ID работы: 4942309

-Сленди, мне скучно! -Иди погуляй.

Джен
G
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что?

Настройки текста
Примечания:
Pov Тоби.       Я сидел за столом и пил кофе. Как приятно проснуться на мягком диване в тёплой квартире, с милой кошкой на груди, с любящей матерью и полностью выспавшимся! Тёплый напиток быстро выбил из меня остатки сна и полностью допив его, вымыв кружку и покормив Шерри, я вновь проверил маму (спал я примерно час или полтора). Сегодня понедельник и значит, что мама уйдёт на работу. Хотя это неизвестно, может быть у неё выходной сегодня ещё один, что маловероятно. Сидя за столом и смотря на кошку, я продумывал план как пройти за мамой на роботу. Ну не могу я так! Они меня ищут, а маму знают! Ничего не придумав, я смирился с мыслю, что не смогу постоянно оберегать её и пошёл спать дальше.       Я решил поспать в кресле. Сев на него, я стал размышлять дальше, но теперь на тему «Привет, соседи!». Вчера на меня косо смотрели и даже спрашивали маму. «Историю хоть кто-нибудь да знает, половину дома составляют дети, а значит и фанаты… Будь Тим на моём месте, чтобы он делал? Правильно- плюнул бы на все, жил в хорошей квартире и убивал людей! Нет, Тимом я не буду. Бен бы запретил, Джефф убивал… А я буду человеком! Самым нормальным, обычным и не психически больным человеком! Хотя насчёт последнего я не уверен…» — не замечая ни кого, я думал и только какой-то шорох из коридора меня вывел. Я поднял голову и увидел маму с полотенцем на голове и с кремом на лице. Сильно подпрыгнув, я под смех мамы повернул голову к стенке и сжал футболку на сердце. Тихо всхлипывая, у меня перед глазами был образ Вечной без маски и с полотенцем на голове… « Все нормально, это просто мама… Просто мама выглядящая как Джейн Вечная без маски…» — от такого воспоминания, я закрыл глаза и поморгав ними, накрыл ладонью. Успокоившись, я вздохнул полной грудью и пошёл на поиски мамы.       За дверью в спальню был слышен шорох и решив не мешать, я поперся на кухню. Я попил воды и усевшись за столом, стал ждать. Прошло немного времени, послышался щелчок и вышла мама. «Всё-таки не выходной…» — я улыбнулся и подошёл к ней. -С добрым утром, мам! Как дела? -Все хорошо, Тоби, и тебя с добрым утром, — мама улыбнулась.- Я ухожу на работу…       Внезапный стук в дверь. Я подпрыгнул (да что ж такое?!) и не найдя биту, обогнал маму и открыл дверь. -Харпер, дорогая! Проходи! — мама быстро подошла к девушке. Я даже сказать ничего не успел…- Тоби, это наша соседка- Харпер; Харпер, это мой сын- Тоби! -Привет, Тоби! — Харпер помахала мне рукой. -Мааааам… Ты вроде на работу собиралась…- я сказал в надежде, что мама опомнится и эта особа выйдет. -Да, сынок, сейчас пойду. Харпер, все помнишь, далеко от дома не уходите! Пока!       « Мам… За что?» — я смотрел в только что захлопнувшуюся дверь и пытался все понять, — «А может я сплю? Да, я сплю и вот вот проснусь в своей кровати от крика Джеффа! Да, сейчас!». Не отпуская мысль о сне, я стал рассматривать девушку. Янтарные (если не ошибаюсь) растрепанные волосы чуть ниже плеч, весёлые зелёные глаза, хрупкое телосложение; светло-желтая футболка, чёрная в белый горошек юбочка и не застегнутые туфельки на босую ногу. Оригинально… -Тааак… Что будем делать? — Харпер спросила меня и стала заглядывать мне за спину. Я сам обернулся и увидел Шерри. Сев на корточки, я сделал несколько щелчков и подманил к себе кошку. Она лениво шла ко мне и подойдя потерлась, а я взял её на руки. Поднявшись с хрустом в коленях, мы развернулись и я протянул девушке кошку. Шерри начала обнюхивать её и все, что делают кошки. -Миленькая. Какая порода? -Уличная. Ты это… Проходи.       Я пошёл на кухню ещё за стаканчиком воды. Вновь достав кружку, я кое-что вспомнил. «А может валерьяночки выпить?» — я посмотрел в потолок и отрицательно помотав головой самому себе, налил воду и выпил. С грохотом поставив кружку, я увидел Харпер сидящую за столом и поедая МОИ печеньки! Нет, этого я так не оставлю! -Это моё печенье! — я сел напротив и пододвинул пачку к себе. -Какой «твои»?! Это я печенье покупала! -Мои!       Я соскочил с места и рванул от неё. Пробежав как слон, я закрылся в ванной и стал ждать. Тупанув, я стал есть печенье. Сожрав всю пачку, я вышел и тут же оказался весь мокрый. Харпер вылила на меня воду. Замерев, я смотрел на стенку. -И зачем ты это сделала? -Плохой Тоби! Сожрал все моё печенье! -Вообще-то моё. -Да плевать! Иди вытерись и поменяй одежду! -Ну ладно.       С бабой спорить бесполезно. Я не стал вытираться и тупо надел толстовку, а затем укутался в одеяло. Теперь, Тоби, главное не простудиться… Проклиная и косо смотря на Харпер, я встал и ворча в одеяла поперся на кухню. Я зашёл и понял, что делать мне там совершенно нечего. Также ворча, я вернулся обратно, но с отобравшей из рук Харпер Шерри. Кошка была не против одеяла и прижавшись к нему, мурлыкала, а я развалился на диване. -И что это было? — голос Харпер неприятно резал уши в которые затекла вода. -А зачем ты вылила на меня воду? — я спросил с такой же интонацией и наблюдал как это « Исчадие Ада» село в кресло и испепеляла меня взглядом. -Послушай меня внимательно. Твоя мать за все эти годы, что ты отсутствовал, впаривала на работе по нескольку смен без выходных, а работает она на складе посуды по большей части предлагаемых профессий. И ты, как паразит, внезапно заявляешься к НЕЙ домой и делаешь ВСЕ, ЧТО ВЗДУМАЕТСЯ. Через час МЫ идём к ней НА РАБОТУ и ты ПОМОГАЕШЬ. Уяснил?       Что она сказала? Как паразит? Нет, это не правда! Я защищал её все это время! Оу, она даже не догадывается, что я только не делал ради защиты.       Я кивнул и отвернулся. Как же она бесит! Она мне никто!

