ID работы: 4942444

Зачем нам нужны маски?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зачем нам нужны маски?

Настройки текста

***

Сегодня как всегда ещё один вечер был затрачен на спасение этого жалкого мира. Париж как никогда раньше сиял миллионами ярких огней. Это были украшенные дома герляндами, фонариками, звёздами... Для всех этот вечер был не обычным. Сегодня конун Рождества. На каждой улице был лёгкий, но столь редкий, Французский снег. Он отражал любые мерцания. Весь белый ковёр сверкал цветами ночи... Наши герои, как всегда, победили акуму. Это безусловно радовало, но и огорчало. Коту было незачем расставаться с Леди. Как-никак дома его никто не ждал... Хотя, и Баг тоже не хотелось прерывать этот вечер. Романтическая атмосфера. Свечи и огни города, тихая метель, лёгкий холод...

***

Нуар и Леди стояли на крыше какого-то дома. Уже почти прощаясь. Здесь не было ничего необычного. Всё как и каждый прошлый день: "Талисман удачи!", "Пока, пока милая бабочка.", "Отличная работа!"... Однако, даже не смотря на довольную типичность случая, что-то грело сердце. После очередной радости, Кот уже почти показывал спину ухода. Он уже не так сильно горел желанием и любопытством, узнать, кто его Леди. Он прекрасно понимал, что даже в этот вечер, она ему не раскроется...

***

Леди продолжала стоять на крыше. Она легко и искренни улыбалась. Кто-то действительно грел её душу... Через время, девушка решила поинтересоваться временем Нуара: - Кот, у тебя есть ещё время поговорить со мной? - в её улыбке был только положительный его ответ. Парень обернулся и с лукавой улыбкой ответил своей давшей любви: - Что за глупые вопросы? Вас, моя Леди, интересует во сволько я буду праздновать? Вы будете почётнейшим гостем. Девушка посмеялась. Ей было действительно комфортно и уютно даде на крыше. - Нет, хихи, глупый Кот. - искренни и подетскому улыбаясь, говорила она, - Я хотела у тебя позаимствовать время на разговор. Ты же, конечно, не откажешься. Парень с особым интересом улыбнулся. - Конечно не откажусь. Что бы я когда-нибудь отказался? - держа руки за спиной и улыбаясь, говорил он. - Спасибо, Котёнок.

***

"Котёнок". Сколько тепла для Нуара в этом слове. Оно звучало так искренни и любя. Он точно нашёл то, что начилало греть его.

***

Девушка присела на конец крыши, сбросив свои ноги. Парень подсел к ней. Улыбка Леди начала немного уходить. - Кот, у меня к тебе действительно важный разговор. - девушка подвела свой взгляд к ниму. - Ты же понимаешь, я всегда готов на разговоры такого плана. - Я-я бы хотела поговорить с тобой о масках... - девушка потрогала свои волосы и отвела взгляд на Эйфелеву башну, которая так и пленила огнями в эту ночь, - Ведь сегодня, действительно особенный день. Девушка почти перестала улыбаться. Кот немного нагнул свою голову и пристально смотрел на Леди. Это был самый первый разговор на такую тему. Что бы вы понимали, Баг никогда не заводила темы раскрытия и масок. Это был тонкий сигнал Нуару на важность и серьёзность всей ситуации. - Я-я... Я совсем недавно поняла. - щёки девушки заискрили лёгким зимним румянцем с ноткой любви и смущаения, - Каждый день я дерусь со злодеями, которые находятся под воздействием акумы. И, и каждый этот день, я вижу тебя. Это довольно сложно объяснить. Ты каждый день пытался узнать, кто я. Я же, в свою очередь, всегда отрицала твои попытки. Ибо это я считала очень страшным и опасным. Ведь, всегда может быть злодей, который сможет читать наши мысли. И если он узнает, кто мы на самом деле, будут огромные проблемы и огромная угроза нашим вторым жизням... Девушка слегка закусывала губу, но продолжала своё достаточно долгое повествование. - Так вот, сегодня, я поняла, что больше не боюсь. Я, конечно, до конца не разобралась в своих чувствах. Но кажется, что, - девушка зажмурила свои фиалковые глаза и на тяжёлом выдохе продолжила, - что я люблю тебя. Все подмороженные зимой щёки девушки заискрили новым красным цветом. На ресницах появились слёзы.

***

Нуар был в явном шоке. Что бы его Леди таким прямым текстом сказала, что любит его... Его щёки тоже не отставали. Появился лёгкий румянец. По вздоху девушки, было ясно, что она не закончила.

***

Она встала и отвернулась от Кота. Прекрыла глаза рукой и продолжила тихонько и нежно плакать. - Кот, я-я... В общем, прости меня. Ведь, я подумала, что нам не нужны маски. Любовь, она не щадит. Даже нас. Нас - супергероев. Таким как мы вообще нельзя любить, но... Разве мы делаем судьбу? Разве она нам подвластна? Я не знаю. Почему и зачем. Но, я поняла, что люблю тебя. Несмотря на то, что под маской ты или без неё. Ты всё равно Кот. Ты всё равно ты. - девушка вытерла слёзы рукой, обернулась и начала подходить к нему, - Мы каждый божий день надеваем маски, что бы любить. Мы всегда скрываемся под этой тканью, но... Зачем? Зачем для того, что бы любить нужны маски? Почему мы не можем открыться? Почему мы должны скрывать себя только из-за страха?! Ведь, страх подвластен любви. А маски, это всего лишь ткань. Наша защита. Но, все мы люди. Мы можем любить. Мы можем гореть в слёзах страдания или сгорать в ожидании ответа. Если я выгляжу как клеймо на твоём фоне - прости... Эти слова заставили произневшею плакать. Парень уже не выдержал этого. Он подошёл к ней и обнял.

***

Талисман обоих уже явно твердил о разлуке. Им было всё равно. Этот вечер должен был быть решающим во всей их жизни. В последнюю секунду, Кот спросил: - Ты действительно этого хочешь...? - тихо прошептал он. Девушка кивнула в его груди и закрылась волосами. Последний звук талисмана. Кот прижал её сильнее к себе. После, он взял нежный и мраморый подбородк девушки с заплаканными глазами и нежно поцеловал....

***

Именно таким и закончился их вечер. Огни города ликовали. Луна искрила. А слёзы текли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.