ID работы: 4942426

Всё было как в кино

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. С готовившихся к спячке деревьев, неумолимо и казалось бы бесконечно, сыпались дождевым потоком разноцветные листья. Она ещё никогда не была такой красивой и волшебной на памяти Виолетты. Девушка, довольно приятной внешности, с чёрными как смоль волосами и сверкающими глазами, шла изящной походкой по парку. Парк, где началась её настоящая жизнь. Нет, она не родилась здесь. Прожить по-настоящему красочную историю, можно только с любимыми людьми. Когда она встретила его, этот парень стал самым последним кусочком в мозаике и с успехом завершил её расклад. Ступая по хрустящему покрову земли, Виолетта увидела беловолосую девушку, что сидела на скамейке, просматривая что-то в гаджете. -Настя?- наша героиня признала в ней давнюю подругу, с которой в подростковом возрасте была неразлучна. -Вилет?- белобрысая вскинула на неё удивлённые глаза, и в неожиданности захлопала длинными ресницами. Вскоре они разговорились. Все же, за столько лет разлуки многое накопилось в душе. -У тебя есть кто-нибудь?- спросила Анастасия. -Ну, как тебе сказать- девушка запнулась, после чего подняла правую руку. -Ты замужем!?- не удержав своего удивления, воскликнула подруга. -Да тише ты. Замужем, замужем. Муж дома сидит с ребёнком- сказала она, покручивая на безымянном пальце тонкое кольцо с маленьким камушком. -Э, мать, тебе не рановато ещё?- -Если мы друг друга любим, почему бы не зарегистрировать свои отношения официально?- Разговаривали девушки много и долго. Жизнь у каждой поменялась. Появились новые друзья, парни, семьи. Словом, всё встало под другой угол. Тут они заговорили о времени, когда были ещё подростками: -А помнишь, как мы разбили зеркало в туалете?- смеялась Настя. -Конечно, забудешь такое. А ведь об этом до сих пор никто не знает- -Ага, и платила за ущерб школа- -Ха, да я даже Саше не сказала- говорила о своём бойфренде Виолетта. -Слушай, а что случилось с этим парнем? Ты же мне ничего не рассказала, мы тогда крупно поссорились- -Господи, как это было глупо - разрывать многолетнюю дружбу из-за такого пустяка- произнесла наша героиня -Да, ты права...Ну так как вы познакомились? Мне ведь с того момента интересно- -Любопытной Варваре...- -Ну пожалуйста!- возвела руки в молящем жесте блондинка. -Эх- глубокий вздох- Ладно, слушай, но предупреждаю: ты можешь мне не поверить- -Издеваешься? Поверю каждому слову- -Отлично: Это было как в кино. Честно, врать мне незачем. В то лето мне исполнилось 15. Ну, сама знаешь: гормоны бурлят, подростковый возраст, мысли о любви и т.д. Переходила я значит в девятый класс школы и в третий класс художки (Художественной школы). В этот день моей персоне стало невыносимо скучно - июль, жара, делать нечего. Собралась съездить в парк, как раз в этот, и почитать новую книгу. Конечно же после нескольких страниц бросила это занятие и погрузилась в грустные раздумия. У меня тогда ещё была жуткая депрессия по поводу внешности, хотелось любящего и заботливого парня. Конечно, как без этого. Решила значит, загадать желание на одуванчик. Знаю - затея глупая и детская, но подростковому сердцу тогда, это казалось романтичным. Сколько бы я не дула на него, последние несколько семян не хотели подхватываться ветром. Стало так обидно и я села назад на лавочку. Думаю: сейчас дуну последний раз со всей силы, если не получится, значит не судьба этому желанию быть исполненным. И что ты думаешь? Семена улетели. А потом я поняла, что поспособствовала этому не только я. Повернув голову, увидела его: "-Теперь ты не будешь грустить, ведь желание исполнится?-" - то, что он мне сказал тогда, и натянул большими пальцами рук улыбку на моём лице. Потом, попрощавшись и "пообещав", что мы ещё увидимся, весёлый ушёл домой, а я всё сидела, улыбаясь как дурочка и смотря в одну точку перед собой. -И ты его больше не видела?- мечтательно вздохнула внимательно слушавшая блондинка. -Ну ты думай, я же потом с ним встречалась!- говорила о глупости подруги Вилет. -Ладно, давай дальше- -Так вот: Я всё лето вспоминала об этом случае. Угадай что случилось, когда я пошла в школы? -Он перевёлся к вам?- -Ага, в художку. Моего удивления не описать в тот момент. Парень, который мне поднял настроение, перевёлся именно в мою школу, именно в мой класс и ходил именно в моё время. Мест ведь тогда не было и я до сих пор не знаю как он это сделал. Вскоре меня тоже вспомнили. -И вы жили долго и счастливо?- -Ага, т-час! У него девушка была - Лерка, стерва редкостная, а прилипнет, так потом и за уши не оттащить. Она же ради него, аж в художку умудрилась поступить, на третий год, блин! Хотя он её бросил, потому что в меня влюбился- -А как вы тогда начали встречаться? Она же вам жития поди не давала- -Не давала, не давала, а потом дала! Я же не пальцем деланная, хоть и тихоней была. Как говорится: "В тихом омуте черти водятся". Короче говоря, она как-то переодевалась на праздник (Модница, бл*ть), ну я её подкараулила и щёлкнула на фотик. Голую. Без лифчика. Потом просто предъявила компромат, и пообещала, что если она не отвалит от нас, я развешую копии по всему городу и обвиню в проституции. Ха-ха-ха, никогда не забуду, какое у неё тогда было лицо- -Ох-ре-неть- восторгалась Настя- Я раньше и не думала, что ты на такое способна- -Если любишь по-настоящему, сделаешь всё, что угодно- улыбалась Виолетта, до сих пор гордившаяся своей находчивостью. -А что теперь с этим парнем? Ты хоть знаешь где он?- -Конечно. Я же говорю: сидит дома с ребёнком! А ведь я была права, когда говорила этим курицам в школе, что и я буду любимой. " И на моей улице будет праздник"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.