ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро. Раннее утро. Лучи солнца только позолотили шпили величественного замка Хогвартс. Студенты еще спят. До занятий еще несколько часов. Не спит всего лишь одна девушка. И имя ей - Гермиона Грейнджер. Гермиона сидит на кровати и с глуповатым выражением лица рассматривает зеленый полог, что свешивается со столбиков кровати. При свете свечи ткань отдает каким-то мертвенным цветом. Да и рука девушки бледна-бледная с накрашенными ногтями, цвета спелой вишни. Эти ногти так же привлекли внимание девушки, ибо раньше она никогда такой ерундой не занималась. У нее всегда были подрезанные под корень ненакрашенные ногти. Да и руки вечно в чернилах или обветренные от холода, когда она, даже идя на занятие зимой, пыталась листать какую-нибудь книгу. Особенно перед экзаменами. Это утро определенно было странным. Рассмотрев ткань и решив, что менять цвет на красный она не собирается, Гермиона слезла с кровати и, подсвечивая себе палочкой, пошла по комнате. Результаты были не утешительными. Вся комната представляла собой самый цвет слизеринского общежития. Везде зеленые пологи, да и кроватей не пять, а три. Дорогие гобелены, вазы. Более богатая обстановка. Сразу видно, что тут живут дети богатых родителей. Только вот она-то как тут оказалась? Что было вчера, Гермиона решительно не помнила. Такого с ней еще тоже не случалось. Вернувшись к своей кровати, девушка решила осмотреть тумбочку. И тут результаты оказались далеки от утешительных. Куча странных вещей, которые никогда не могли принадлежать Гермионе Грейнджер. Но попадались и знакомые, родные. Например, золотое перо, купленное в прошлое посещение Хогсмида. Альбом с фотографиями из маггловского мира. Правда фотографии там были далеко не маггловскими. Незнакомые люди. Незнакомые места. Но почти на всех фотографиях была и она, Гермиона. Но не такая, как раньше, а совсем другая. Ухоженная, красивая. Величественная королевская осанка, ровная белоснежная улыбка, волосы собраны в строгие элегантные прически. И платья-платья-платья... Даже по фото было видно, что они безумно дорогие. Гермиона из альбома была явно дочерью аристократов. Избалованной, золотой девочкой. Девушка закрыла альбом. Никакой ясности он не придал. Дальнейший осмотр тумбочки не дал никаких результатов. "Может, я что-то с маховиком времени намудрила? Но ведь... Да как я могла в Слизерене-то оказаться?!" Девушка громко хлопнула ладонью по тумбочке. На соседней кровати послышалось шевеление. Слова застряли в горле. На Гермиону смотрела взъерошенная голова Пэнси Паркинсон. - Ты чего не спишь? Еще же так рано... Гермиона, если ты опять собралась что-то учить, иди в гостиную, я тебя умоляю. Ненавижу такое раннее утро! Пэнси нырнула носом в подушку и с головой укуталась в одеяло. А у Гермионы просто отпала челюсть. Просидев так несколько минут, девушка опомнилась и полезла искать свое расписание. "Какой сейчас год!? На каком я курсе-то?! Что происходит вокруг?!" Расписание было найдено почти сразу же в дорогой сумке из драконьей кожи, лежавшей рядом с кроватью. Шестой курс. Слизерин. Заколдованное расписание переливалось всеми цветами радуги, показывая, что сегодня семнадцатое ноября. Среда. Первая пара - трансфигурация вместе с Гриффиндором. Все еще не понимая, что происходит, девушка поспешно скидывала в сумку все, что могло понадобиться на сегодняшних уроках и лихорадочно думала, как быть дальше. Спустя еще какое-то время, Гермиона оделась и, захватив сумку, выскользнула в гостиную. Слизеринская гостиная разительно отличалась от гостиной Гриффиндора. Опять те же зеленые с серебром цвета. И много, очень много антиквариата и прочих дорогих вещиц. Кожаные черные диваны, дубовые столы... Просто огромный камин, в котором сейчас дотлевали последние угольки. Гермиона села на кресло в дальнем углу и затаилась. С появлением первого слизеринца план у девушки был готов. "Сейчас я делаю вид, что все так и должно быть. Я - истинная Слизеринка. Судя по всему еще и богатая. И...чистокровная. Иначе меня бы тут не было. А потом... Потом к Дамблдору. Если вообще он директор школы... Но определенно, он единственный, кто сможет мне помочь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.