***

      Прошел час. Мы вышли из квартиры и Харпер закрыв её взяла меня за руку и повела на улицу. Ощущая тепло и боль на запястье, я терпел, но желание вырваться и драпануть оттуда было куда сильнее. Так Тим брал меня и сжимал до переломов за ошибки. Теперь, когда иммунитет ослаб, мне очень страшно. И непривычно.       Не делая лишних движений, я молча шёл. Выйдя из двора под очередные косые взгляды и перейдя дорогу меня наконец-то отпустили. Остановившись, я стал проверять запястье, но резкий подзатыльник отвлёк от проверки. -Ты че встал? -А ты че мне чуть руку не сломала?! — я рявкнул на неё и вот уже увернулся от второго подзатыльника, а точнее попытки. -Пошли.       Сжимая запястье, я шёл за ней. Ну почему мне не везёт с обществом? Размышляя на эту тему большую часть дороги, я осматривался и восхищался городом. Через какое-то время Харпер прервала тишину между нами. -У тебя были переломы запястья? -И не только. -И где ты их получил? -Поверь, тебе лучше не знать.- я усмехнулся и сократил дистанцию. -Ну как хочешь.       Девушка пожала плечами и снова замолчала. Чёрт, опять эта тишина! -Харпер, нам долго ещё? — я был категорически против молчания. -Так себе. Дорогу запоминай. -А как ты с моей мамой познакомилась? -Просто. Подружилась с моей, а там понеслось. -Ясно. А ты была в Диснейленде? -Нет. -Вот и я тоже нет. -А что это ты разговорился? — она посмотрела на меня. -Молчать надоело, — также подав плечами ответил я.- И что мы будем делать на работе? -Будем посуду таскать, коробочки делать и так далее. -Ну тогда давай пошли быстрее!       Я схватил её за руку и потащил вперёд, а там мы поменялись ролями.

***

      Сейчас мне было немного страшновато. Непонятная дева повела меня в глушь, где нет целевизации, что и было подмечено мной. Шли мы достаточно долго и вот шагая по прямой, я задавался тысячу и одним вопросом. Спустя наверное метров 700 мы свернули и моему взору открылась база РПС. И вот тут я растерялся…       Подтянув меня за рукав толстовки, Харпер уверенно шагала межу зданиями и мы пришли к одному большому. У этого здания стояла газель и люди вынося коробки из здания укладывали их в машину. Подойдя в плотную, девушка «поздоровалась» с ними. Они пораспрашивали обо мне, но ненормальная все уладила и меня потащили во внутрь…       Значит, описать мои ощущения довольно сложно да и место тоже. Завела она меня в это здание, прошли коридор, а дальше две двери: прямо и на лево. Зашли на лево и начали подниматься по очень крутой лестнице по бокам которой стояли коробки. Я себе нечто иное представлял… Потом мы вышли через дверь в сам склад как я понял. А дальше описать я ничего не смогу. Я потерялся окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.