ID работы: 4941811

Верное решение

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
TopAngst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осторожно, двери открываются!

Настройки текста
«Осторожно, двери закрываются, следующая станция…» Хорошо поставленный голос диктора выдохнул в динамик знакомое название. Вагон качнулся, трогаясь с места и готовясь нырнуть в туннель метро. Шенон с интересом изучал новую порцию людей, пополнившую состав пассажиров на остановке. Молодой омега любил коротать время по дороге на работу именно так: вглядываясь в лица незнакомых ему личностей и пытаясь угадать, какая жизнь стоит за спиной того или иного человека. Юноша не стремился к достоверности, он больше разминал фантазию, чем пытался установить истину; играл то в детектива, то в экстрасенса, а то и вовсе наделял себя божественными способностями вершителя. Он поглядывал на каждого, стараясь делать выводы, исходя из своего текущего образа. Шенону нравились любые лица: старые и молодые, печальные и радостные, спящие, бодрствующие, погруженные в книги или игры на электронных устройствах. За каждым из них скрывалась своя, уникальная история. Как же ему хотелось ее разгадать!.. Сегодня Шенон представлял себя веселым бродячим псом, который подбирал возможного хозяина. Придирчиво изучив мирно дремлющую старушку, он отмел ее кандидатуру по причине находившихся в сетчатой сумке кошачьих консервов, решив, что его собачье воплощение не стало бы терпеть такого соседства. Когда взгляд скользнул левее на место, которое еще недавно пустовало, омега невольно вздрогнул, неожиданно встретившись с глазами, внимательно изучающими его самого. Быстро отвернувшись прочь, омега еще понадеялся, что эта встреча взглядами была случайностью, но вновь мимолетно посмотрел в сторону наблюдателя и убедился, что тот продолжал откровенно его изучать. За те краткие секунды, которые Шенон видел фигуру напротив, омега сумел определить, что сидящий перед ним — альфа. Как доводилось: крупный, широкоплечий, довольно симпатичный; каштановые волосы, темные глаза, ироничная улыбка. Щеки омеги окрасились предательским румянцем, он вообще был склонен краснеть по поводу и без. Сам Шенон несильно выбивался из толпы: среднего роста и комплекции, светлые волосы, серые глаза; типичный, как подорожник на обочине. В свои девятнадцать лет он умудрился не встрять ни в одни серьезные отношения. Нет, разумеется, природа периодически брала свое, у него были партнеры, но больше месяца они не задерживались. Молодой человек не любил постоянство, не умел играть в примерного потенциального семьянина, поэтому отпускал пассий без сожалений, что, как правило, устраивало всех. В настоящий момент он успел сменить четверых мужчин, а потому сам растерялся оттого, по какой причине так стушевался, обнаружив чужое внимание. Возможно, он просто привык играть в одиночестве, ревностно относясь к своим наблюдениям и не подпуская посторонних к ежедневному хобби. Собрав волю в кулак, он все же решительно глянул на незнакомца, но тот, увы, уже поднимался на ноги. Поезд замер на очередной станции. Все, что оставалось Шенону, — это проводить широкую удаляющуюся спину глазами. Альфа не обернулся. Понедельник прошел без приключений. Первый рабочий день недели выдался привычно напряженным и загруженным, зато прошел незаметно. Дела пролетели, словно за секунду, оставив легкий привкус утреннего кофе, удовлетворение от плотного обеда и радостное предвкушение свободного вечера. Когда Шенон вошел в вагон на станции, он невольно окинул взглядом пассажиров, пытаясь отыскать те цепкие глаза, откровенно изучавшие его утром. Тщетно. Конечно, он его не нашел. В течении всего дня каждую свободную минуту он прикидывал, что мог бы сказать альфе, как протекал бы их диалог, сколько острот можно было бы подготовить при таком неожиданном знакомстве... Шенон отчаянно корил себя за нерешительность. Живая фантазия юноши