ID работы: 4942178

Rabbit Life

Другие виды отношений
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданный поворот

Настройки текста
Лучи солнца проникали через вход в наше жилище. Я лежала на папином боку уткнувшись сухим носом в его пышный мех. Я понимала, что скоро все проснутся, но мне было так приятно лежать рядом с папой, что мои лапы просто окаменели и я не могла двигать ими. -Уиииии.... - Издал протяжный звук мой старший брат. Я тихонько и незаметно заползла за спину папы, чтобы брат меня не заметил. Оставалось только не дышать. Папа медленно шевеля хвостом намекал брату на то, что я здесь. И.... ПРЫЖОК! Очнувшись еще с закрытыми глазами я слышала крик испуганной мамы, рев моей младшей сестры и смех брата Дэни. Лучи солнца попадали мне сквозь шерстяные веки. На улице был теплый легкий ветер, который задувал в наше жилище сухие листья. Я открыла глаза. Перед моими глазами застыла фигура Дэни, который смеялся. Мама посмотрела на меня и легонько улыбнувшись подтолкнула Дэни в бок. Он сразу нахмурился и стал бить хвостом о землю. Папа в это время что то вырывал в норе. Как обычно он занимался расширением нашей норы и это не всегда приводила нас к успеху. Однажды он так закопался, что ночью дождь смочил землю сверху нашего жилища и внутрь посреди ночи хлынула громадная струя. Ну и это вроде потом закончилось хорошо. Дэни очень мудрый кролик. Он знает много древних умений о которых он скоро будет учить меня. Я считаю его главным примером нашей семьи. Он всегда спокоен и никогда не вмешивается. Всегда поддерживает меня, но и без приколов надо мной не обойтись... Моя мама много всего знает. Она знает почти все старинные умения. Ее бабушка была старейшиной и знала все на свете, но не все же вечно... Четыре года назад она отправилась в снежные земли, чтобы повидаться со своей сестрой, но так и не вернулась. Тот день стал для нас самым ужасным. Ведь именно в этот день ушел наш родственник из жизни. В любом случае мы будем помнить ее и почитать как самого главного! Моя младшая сестра очень капризная и нетерпеливая. Я и Дэни иногда устраеваем ей уроки древних умений, но поскольку она ленивая и нетерпеливая у нее не получается. Но самое главное не сдаваться, иначе можно схлопотать от мамы. Погрузившись в свои мысли я совсем забыла о происходящем. Все поспешно собирались завтракать. Я встала и направилась к выходу. Оказывается все ждали только меня. Мы пошли на ферму. Эта ферма была заброшенная, так как ее хозяин стар и не может содержать огромную ферму, а отдавать такое сокровище кому то жалко. Причем у него и родственников у него тоже не осталось. Рано утром, пока он спит мы с семьей приходим к нему чтобы поесть свежей моркови, а на зиму запасаемся едой из жилища Копытных. У Копытных довольно не плохое жилище. Свой огоражденный дом, подстилка из сена и еда. Еду им приносят очень часто. Так часто, как мы с братом приходим на ферму и следим за тем, как их кормят. Честно говоря мама не разрешает ходить с Дени на ферму... Все вместе мы тихонько пробрались на огород и по одной толстой морковке стали выдергивать. - Аууууууууу! Ауууууууууууу! Я была в шоке, впрочем как и вся семья. Помоэму у фермера завелась собака или... НОВЫЕ ХОЗЯЕВА? Эта мысль повергла нас всех в шок. Мы рванули под изгородь, через густые травяные заросли и наконец прибежали. Усевшись поудобнее все стали завтракать и обсуждать. Что же это могло быть... Спустя немного времени мы поели. Мы с Дени залезли на травяную подстилку и улеглись поудобнее. Мама с папой стали тщательно вылизывать каждую шерстинку, каждый пух на нашем меху. Мамин шершавый язык будто расчесывал мою шерсть. Мы с Дени при каждом ласкании маминого и папиного языка выкрикивали звуки похожие на голоса птиц. Это было приятно. После процедур Дени пообещал мне что то показать, но находилось это где то в районе серых земель на зеленой полосе. Он так рассказывал об этом зеленом существе что мне хотелось поскорее бы рванут и посмотреть что же это... Погрузившись в свои мысли я представила это существо. -Зеленое, склизкое и КВАкающее?!- Спросила возбужденно я. - Ну да... Оно высоко прыгает и... - Сделал длинную паузу Дени и отвел глаза. -ИИИ?!- Переспросила я. Дени махнул головой в сторону выхода. Родители разрешили отпустить нас погулять недалеко около хаты. Дени поспешно бежал через изгородь, прыгал через ручьи и наступал задними лапами на грязную и сырую землю. Я бежала за ним лишь в надежде увидеть это существо. Мы добежали до странного серого здания от которого и начиналась дорога смерти, которая ведет в Серые земли. В это серое здание увозили всех животных с города, которые куда то бесследно пропадали. Родители просили остерегаться этого места при любых обстоятельствах. Мы направились вдоль дороги по тротуару. Из далека я улавливала звуки кваканья. Всю дорогу Дени что то болтал мне, но я погрузившись в своим мысли представляла это существо. Огромное, зеленое... Мы прыгнули на зеленую полосу. Вокруг нас кружили звери со светящимися глазами. На самом деле в серых землях я в первый раз и мне было страшно, но чтобы не показаться глупой я притворялась что все хорошо и пыталась вести себя как обычно, но хвост меня сдавал... Из за высокой травы люди нас не могли видеть, только если из их жилищ. Подняв свои гигантские уши я прислушалась к шуму и замерла. Дени посмотрев на меня улыбнулся и направилась вперед. Я шла по звуку, он был впереди. Дени резко нагнулся и я вместе с ним. Я подошла поближе к нему и увидела это. Это существо сидело спиной к нам, напротив лужи. Оно было темно и светло зеленое, покрытое слизью и издающее противное кваканье. Я привстала. Оно, заметив меня присела на задние лапки взмыло вверх чуть ли не до солнца. Я запищала. Мои красные глаза и глаза Дени стали переливаться на свету. Услышав громкий тормоз серого зверя на дороге смерти мы с Дени рванули на тротуар поближе к зеленой траве. Активно шевеля задними лапами мы буквально летели к изгороди. Добежав до зеленой травы мы остановились передохнуть. Из далека мы видели зверя, остановившегося у зеленой полосы. Из него вышел человек и стал что то рассматривать в густой заросли травы. Немного отдохнув мы рванули дальше, перепрыгнули изгородь и добежали до жилища. Вбежавши в нору мы мы с братом резко остановились увидев злую морду папы и мамы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.