Эпилог. Не бзди!
25 января 2012 г., 10:51
Я сидела на травке на заднем дворе и смотрела на 4-х играющих волков. Один огромный рыже-коричневый волк играл с одним серым волком и двумя волчицами: коричневой и чёрной. Я встряхнула волосы и продолжила чтение. Вдруг из кустов выпрыгнул странный паренёк с коричневыми волосами и голубыми глазами.
- Джейк, Рами, Анти, Бёрти! Сколько можно баловаться! Джейкоб, к тебе это относится в первую очередь!
- Не умничай! - сказала моя мама. – Пусть балуются, сколько хотят…
Она сидела со своей подругой Келлани и разговаривали. Келлани сверкала на ярком летнем солнце как бриллиант. Вампир, как никак.
- Вот, вот! Не умничай Гарсиа! – крикнула своему сынку Келли.
- Я не умничаю! Просто там все в бейсбол играют и без них скучно.
Для волков эта фраза сработала как катализатор активной деятельности. Все четверо сорвались с места и поскакали в дом переодеваться. Да уж… Бейсбол - это святое! Может и мне пойти поиграть? Нет, не хочу. Блин, одну и ту же строчку пятый раз читаю! Через минуту из дома вышла вся четвёрка. Мужчина лет двадцати восьми (хотя он намного старше) с карими глазами и угольными волосами в красной майке и голубых шортах с пальмами – это мой папа Джейкоб Блек. Девушка лет шестнадцати (хотя ей всего 11) с такими же угольными волосами как у отца и шоколадными глазами как у матери, одетая в светло-голубую футболку и белые шортики – моя сестра Рамильда. Ещё одна девушка якобы шестнадцати лет с тёмно-русыми волосами и карими глазами, в золотой футболке и сиреневой юбке-шортах – моя сестра Антуанетта. И якобы шестнадцатилетний паренёк с шоколадными глазами и чёрными волосами одетый в белую футболку, джинсовую жилетку и джинсовые шорты – мой тощий братец Альберт.
- Мы идём Гарсиа! – заорал мой папа.
Кстати о Гарсиа! Это бородатый качок с каштановыми волосами и голубыми глазами, выглядящий лет на двадцать и уж всяко старше своего папаши Алека. У него, кстати, есть брат-близнец по имени Дастан с волосами покороче и без бороды.
- Пошли… - ответил Гарсиа.
Антуанетта подбежала к Гарсиа и обняв его за талию, пошла вместе с ним на площадку для бейсбола. Они встречаются, кстати говоря…
- Несси! Келли! Вы идёте? – спросил папа.
- Нет. Нам посекретничать надо!
- Посекретничать можно и на полянке. – просто сказал папа и перекинув маму и Келли через плечи, спокойно пошёл за Гарсиа. – Аззи, ты идёшь или тебя тоже поносить.
- Иду! - ответила я.
- Джейкоб Блек! Я тебе ухо откушу если не отпустишь! – возмущалась Келли.
- А я Станиславский! НЕ ВЕРЮ!
- Ох! Он всегда такой идиот? – спросила Келли у мамы и тут же папа подкинул её на плече.
- Э! Ты припух, что ли?!
Папа предпочёл не отвечать. Я шла за ними, по-прежнему читая свою книжку.
- Что читаешь Азазель? – спросила, наконец успокоившаяся, Келли.
- «Призрак ночного леса». – не секунды не медля ответила я.
- Опять какая-нибудь мистическая хренотень! - возмутился папа.
- Джейкоб! Ну, нравятся ребёнку такие книги! Тебе то что! – вступилась мама.
- Что значит «мне то что»? – вскрикнул папа. – Я отец если ты не забыла!
- Надо же! Забыла! – саркастично сказала мама, за что получила подкидывание.
- Не мешайте! – наконец вплелась я.
Все на минуту замолкли. Но вдруг неожиданно из чащобы леса появилась огромная поляна для бейсбола. Какой-нибудь редкий путник в этом лесу навряд ли нашёл бы её тут, ну, а мне эта полянка, как и дорога к ней, была хорошо знакома. На поляне была куча народу. Занимались все самыми разнообразными делами. Марк и Алек жарили шашлык, Белла, Эдвард (мне как-то не хочется называть их бабушкой и дедушкой), Розали, Эммет, Джаспер, Элис, Карлайл, Эсми, Дастан и Люсьен играли в бейсбол. Наши новоприбывшие Келлани и мама сели на траву и продолжили разговаривать, а папа с Рами, Анти, Гарсиа и Бёрти тоже приступили к игре. Я присела подальше от всех, в тень, у ели и продолжила чтение. Все кричали и радовались жизни. Я люблю одиночество…. А с таким диагнозом счастье, наверное, не построить. Я как призрак из своей же книги: вечно одна, в тени, пугаю всех и сама всех боюсь. Одиночество – моё второе имя. Глупость какая! Что за упадничесские настроения Азазель. Блииин… Как же я всем завидую… У всех на этой поляне есть пара: Гарсиа – Антуанетта, Дастан – Рамильда, даже у моих братцев девушки среди людей есть. Хочется сказать словами «несовсем классика»: «У всех в этом мире должна быть пара, но найти эту пару большая запара» Так… Я читаю… Какая правдивая книга однако… Эдвард почувствовав направление моих мыслей, подбежал и обнял меня за плечи.
- Боишься? – странно спросил он.
- Чего? – недопоняла я.
- Навеки остаться одна.
- Боюсь… А ты не боялся до встречи с Беллой?
- Боялся… Но когда смирился – она появилась. Судьба странная штука!
- Да уж!
- Не бзди! – я хихикнула. – А ничего смешного! Не бойся – рано или поздно всё придёт. – с этими словами он потрепал меня по моим рыжим волосам, после чего добавил: - А шашлык из кабанятины, между прочим…
- А раньше сказать не мог! Эй, ребята, оставьте мне пару шампуров!