ID работы: 4941987

Обрати на меня внимание

Слэш
PG-13
Завершён
263
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное утро, да и день ни чем не отличался от остальных. Ацуши сидел в кабинете и, перебирая и заполняя документы, Куникида всегда давал эту работу ему. Конечно само занятие не из весёлых, но Ацуши был не против, он не любил сложную работу, особенно когда давали опасные для жизни заказы. Тихая мирная работёнка. День пролетел быстро, несколько человек отправили на задание.Одно задание Ацуши запомнил, слушая внимательно все детали. Это задание принадлежало Дазаю. Его отправили проследить за районом, где часто замечали Портовую мафию. С виду задание пустяковое, но все понимают, что с мафией шутки плохи, если засекут, то до смерти оставались считанные секунды. Накаджима волновался за Дазая, он уже не мог понять, вспомнить, когда полюбил его. Да, именно полюбил, ему всегда не нравилось когда Дазай не обращал на него внимание, слишком эгоистично, да и Ацуши это знает, но как можно смотреть на человека которого любишь, дышать им, а он даже не обратит внимание. Конечно, Ацуши волновался каждый раз, когда его отправляли на здание ведь кто знает, куда этого дурака может занести. *** День уже подходил к концу, рабочий день заканчивался. Ацуши закончив работу, потихоньку собирался домой. Спокойно покинуть рабочее место не увенчалось успехом: -Кусок. Опять это обидное и глупое прозвище от Куникиды. -Да… я здесь… Что-то не так Куникида? - Вот справки по делу, которое расследовал Рампо. Что делать с ними ты уже знешь. -Но… но. Я уже собирался домой и взял с собой работу, которую не успел сделать за целый день. Куда ещё больше! -Это твои обязанности, и ты должен их выполнять. -Хорошо. Ацуши взял папку со справками и положил на стол, а сам пошёл за папкой бумаг, которые должен доделать до завтрашнего дня. *** Лёгкий ветерок дул в лицо, освежая голову от рутины за целый день. Как только мысли о письменной работе покинули юную головку Ацуши, другие сразу пришли; они были о Дазае. С такими мыслями Ацуши быстро дошёл до дома, на часах было почти девять часов, и, пока усталость не захватила паренька, он быстро начал доделывать своё задание, а затем лечь спать. Желание легко сделать работу обратилось прахом. Ацуши забыл в агентстве ничто иное, как работу,полученную Куникидой. Боясь его гнева, Ацуши решил прогуляться до агентства, заодно заскочить в один из ночных магазинчиков. Ночной Йокогама был очень красив: не было дневной суматохи, на тёмные переулки падал свет фонарей. Тихо и спокойно, не каждому дано увидеть ночь такую. Умиротворенную. Из раздумий его вывел тусклый свет из окна агентства. Наверно, светила настольная лампа. Зайдя в кабинет, Ацуши увидел Дазая, который сидел на подоконнике возле окна. Он держал в руке стакан, наверно, с алкоголем и что-то напевал себе под нос. -Дазай-сан? Что вы здесь делайте в такое позднее время? -Ацуши-кун? У меня к тебе встречный вопрос. — Я…я пришёл за бумагами. Куникида дал работу на вечер. -Ясно. Дазай опять начал смотреть в окно, будто здесь никого нет. — А вы? — Я просто отдыхаю от рабочего дня. И подумываю спрыгнуть с этого замечательного окна. — Не надо! Ацуши сильно испугался от слов Дазая, ведь они были настолько серьезными и правдивыми, что не поверить в них было бы нельзя. -Почему? Ведь ничего не изменится. Всё будет идти своим чередом. Спрыгнув с окна на пол, он поставил стакан на стол. Дазай подошёл к Ацуши: -Ведь так? Разве нет? Резким движение он опять очутился возле окна. Уже стоя на двух ногах на краю подоконника, легонько раскачивался. -Давай проверим? Я прыгну. И о моём существовании забудут, я никому не нужен. Ведь так? На счёт три. — Может, не стоит, Дазай? Было не ясно, что правит им: алкоголь, или желание, которое он рвался исполнить. Сердце билось быстро. Вся ситуация затуманила разум, бездействие раздражало. «Что делать?»- единственная мысль крутилась в голове Ацуши. -Раз -Нет, стой -Два -ПРЕКРАТИ! -Что? -Я СКАЗАЛ ПРЕКРАТИТЬ. ЧТО ЗА ДУРЬ ТЫ ГОВОРИШЬ? ХВАТИТ ГОВОРИТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ. ЭТО НЕ ПРАВДА. ИЗМЕНИТСЯ МОЯ ЖИЗНЬ. КАК Я БУДУ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ, НУ, КОНЕЧНО ЧТО БЫ САМ ДАЗАЙ ПОДУМАЛ О КОМ ТО КРОМЕ СЕБЯ. А Я ПРОШУ ТОЛЬКО ОБРАТИТЬ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ИДИОТА И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ТЕБЯ! Ацуши оказался в объятьях. Из его глаз тут же потекли слёзы. Он пальцами вцепился в одежду Дазая и уткнулся носом ему в плечо, подрагивая от рыданий. — Наконец-то сказал, а я думал, что реально придётся прыгать. Почему ты раньше не сказал? — Ты на меня даже внимание обратить не можешь, и я понял, что не нужен тебе. — Глупый тигрёнок. Я тоже тебя люблю. После этого последовал лёгкий поцелуй, долгожданный и желаный понимание того, что ты больше не одинок. Каждый понял: вот то, что к ним пришло, и теперь останется, и уже никогда не покинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.