***
Проснувшись однажды утром, Линг ощущает непривычную пустоту. Не сразу он понимает, что дело в отсутствии Грида. Кажется, он ушёл. Навсегда. И от этого становится немного грустно. — Мне будет не хватать тебя… брат.Часть 1
17 ноября 2016 г. в 16:15
Гриду кажется, что он стареет. Желания начали притупляться ещё с той памятной битвы, когда он чуть не погиб. С тех прошло почти два года, а он по-прежнему делит тело с Лингом, смотря на мир через его глаза.
Среди подданных ходит легенда про нынешнего императора Ксинга. Будто в его теле обитают две души, одна из которых принадлежит крылатому дракону. Гриду нравится такое сравнение. Он не устаёт удивляться проницательности этих людишек.
Похоже, философия Востока проникла и в его голову. Теперь он больше созидает, чем стремиться обладать. «Или это всё-таки старость, хоть отец и говорил, что мы бессмертны?»
Быть императором не так уж весело. Приходится носить неудобные традиционные одежды и дурацкую причёску, а одни дворцовые церемонии чего стоят! Грид всегда желал свободы. Поэтому в своё время и сбежал от других гомункулов.
Но всё-таки приятно осознавать, что у твоих ног лежит целая страна.
Тишину покоев императора всё чаще нарушает топанье крошечных ножек. Это маленький сын Линга и Рэн Фан, который недавно научился ползать и уже норовит скрыться из-под надзора нянек. «В этом он похож на меня», — думает гомункул, не беря в расчёт законы природы.
Он по привычке садит тёмноволосого мальчика к себе на колени.
— И не надоедает тебе возиться с этим слюнявым? — мысленно спрашивает Линг, уступив ему контроль над телом. — Меня хватает только на пять минут.
— Вам, папаша, следует научиться терпению, — невозмутимо отвечает Грид. — Иначе пропустишь всё самое важное и вторым словом вместо «папа» у твоего сына будет «дядя».
Малыш заливисто смеётся, подпрыгивая на его коленях.
— Вот погоди, испачкает он тебе кимоно…
— Одежда-то твоя.
— Ах ты!..
Готовую разгореться внутреннюю перепалку прерывает вторжение Рэн Фан, единственной жены императора. Линг обычно шутит на эту тему: «Мне и одной много».
— Линг? — спрашивает она с плохо скрытой тревогой и пару секунд вглядывается в его лицо, после чего забирает ребёнка, мотивируя это тем, что первенцу пора спать.
— Так и не привыкла, — бросает Грид уже в голове императора.
— Ничего, — тот беззаботно пожимает плечами.
Рэн Фан тверда в своих убеждениях. Появление ребёнка мало что в ней изменило. Она по-прежнему смахивает скорее на телохранителя Линга, чем на царственную супругу. Это заметно даже по внешнему виду.
«Недолго я буду вас обременять. Скоро мне предстоит отправиться в путешествие. На этот раз в последнее». Гомункулы были частями души Отца. Неприятно это признавать, но он был необходим им, как… свет необходим для наличия теней. После его исчезновения они не могли надолго задержаться в этом мире.
«Интересно, куда мы попадаем после Смерти? И есть ли там вообще что-нибудь?» Грид хочет украсть бледно-розовое яблоко с ветки райского дерева. Должны же эти ветви проходить через прутья литых ворот…