ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
День прошел... странно. Из-за своих переживаний девушка опоздала на урок, за что была отчитана Макгонагалл как маленькая девочка, что тоже особой радости не придало. Весь урок пришлось терпеть придирки Уизли и его же косые взгляды. С чего он так взъелся на нее, девушка не знала. Но она поняла одно - это продолжается уже довольно-таки давно, потому что к концу первого урока не выдержала даже Макгонагалл и посадила их за одну парту, предупредив, что так они будут сидеть до окончания школы. Особого восторга это ни у кого не вызвало. Рона так вообще перекосило. Он отсел на самый краешек скамьи, подальше от девушки и всем своим видом показывал, что ему противно находиться рядом с ней. "И это Рон?! Да он бы мухи не обидел! И никогда бы не стал меня задирать в коридоре! И вот так подчеркнуто презрительно он себя тоже не вел. Да, была вражда с Малфоем, но не на столько же! Кстати, о Малфое..." Драко сидел в дальнем углу класса, укрывшись за учебником и массивной спиной сидящего впереди Гойла, и что-то читал. Что-то не относящееся к трансфигурации. В голове мелькнула какая-то мысль, относящаяся к Драко и его странному занятия, но сразу же пропала. Сразу же после уроков девушка спряталась в своей комнате, задернула полог кровати и зажгла палочку. Нет лучшего лекарства от нервов, чем учеба! Но в этот раз и она не помогла. Текст запомнился подозрительно быстро, а заклинание получалось так, как будто она пользовалась им не первый год. - Да что за фигня! - Гермиона? Можно тебя на минутку? Пэнси вернулась в комнату. И теперь чем-то активно шуршала. - Да? - Гермиона высунулась из-за шторы. - Как думаешь, какое платье лучше? - Платье? Зачем? - девушка с недоумением смотрела на кучу платьев, наваленных на кровати ее соседки. - Ну ты совсем заучилась! У Забини день рождения через два дня! Надо быть на высоте! Ты еще даже не раскрыла посылки?! Что это с тобой сегодня? Пэнси вернулась к своим платьям, оставив девушку в покое. "Соответствовать, Гермиона. Помни об этом!" - Что-то я и правда заучилась. Даже не заметила посылок... - преувеличено весело проговорила Гермиона, потянувшись к первому попавшемуся пакету у кровати. Она на самом деле не заметила их, когда пришла. А сейчас только сидела и удивлялась, как можно проморгать такую огромную башню из свертков. Платья оказались весьма красивыми, приятными на ощупь и безумно дорогими. Гермиона из другого мира могла позволить себе такие вещи. Настоящая же Гермиона - нет. Но приходилось соответствовать. - Пэнси, как думаешь, какое лучше, персиковое или синее? Паркинсон оторвалась от своих шмоток и одобрительно посмотрела на Гермиону. - Ну наконец-то! С добрым утром! А я уж думала, ты совсем двинулась. Весь день себя странно вела. - Сильно странно, да? - с тревожной улыбкой спросила Гермиона. - Ну не особо, но все же. Особенно этот рыжий маггловский прихлебатель меня удивил. Ты всегда его посылала такими многоэтажными конструкциями, а сейчас даже слово поперек не сказала. "Делаем заметки - мы с Роном ненавидим друг друга. У кого бы еще выяснить, почему?" В ответ девушка просто пожала плечами и вернулась к своему вопросу: - Так какое лучше-то? - Персиковое. - Отлично. Вечер прошел в почти дружественной теплой обстановке. Оказывается, если не затрагивать тему чистокровности, Гриффиндора и Дамблдора, то Пэнси очень даже милая девушка, с которой вполне можно общаться. Для Гермионы это было настоящим открытием. Ведь она всегда считала, что Слизеринка избалована донельзя, отвратительно воспитана и не сдержана. Ну да, вообще-то и правда избалована, но в определенных пределах. Воспитание у нее похоже даже более строгое, чем у самой Гермионы, которой никогда особо ничего и не запрещали. Как собеседница Пэнси была весьма приятна. Не глупая, немного ленивая и самовлюбленная. Но Гермиону она ставила на одну ступень вместе с собой. Это было очень необычно. "Они же такие же люди, как и мы. Только у них другие правила и идеалы. Это все чистокровность... Эта глупая идея делает из нормальных людей ненормальных фанатиков, готовых на все, чтобы доказать, что они лучше", - с тоской подумала Гермиона. От Пэнси же девушка узнала, что Дамблдора в школе сейчас нет. И когда он вернется - неизвестно. Так же, как не известно, куда он вообще направился. И снова что-то кольнулось в голове у девушки, пытаясь пробиться сквозь белую пелену забвения. Но тщетно. Уже перед сном, когда Пэнси смотрела третий сон, а вторая пока не известная соседка посапывала на соседней кровати, Гермиона вспомнила про письмо, пришедшее утром. Дрожащими пальцами девушка развернула его вгляделась в строки. "Дорогая Гермиона, ты только недавно уехала, а мы с папой уже очень скучаем. Да-да, папа тоже скучает, но не показывает этого. Ты же его знаешь. Он слишком серьезен, чтобы выказывать обычные человеческие чувства. Дома все хорошо. Недавно приезжала тетушка Мирабель со своей гарпией. Это было ужасно. Все-таки маггловские животные поспокойнее и не такие агрессивные. Так что тот кот, которого ты подобрала в прошлом году на вокзале Кинг Кросс, мне очень нравится. Но вот имя, данное тобой, ему явно не подходит. Никакой он не Цербер. Я бы назвала его Пушком, если позволишь. Он только и делает, что ест, спит и оставляет свою шерсть по всему замку. Я даже приставила к нему служанку. Надеюсь, в этом году ты приедешь на каникулы? Хотя бы на несколько дней, я очень прошу! Я очень скучаю по тебе, дочка! Ты же знаешь, замок огромный, папа вечно в Министерстве, а я тут одна. Только Пушок мне и радость. Высылаю тебе деньги на Хогсмид, как ты и просила. Ни в чем себе не отказывай. И так же я отправила тебе платья на день рождения Забини. Выбери, какие тебе понравятся, а остальные отошли обратно - не засоряй шкаф. Отошлю их обратно в магазин. Любящая тебя Мама." У Гермионы задрожали губы. Эта женщина, что писала письмо, действительно любила свою Гермиону. Очень сильно. Только вот она - не она, как бы глупо это не звучало. Но Гермиона Грейнджер из мира, где она учится в Гриффиндоре и не ругается так с Роном Уизли обязательно напишет ответ этой милой женщине и обязательно поедет к ней на каникулы... Если еще не найдет к тому времени способ вернуться в свою родную реальность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.