ID работы: 4942356

Не забыт

Форсаж, Paul Walker (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Люди не рождаются случайно, каждый рожден для того, чтобы сделать этот мир чуточку лучше. Каждый значим, пусть очень часто нам кажется в точности наоборот. Пусть мы считаем, что наша жизнь, наши идеи, наши взгляды не значат ничего. Нас никто не замечает — это наша точка зрения, которой мы придерживаемся всегда. Мы привыкли к такому существованию, мы не верим, если говорят обратное. Наверное, так считает каждый.       Нам кажется, что мы просто не можем быть настолько важны. Просто не можем.… Ведь мы это мы, со своими странностями, со своими замашками. Мы не верим, что нужны кому-то. Это странно, но такие люди есть рядом с нами и они до сих пор не сбежали. С одной стороны мы рады, а с другой боимся. Рано или поздно они уйдут, как и все. Однако в данный конкретный миг они значат для нас абсолютно все. Будто наш маленький мирок крутится вокруг них. Каждый наш шаг взвешен, нам страшно все испортить, допустить ошибку — и они тут же отвернуться от нас. — Почему ты вернулся? — вечный вопрос. В который раз она задает мне его? — Спустя столько лет, ты так и не смог ответить на этот вопрос. — Может, ответа нет? — Миа взглянула на меня. — Может, так должно было произойти? — Ничего не происходит случайно, мы не раз убеждались в этом. — А у тебя есть варианты? — вечерний пляж завораживает своей красотой, можно часами смотреть, он успокаивает. Миа присела рядом, кажется, у нее не было ответа. — Я не знаю, правда, не знаю. — Что-то же побудило тебя. Почему ты спас моего брата, почему ты не ушел снова? Почему ты остался? — Прошло столько лет, а тебя до сих пор это интересует. — Вопросы всегда имеют ответ…       Мы никогда не задумываемся над тем, как мы поступаем. Не задумываемся, что выбрать в ту или иную секунду нашей жизни, мы просто делаем это. И только, когда уже ничего не возможно изменить, мы осознаем свою ошибку, а может наоборот мы рады такому исходу событий. Почему с каждым днем мне все больше хочется вернуться обратно? Почему меня так тянет в тот мир? Я чувствую, что предыдущая жизнь больше не привлекает меня. Гонки, риск, адреналин — это было настолько захватывающе, настолько необычно. Это невозможно забыть, это не отпустит тебя просто так. Ведь всегда есть еще одна причина. Причина с самой обворожительной улыбкой на свете. Пожалуй, самая главная причина из всех. Ты должен, нет, обязан сделать выбор. — Брайан? — я даже не заметил, как она подошла к моему рабочему месту. — Ты не можешь ничего изменить. Доминика посадят. — А виновный так и будет на свободе. Разве в этом справедливость? — эта работа, эти чертовы правила ограничивали мою свободу. Я прекрасно это понимал, мне дико хотелось сбежать отсюда, но куда я пойду? Что я буду делать? — Это не тебе решать, — нет. Все хватит. Это моя жизнь я сам решаю, что делаю. — Брайан, ты куда? — Я ухожу, — девушка смотрела на меня, как на сумасшедшего. — Это не моя жизнь, я сделал не правильный выбор. — Но, ты столько сил и времени потратил, чтобы восстановиться в должности… — Нет, я должен быть с ними, — Софи смотрела на меня в упор. — Твой долгий и нужный взгляд ничего не изменит. Сообщишь? Бумагу пришлю позже.       Она хотела произнести что-то еще, но я лишь хлопнул дверью и ушел. Именно в этот момент я почувствовал, что абсолютно свободен. Больше меня ничего не удерживало. Теперь я мог быть честен сам собой, теперь я мог быть с ней… — Я понял, что эта жизнь мне нравится больше, — спустя пару минут произнес я. — В этой жизни есть ты, а мне больше ничего и не нужно, — я притянул девушку к себе. Миа улыбнулась. — Значит, одна из причин была я? — Всегда ты. Самой главной, желанной, притягательной причиной. Я не мог о тебе не думать. Ты была в моих мыслях каждую секунды. И это… — Убивало, — Миа поцеловала меня. — Больше никогда не исчезай. Обещай… — Обещаю…»       Джордана отложила в сторону сценарий, по ее щекам бежали слезы. Этот отрывок, последних их момент с Полом, сцена, которую они не успели отыграть. С другой стороны она была рада, что сценаристы решили именно так закончить их историю. Она прошлась по пляжу. Сегодня вечером они вместе с Коди отснимут эту сцену и все закончится. — Ты скучаешь по Полу? — Брюстер обернулась, брат Пола стоял за ее спиной и смотрел на воду. — Ведь все должно было закончится не так. — Все мы скучаем по нему. Он был и есть душой компании, — она смахнула бежавшие по щекам слезы. — Это правильно. — Правильно закончить франшизу вот так? — Да, — она попыталась улыбнуться. — Он был бы рад такому финалу. — О да, — Коди усмехнулся. В такие минуты он был очень сильно похож на своего погибшего брата. — Пол очень часто говорил о том, что было бы хорошо закончить Форсаж счастливым финалом. Мне кажется, зрители будут рады. — Зал будет в восторге, и он будет рыдать… — Джордана вспомнила первую их встречу с Полом.       Один из самых солнечных дней в Лос-Анджелесе, съемочная группа собралась у дома 1327 для первой читки сценария. Молодая девушка обошла дом в поисках группы. Но никого так и не нашла. Она едва не столкнулась с молодым парнем. — Извините, — пробормотала Джордана. Она взглянула на молодого человека и замерла. В его голубах глазах можно было утонуть. — Да ничего, я Пол, — парень улыбнулся. — Мы, кажется, вместе играем. — Джордана, кажется да, — девушка ответила на его улыбку. — А где все? — Они решили поменять место встречи. — Мне даже не сообщили… — Ничего, поедем вместе, я сам только что узнал…  — Они любят его, также как и мы. Они помнят его. И будут рады вновь увидеть его хотя бы на экранах. — Так пусть Брайан ОʼКоннер продолжает жить на экране, мне кажется, так будет правильно, — Коди сел прямо на песок. — И он будет не забыт… — Его никогда не забудут. Этот голубоглазый ангел навсегда останется в сердцах поклонников.       Коди взглянул на небо, на несколько секунд ему показалось, что он видит лицо своего брата. Пол улыбался. А может, это было действительно так? Может, ему не показалось, ведь ангелы попадают на небеса.

***

      Пол Уокер один из тех людей, который всегда думал не о себе. Он думал о том, как можно сделать этот мир хоть чуточку лучше, хоть чуточку ярче. Он любил скорость, он любил своего дело. Для всех Пол был ангелом, спустившимся с небес. И он навсегда останется в наших сердцах. Спустя год, два или три. Он не будет забыт, никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.