идеализировала увиденного мельком мужчину и наградила его совершенно немыслимыми добродетелями. Ведь они так похожи, раз встретились глазами в толпе, очевидно, у них схожие увлечения! Возможно, он и был тем самым, предназначенным ему судьбой, истинным. "Что было бы, рискни я, проявив инициативу, подойти первым и представиться?" — Поворачиваю я, значит, за угол, а там стоит шикарная такая бэха малиновая с обвесом, не тачка — мечта! Шенон растеряно моргнул, пытаясь опередить свое местонахождение. Каким образом нутро вагона метро сменилось декорацией популярного фаст-фуда? Узнаваемый товарный знак на стене, приторно улыбчивое лицо нелюбимого клоуна на плакатах, — что за бред? Он никогда не был поклонником быстрого питания! Но, главное, совсем рядом с ним, хозяйски положив руку на его колено, сидел тот самый загадочный альфа, воодушевленно рассказывая о каком-то автомобиле. — Я, значит, замер, любуюсь стою, а из нее водила выбирается, основательный такой, в деловом прикиде, посмотрел на меня, потом на бэху так гордо кивнул, и спрашивает, мол, нравится тебе? Ну, я честно и отвечаю, что, мол, улет тачка! Он мне говорит, мол, водить умеешь? «А-то!» — отвечаю я. Побазарили мы с ним, значит, еще минут пятнадцать, и он мне в итоге работу предложил, я теперь его водилой тружусь, прикинь! Он ваще крутой чувак оказался. Так что обычно я на колесах. Это тебе сегодня реально повезло, — бэха на день в ремонт попала, и я на метро сел. Так что... — рука с колена уверенно скользнула на внутреннюю часть бедра омеги, раздвигая его колени. — К тебе поедем, или ко мне? — Минуточку, я в уборную, и сразу вернусь, — неразборчиво пробормотал Шенон, скинул с ноги тяжелую ладонь и выскочил прочь. Как и следовало ожидать, перед входом в туалет выстроилась приличная очередь из переминающихся с ноги на ногу омег. Впрочем, эта проблема блондина интересовала в последнюю очередь. Еще по дороге сюда он несколько раз больно ущипнул себя, пытаясь избавиться от навязчивого кошмара. Очевидно, он просто задремал в метро и все, чем рисковал — проспать собственную остановку. Увы, на коже появлялись красноватые полукружия следов от ногтей, а реальность не торопилась менять очертания. Восстановим события. Он возвращался домой после рабочего дня. Факт? Факт. Размышлял о гипотетическом будущем с несостоявшимся знакомым и... что произошло дальше? Шенон достал мобильный телефон, изучил экран. Дата была верной, время — тоже. Если бы он ушел с работы на полчаса раньше, то вполне успел встретиться с альфой в кафе неподалеку от офиса. Он ведь хотел всей душой изменить прошлое и узнать, что произойдет, поступи он иначе! Правду говорят, что со своими желаниями следует быть осторожнее. Если на секунду поверить в происходящее, значит, от попал в другой карман «штанов реальности». В чужой карман! А что ему еще оставалось? Даже из краткого монолога альфы юноша без труда определил, что совместной судьбы у них не сложится. В туалет он не хотел, а значит можно было тихо выскочить на улицу и улизнуть от мерзкого, пусть и симпатичного внешне, типа, отправившись восвояси, тем самым вернувшись к повседневной жизни. В таком случае, о случившемся можно будет просто забыть, а еще лучше… — Я желаю никогда не хотеть знакомиться с этим человеком! — крепко зажмурив глаза, настойчиво прошептал про себя омега. Осторожно приоткрыл один глаз, осмотрелся. Изменилось только количество людей в очереди в уборную и то не сильно. Видимо, так способность не работала. Попытка — не пытка, а теперь — домой! Развернувшись, блондин быстрым шагом вернулся в зал, альфы за столиком уже не было, тем и лучше; после чего выскочил прочь из кафе. Улица встретила Шенона свежим контрастирующим с амбре быстрого питания воздухом, гудением многочисленных моторов и, как ни странно, альфой, небрежно стоявшим у распахнутой дверцы такси. — Прошу, месьо, карета подана!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.