнём, всё внутри сжималось в комок. — Вообще-то… именно поэтому я вам и звоню. Нет, не затем, чтобы вы увидели меня пьяной, просто…
— Ну же, дорогая, — поддразнивала Кэт.
— Я, эм-м… — Не верилось, что беседа так быстро повернула в это русло и что всё казалось таким правильным. — На следующей неделе День благодарения, и я знаю, что обычно в этот день вы работаете, потому что Картер уезжает к отцу, и что вы не против побыть одной, но… если… в этом году, раз уж вы не на работе, я… я с большой радостью пригласила бы вас к себе. Ну то есть, будут и другие… Алекс, Уинн… Но мне было бы очень, очень приятно, если бы вы приехали. Я не настаиваю, просто хотела сказать, на случай если… вы захотите.
В трубке снова воцарилась тишина. Теперь уже Кара радовалась, что Кэт нет рядом. Та, и не обладая суперсилами, услышала бы, как гулко бухает её сердце, — словно кулак, стучащий в дверь.
— Это невероятно мило, — голос Кэт был чуть громче шёпота. — Но… не думаю, что к тому времени буду в городе.
— О, — выдохнула Кара. — Конечно, да, всё нормально. Так, решила предложить, знаете. На всякий случай.
— Спасибо тебе. Правда спасибо, это много значит.
— Ну о чём вы. Кстати, где…
— То там, то здесь, — быстро ответила Кэт. — И мне уже пора.
— Хорошо, — Кара сглотнула. — Было… очень приятно поговорить с вами, мисс Грант. Я… я надеюсь, мы ещё не слишком долго… не увидимся.
— И я надеюсь. До свидания, Кара.
— Спокойной ночи, — выдохнула она. В трубке стало тихо, теперь уже окончательно.
Кара сжалась в комочек, подтянула колени к подбородку и вцепилась в подушку. Из груди рвались всхлипы, но она запретила себе плакать.
Это не её история. Это не её время.
Много часов она лежала без сна, борясь со слезами, улыбаясь в потолок и думая о Кэт, о приключениях, которые та сейчас переживает. Лежала, благодарная за то, что услышала её голос, и за её доброту, пусть она и не сказала того, что Кара надеялась услышать. Однажды Кэт вернётся, и к тому моменту, может быть, — может, — Мэгги возьмётся за ум, и Алекс будет счастлива, и вот тогда — может быть — настанет время.