ID работы: 4941823

Предчувствие старости

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гриду кажется, что он стареет. Желания начали притупляться ещё с той памятной битвы, когда он чуть не погиб. С тех прошло почти два года, а он по-прежнему делит тело с Лингом, смотря на мир через его глаза.       Среди подданных ходит легенда про нынешнего императора Ксинга. Будто в его теле обитают две души, одна из которых принадлежит крылатому дракону. Гриду нравится такое сравнение. Он не устаёт удивляться проницательности этих людишек.       Похоже, философия Востока проникла и в его голову. Теперь он больше созидает, чем стремиться обладать. «Или это всё-таки старость, хоть отец и говорил, что мы бессмертны?»       Быть императором не так уж весело. Приходится носить неудобные традиционные одежды и дурацкую причёску, а одни дворцовые церемонии чего стоят! Грид всегда желал свободы. Поэтому в своё время и сбежал от других гомункулов.       Но всё-таки приятно осознавать, что у твоих ног лежит целая страна.       Тишину покоев императора всё чаще нарушает топанье крошечных ножек. Это маленький сын Линга и Рэн Фан, который недавно научился ползать и уже норовит скрыться из-под надзора нянек. «В этом он похож на меня», — думает гомункул, не беря в расчёт законы природы.       Он по привычке садит тёмноволосого мальчика к себе на колени.       — И не надоедает тебе возиться с этим слюнявым? — мысленно спрашивает Линг, уступив ему контроль над телом. — Меня хватает только на пять минут.       — Вам, папаша, следует научиться терпению, — невозмутимо отвечает Грид. — Иначе пропустишь всё самое важное и вторым словом вместо «папа» у твоего сына будет «дядя».       Малыш заливисто смеётся, подпрыгивая на его коленях.       — Вот погоди, испачкает он тебе кимоно…       — Одежда-то твоя.       — Ах ты!..       Готовую разгореться внутреннюю перепалку прерывает вторжение Рэн Фан, единственной жены императора. Линг обычно шутит на эту тему: «Мне и одной много».       — Линг? — спрашивает она с плохо скрытой тревогой и пару секунд вглядывается в его лицо, после чего забирает ребёнка, мотивируя это тем, что первенцу пора спать.       — Так и не привыкла, — бросает Грид уже в голове императора.       — Ничего, — тот беззаботно пожимает плечами.       Рэн Фан тверда в своих убеждениях. Появление ребёнка мало что в ней изменило. Она по-прежнему смахивает скорее на телохранителя Линга, чем на царственную супругу. Это заметно даже по внешнему виду.       «Недолго я буду вас обременять. Скоро мне предстоит отправиться в путешествие. На этот раз в последнее». Гомункулы были частями души Отца. Неприятно это признавать, но он был необходим им, как… свет необходим для наличия теней. После его исчезновения они не могли надолго задержаться в этом мире.       «Интересно, куда мы попадаем после Смерти? И есть ли там вообще что-нибудь?» Грид хочет украсть бледно-розовое яблоко с ветки райского дерева. Должны же эти ветви проходить через прутья литых ворот…

***

      Проснувшись однажды утром, Линг ощущает непривычную пустоту. Не сразу он понимает, что дело в отсутствии Грида. Кажется, он ушёл. Навсегда. И от этого становится немного грустно.       — Мне будет не хватать тебя… брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.