ID работы: 4941938

Гриффиндорка из Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Приступы больше не повторялись? - профессор Дамблдор смотрел на девушку сквозь свои знаменитые очки-половинки. - Периодически, когда я забываюсь и начинаю думать о том, о чем не следует, профессор. Гермиона печально улыбнулась. - Мисс Грейнджер, вы уверены в том, что вы делаете? - Вы о помолвке с Джорджем Уизли? Мне это было необходимо. Да и ему тоже. Он все-таки из семьи чистокровных волшебников. Рано или поздно его родителям пришлось бы найти ему невесту, раз он сам не смог бы. А тут такой вариант. Он отпустит меня, когда придет время. Я ему все рассказала. Дамблдор удивленно присвистнул. - Мисс Грейнджер, а вы уверены? Влюбленные люди часто совершают глупости, когда теряют любимого человека. Старик задумчиво уставился в пространство, рассеяно поглаживая крыло своего верного феникса. Гермиона и сама задумалась. "А ведь правда. Что я делаю? Я думаю только о себе, чтобы мне тут было хорошо. А что потом будет с Джорджем, когда вернется та Гермиона, которая и не знала о его существовании? Как же я не хочу... Черт!" В этот раз приступ был слишком сильным. Никакой головной боли, ни черноты перед глазами. Девушка даже не успела ни о чем подумать, а сразу же провалилась в черное небытие... Рыжая макушка, торчащая из развалин стены, не шевелилась. Девушка, с трудом переставляя ноги, направилась в ее сторону, чтобы удостовериться в своих мыслях. Вдруг это все же не он? Мало ли рыжих на свете... - Гермиона! Нам нужно в Тайную комнату! Клыки василиска! Чтобы уничтожить крестраж! - Рон перехватил ее на полпути и потащил в другую сторону, не замечая того, что произошло с его братом. - Рон... - Идем, Гермиона! Это важно! Девушка последний раз оглянулась и позволила другу увести себя. - Гермиона, очнись пожалуйста! Голос пробивался как сквозь вату. Джордж звал ее, но тщетно. Чем больше она хотела вынырнуть из этой пустоты и вернуться к нему, тем больше пустота засасывала ее обратно. Гермиона брела по Большому залу в сторону толпы с рыжими волосами. Все семейство Уизли столпилось вокруг кого-то, лежащего на полу. Еще несколько шагов, и палочка выпала из рук девушки, а сама она опустилась на колени. - Джордж... - Нет, милая, - миссис Уизли заливалась слезами. - Это Фред, не Джордж... О Боже, как же так!... Фред. Не Джордж. - Гермиона, что с тобой? Сильные руки, такие знакомые, обхватили девушку и подняли с пола. - Гермиона! Джордж Уизли встряхнул ее и повернул к себе. - Ты живой. Это Фред. Ха-ха-ха!.. - У нее истерика. Джордж, уведи ее отсюда. К мадам Помфри. Пусть даст ей что-нибудь успокоительное. Брат близнец ныне покойного Фреда поднял все еще смеющуюся девушку на руки и понес в сторону импровизированного лазарета, разбитого в другом конце Большого зала.

