ID работы: 4942539

Как вывести его из депрессии?

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Очередное хмурое, серое, грёбанное утро. Опять надоедливые капли дождя, громко и назойливо стучащие по стеклу, Серёжу это начинало бесить. Вот уже который день он не может нормально выспаться, потому что уже который день почти не прекращается дождь. Хотя, возможно, что причиной его не высыпания является вовсе не погода, а что-то другое. Много бессонных ночей провёл Серхио, полностью погружённый в огромную, затягивающую пучину своих мыслей. Мысли были об одном, единственном человеке, я думаю вы уже догадались о ком идёт речь. Правильно. Влад Беренич. Его лучший друг, в которого Халус поголовно влюблён уже который год. Понятно что просто так сказать ему об этом нельзя, иначе крах потерпит их канал, их жизнь и их дружба-единственное, что позволяло Серёже быть так близко с предметом своего обожания. От этих невесёлых мыслей, что Серхио всё время будет жить рядом с Владом, но не имея возможности признаться ему в своих чувствах, ему было очень плохо. Это вгоняло его в депрессию, а он даже не мог никому сказать, почему ему так плохо, просто не мог... Серёжа нехотя поднялся с постели и презрительным взглядом ещё раз осмотрел свою комнату.. Несмотря на то, что он любил порядок,сейчас же здесь царил настоящий хаос. Все вещи были разбросаны, на столе бардак, а около кровати валяется бесконечное множество бумажных платков. Ещё Серёжа уже давно не проветривал свою конуру и не делал влажную уборку, поэтому было невозможно дышать, но Серхио уже привык. Он на ватных ногах, с поникшим видом поплелся в ванную. Лучше бы он этого не делал. В ванной комнате висело зеркало, где-то по пояс. Посмотрев в него на отражение Халуса, любой бы ужаснулся, но не сам Серёжа. Он уже привык. На него из зеркала смотрело очень худощавое существо, даже слишком. Серхио так исхудал что его нельзя было узнать. Огромные, тёмные мешки под глазами, отёкшее лицо и бледная кожа как у вампира. Да, это пожалуй, самые верные признаки, что у человека депрессия. Умывшись, он стал выглядеть чуточку лучше, но на него по прежнему хотелось смотреть с сожалением, или как говорится "Без слёз не взглянешь". Халусу же было не жаль себя, ни чуть, ему уже было противно. Причём настолько, что тянуло блевать. Блевать и блевать, пока не останется ничего. Ему хотелось покончить жизнь самоубийством, уж лучше так, чем жить как жил Серёжа. Хотя нет, он уже не жил, а просто существовал... Зайдя на кухню, он встретился с Владом, но последний ему уже ничего не говорил. Он боялся. Он боялся что Серый опять его обматерит, психанёт и просто на весь день запрётся у себя в комнате. Ах да, забыла сказать, Серёжа стал куда раздражительнее, это наверное было единственное чувство, которое у него ещё не потупилось. Поэтому Влад просто сказал: - Я заварил тебе чай.- и протянул чашку лучшему другу. - Спасибо. -чуть слышно пробубнил в ответ Халус. Больше Беренич ничего не осмелился сказать, хотя понимал что надо, надо поговорить с ним и узнать причину. А ведь он пытался. Но на все его вопросы, даже не прямые, Серёжа отвечал либо уклончиво, либо покрывал трёхэтажным матом. Сегодня Влад решил поговорить с своим другом на полном серьёзе. Он понимал, что дальше так продолжаться не может. Поэтому, сразу после того как Серёжа позавтракал и удалился к себе, Владик пошёл за ним. Ребята зашли в комнату и сели на диван, ну то есть, сел Серёжа, а Влад прислонившись к холодной стенке стоял и смотрел на него, скрестив руки на груди. Они смотрела друг на друга пару минут, как бы готовились. Серёжа к тому, что сейчас его будут пытать, и уже приготовился давать отмазки. Влад, чётко формулировал свои мысли, продумал всё до мелочей, чтобы на этот раз Халус не отвертелся. Но, как всегда в голове всё чётко и понятно, ты уже готов всё разъяснить, а как начинаешь говорить, так в голове "перекати-поле". Далее последовал диалог: -Серёж, объясни мне пожалуйста, что с тобой, мать твою творится? Наидебильнийшие ответы типа "Пошёл ты нахер", "Со мной всё нормально", "Просто устал" -не принимаются. Правду, Халус- Он был серьёзен как никогда - Пошёл ты на хер!-Хрипло проворчал Серёжа - Правду. - Нет! - Да! -Или что?- С кривой, грустноватой ухмылкой спросил Халус. - Или я ударю тебя!-Влада этот мелкий начинал бесить, но чувство беспокойства за Серёжу заставляло держать себя в руках.. пока что -Ахах, ты не сможешь, кишка у тебя тонка!-Серёжа вскочил с дивана и почти вплотную подошёл к Владу так, что между ними было расстояние в один шаг, как бы говоря "Ну давай, ударь". Владу было нечего ответить. Он просто выдохнул и опустил взгляд - Я так и знал- почти бесшумно - Ты не понимаешь, идиот.. Я переживаю за тебя.. Я люблю тебя.. Такого Серёжа не ожидал. Вот чего-чего, но признание Влада в любви точно не входило. А может это было вовсе не признание. Может Влад это просто так ляпнул?! Нет. Это абсолютно точно было признание. Признание ему в любви, от Влада. Это всё о чём он только мог мечтать! В этот момент он просто стоял с приоткрытым ртом и удивленными глазами. Влад же стоял, всё так-же просверливая взглядом ковёр на полу, он боялся реакции Серёжи, а напрасно. Потому что потом Серёжины уголки губ поползли вверх, он расплылся в улыбке, а глаза заблестели от слёз. На этот раз, от слёз счастья. Мелкий бросился ему на шею и заключил в крепкие объятия, на что Влад тоже обвил талию Халуса и притянул его к себе, целуя в макушку. - Я тоже люблю тебя.. После этого, Серёжа всё рассказал Владу о причине своей депрессии, о том что с ним творилось, о том как он боялся всё рассказать... Влад всё внимательно слушал, часто менялся в лицо, а под конец рассказа сказал: - Вот ты придурок! Мог сразу мне всё рассказать, а не мучать себя и меня! - Но я же не знал, я вообще думал что ты гомофоб! Впрочем, это уже не важно) Владик, скажи, а мы ведь теперь не просто друзья? - Конечно, мы теперь не просто друзья, мы-пара...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.