364 дня спустя...
17 ноября 2016 г., 16:09
364 дня спустя…
Я стояла напротив зеркала с каменным лицом и смотрела на свое «обновленное» отражение. Шоколадного оттенка волосы потемнели, отчего белизна и так бледной кожи стала уже казаться нездоровой, а глаза затмила пелена пустоты.
Смысл утерян, связь оборвана. Он точно найдет меня, даже если я решусь лечь под хирургический нож.
«До встречи через год» — холодит память грубый голос, а ноги подкашиваются от давящего на сознание страха. Лучше бы я умерла тогда в тускло освещенной комнате, чем сейчас отсчитывала минуты. Но выбранное когда-то не изменить, а от судьбы не сбежать.
— Ты идешь? — в зеркале отразилась подруга, а ее руки обвили плечи.
— Это последний вечер, — тихо шепнула я себе под нос и еще раз поправила свои блестящие волосы.
Наслаждаясь видом ночного города через окно автомобиля, я пыталась не думать о нем. О его голосе, темных глазах и устрашающей улыбке. Хотелось закрыть глаза и погрузиться в сон, а очнуться год назад в своей постели и остаться в ней, избегая такого финала. Не идти к Дьяволу в руки летящей походкой. Почему именно я?
***
Слишком много народу, слишком короткое платье, слишком шумно и слишком много мыслей. Всё слишком.
— Нужно выпить! — пытаясь перекричать музыку, я обернулась к своей подруге и, схватив ее под локоть, потянула к барной стойке.
Симпатичный бармен приветливо поздоровался и озвучил нам список самых популярных коктейлей в их заведении. Но сегодня мне нужно что покрепче.
— Виски, — положив сумочку на соседнее, я села на высокий барный стул.
— Ты серьезно настроена, — присвистнув, моя подруга умастилась на по левую руку от меня.
Бармен кивнул, приняв заказ, и стал наполнять наши стаканы золотисто-коричневым напитком, обошедшимся в приличную такую сумму. Могу себе позволить.
— Что с тобой сегодня? — Ери повернулась ко мне и попыталась заглянуть в глаза, но я отвернулась от нее и приняла из рук бармена свой стакан.
Виски обжигает горло, и спустя секунды по венам струится тепло вперемешку с приятным расслаблением. Подруга уже во всю кокетничает с молодым барменом, а перед моими глазами снова проецируется Его образ. От ненужных мыслей спасает очередной глоток многогранного вкуса, дарящий такое мнимое спокойствие. За этот год я научилась спасаться от самой себя, а алкоголь в этом — лучший помощник.
Подруга что-то прокричала на ухо насчёт ухода на танцпол, а я так и продолжила сидеть на месте, наслаждаясь терпким послевкусием.
— Почему такая красотка скучает? — повернув голову в строну, где минуту назад сидела подруга, я заметила смазливого брюнета, что во всю улыбался, не прекращая жевать жвачку. — Пойдем танцевать?
— Прости, — очередной глоток. — Я не танцую.
— Хочешь выпить? — не растерялся он.
— Даром тратишь время, — я фальшиво улыбнулась и вновь посмотрела на часы, что висели на стене, привлекая к себе моё внимание.
«00:06»
Не получив ничего кроме чистого игнорирования, парень отправился «покорять» девушек на танцполе, а мои веки лишь устало прикрыли глаза.
— Занято, — прошипела я, когда увидела свою сумочку уже на стойке и почувствовала прикосновение к моему плечу.
— Вот мы и встретились, Пак Юна, — в горле образовался тяжелый ком, а тело парализовало.
— Скучала? — вновь эта устрашающая улыбка и темные глаза.
Хочется бежать, но куда?
Выхода нет.