***

Оба голоса были знакомыми. Гермиона лежала и прислушивалась к их разговору уже несколько минут. Темнота отступила, оставив после себя лишь знакомую ломоту и слабость во всем теле. - Миссис Грейнджер, как только Гермиона очнется, она все подтвердит. Я рассказал вам все это для того, чтобы вы помогли вашей Гермионе, когда она вернется. Эти приступы повторяются все чаще. Девушка все больше хочет остаться в нашем мире. Я думаю, что осталось недолго. Скоро она вернется к себе. - Но профессор... В голове не укладывается... - Мама, - хрипло позвала Гермиона. - Дочка! Аделла Грейнджер подлетела к кровати. - Мама... - Как ты? Профессор Дамблдор мне все рассказал! И я даже не знаю, как к этому относиться... Ты вроде моя дочь, а вроде и нет... - Так же, как и я отношусь к этому... Вы копия моей мамы из того мира... Воды, пожалуйста... Гермиона отставила стакан и вздохнула. - Где Джордж? Профессор, это был не он. Это был его брат Фред... Профессор Дамблдор изумленно изогнул бровь. - Вы уверены? Девушка лишь кивнула. - Миссис Грейнджер, Гермионе сейчас нужен покой. Поговорим в другом месте. А к вам сейчас подойдет мадам Помфри. Она тоже в курсе происходящего. - А долго я?.. - Пять дней. Девушка с ужасом взглянула на Аделлу. Бедная женщина! Пять дней ее единственная дочь не приходила в сознание. Чего же она натерпелась за все это время?.. Девушку выписали ближе к ночи. На выходе из больничного крыла ее уже ждал Джордж. - Меня не пускали внутрь, - хмуро сообщил он. - Дамблдор приказал. - Джордж! Нам надо поговорить! Я кое-что вспомнила. - Да. Надо. Уизли убрал руки в карманы и направился к лестнице. Они сидели на берегу озера. Было уже довольно поздно, отбой прошел, но карта Мародеров помогла им выйти из замка незамеченными, и так же поможет вернуться. - Что ты хотел мне сказать? - Давай ты первая. А я пока с мыслями соберусь. Девушку передернуло от не хорошего предчувствия. - Хорошо. Пока я была без сознания, я словно вернулась в свой мир. Так вот. Это был не ты. Это был Фред. Он погиб. Я только сейчас об этом узнала. - Фред, значит. Из того мира, - Джордж задумчиво крутил в руках палочку. - Так что ты хотел мне сказать, Джордж? - Ничего. Я просто рад, что с тобой все хорошо. Он отложил палочку и обнял девушку. - Теперь все будет хорошо.

***

Прошла пора экзаменов, которые девушка, как обычно, сдала на самые высокие баллы. Даже Фред с Джорджем умудрились наскрести проходные баллы для окончания школы. Не без помощи Гермионы, конечно. Последнюю неделю перед экзаменами девушка не давала им проходу. Она даже умудрилась уговорить Гарри Поттера, чтобы он выманил близнецов из гостиной, в которой они от нее прятались. - Пока еще Грейнджер, ты пойдешь со мной на выпускной? - Джордж подкрался сзади и обнял девушку за талию. - Мистер Уизли, я вообще-то помолвлена, а вы обниматься лезете, - возмутилась Гермиона. - Черт. Вот обидно-то как! - воскликнул рыжий, и они рассмеялись. - Конечно пойду. А тебе тогда придется приехать в следующем году, если я все еще буду здесь, - шепотом добавила девушка. - Профессор Дамблдор считает, что осталось немного времени... - Без проблем. А сейчас я побежал, у меня дела, - Джордж чмокнул ее в губы и умчался почему-то по направлению к библиотеке. - Фиктивная помолвка, говоришь? - прозвучал над ухом ехидный голос Пэнси Паркинсон. Гермиона аж подскочила от неожиданности и с осуждением глянула на подругу. - Тише, я же просила! Ну подумаешь, мы передумали... - девушка покраснела - Да я тебя не виню, он симпатичный, - хихикнула Пэнси. - Смотри! В следующий момент девушке было продемонстрирована рука с большим перстнем на безымянном пальце. А сама Пэнси просто сияла от счастья. - Они договорились! Спасибо тебе, ты просто лучшая подруга на свете! Слизеринка повисла на Гермионе и сжала ее так, что ребра хрустнули. - Я рада за тебя, Пэнси. И у меня есть к тебе серьезный разговор. Настолько серьезный, что тебе придется дать мне Непреложный обет. Слизеринка воззрилась на подругу с непередаваемым изумлением, но согласно кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.