ID работы: 494246

Снежный Май.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Май: Ледяной принц.

Настройки текста
«Семь человек на уроках. Всегда бы так. Тихо и спокойно.. Но лучше бы поспал!» - думал парень, выходя из здания «любимой» школы. Холодные руки Зимы сразу же пробрались под не застегнутую куртку юноши, но ему было все равно. Он очень любил зиму. Любил снег, узоры на окнах, гололед, на котором каждую минуту по всему городу поскальзывалось минимум четыре человека. Любил туман холодным вечером, температуру -40. Любил белые ресницы и кончики волос, и как сильно замерзают руки. Любил часами бродить по одиноким проледеневшим насквозь улицам. Он просто выпадал из нашей реальности и уходил в какую-то иную, свою. В его мире не было пони, которые бы ели радугу, за то были теплота и искренность. Вроде ничего особенного, но в нашем Королевстве Кривых Зеркал это слишком редкое явление. А еще он любил зимних птиц. Любил снегирей на ветках рябины, забавные воробьиные следы на тропинках. Любил рисовать снежных ангелов. Обожал вставать под ель и дергать ее за ветку, чтобы посыпался снег, какая счастливая улыбка играла на его губах в такие моменты.. Но было и то, что в зиме он ненавидел – варежки. Он дьявольски ненавидел варежки. Как бы сильно не замерзали руки, никогда не одевал их, и никто не мог заставить. Тонкие ручки в желтеньких варежках крепко обняли парня со спины. -Почему ты грустный, Май? – тихо прозвучал детских голосок. -Привет Руфи. – Май улыбнулся и крепко обнял девочку в ответ. -Май, Май! А у меня зуб выпал, смотри! – и Руфи широко улыбнулась, демонстрируя пустую ячейку десны. -А ты положи зубик по подушку на ночь. К тебе прилетит Зубная Фея, заберет старый зубик и подарит новый. -Я так и сделала! Смотри, смотри, уже новый растет! -И правда.. Ну все, беги, тебя уже мама заждалась. – Кивнул парень в сторону высокой стройной женщины стоящей неподалеку. Девочка на прощание обняла Мая и побежала к маме. А он стоял и улыбался ей в след. Женщина взяла дочь за руку и они, смеясь друг другу, пошли в теплый дом. Руфи не была Маю ни сестрой, ни племянницей, ни даже сестренкой друга или соседкой. Она была ему абсолютно никем. Они познакомились летом, в песочнице. Маленькая рыжеволосая девочка сидела в песочнице и заливалась слезами, когда к ней подошел взрослый мальчик и спросил: -Почему ты плачешь? У нее не получался замок и Май помог ей. Они просидели в детском городке до вечера, пока за Руфи не пришла мама. С тех пор прошел год. Год как у Руфины есть старший братик, а у него младшая сестренка. Май очень добрый юноша. Родители как в воду глядели, давая своему новорожденному улыбчивому сыночку это имя, оно означает «теплое сердце». Так оно и было. Он любил холод, но дарил лишь тепло, радость и улыбку, это его удивительный дар. Он ко всем хорошо относился и очень хорошо ладил с детьми. Тихий, незаметный, не несущий зла, был ярким пятном в воспоминаниях каждого, с кем он, когда - либо разговаривал. Вот какой он, наш Снежный Май.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.