ID работы: 4942573

Болтунья

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный денёк в Понивилле. Каждая пони занималась своим делом. Миссис и мистер Капкейки вовсю продавали свои пироженки, Рарити давала разные советы своим покупателям, Мэр Грива прогуливалась улицами города… Нашла себе занятие и Рейнбоу Дэш. Она очищала небо от туч, чтобы все жители Понивилля могли расслабиться в выходной день, поскольку сегодня была суббота. Вроде всё как и надо, как вдруг в городок прилетают известные всеми Вондерболты. Один из них подлетел к голубой пегаске.  — Привет, Рейнбоу Дэш! — парень улыбнулся девушке, снимая очки.  — Привет, Соарин! Какими судьбами в наш город?  — Да вот, — Пегас нервно начал чесать затылок, — хотели пригласить тебя на вечеринку Вондерболтов. Сегодня им исполнилось одна тысяча лет.  — СКОЛЬКО? — Рейнбоу, мягко говоря… офигела. — Почему так много?  — Нуууу, дело в том, что тысячу лет тому назад принцесса Селестия победила Найтмер Мун ииииии ты историю и так знаешь.  — Я… Яяя… Конечно знала, что Вондерболты появились после победы принцессы, но никогда не задумывалась…  — Да мы тоже. Тем не менее, приглашаем. Ты же всё-таки будущий Вондерболт. На что я надеюсь.  — Хе, я тоже)))  — Тогда до вечера?  — До вечера. — пегаска попрощалась, а зеленоглазый улетел прочь.

***

И вот уже вечер. Дэш быстренько привела себя в порядок и направилась в «Сахарный Уголок», где и была вечеринка. В кафе летунья увидела много знакомых лиц, среди которых был и Соарин. Она подошла к парню, который что-то бурно обсуждал со Спитфаер и Флитфут.  — Рада тебя видеть, Рейнбоу Дэш! — начала Спитфаер. — Я так понимаю, ты не отказалась от предложения Соарина.  — Как я могу отказаться от предложения прийти к вам на вечеринку?  — Это да, но я говорю о другом предложении.  — Мне больше ничего не говорили. — все вопросительно посмотрели на Соарина.  — Я просто не успел. Скажу.  — Вот иди и скажи. Пошли, Флитфут. — девушки покинули своих друзей.  — Ладно. Может выйдем? — он выглядел как-то глупо.  — Ну выйдем. Соарин и Дэш вышли на балкон и начали беседу.  — У нас скоро выступление в Понивилле. Не хочешь присоединиться?  — Ты серьёзно?))  — Конечно, у Флитфут, на самом деле, крыло немного побаливает и Спитфаер запретила ей выступать, так-что…  — Да я согласна!!! — радости радужноволосой не было предела. Она даже обняла Соарина. — Спасибо!!! Когда начнём тренировку?  — Послезавтра. Само выступление через пять дней. Успеешь?  — Пф, естественно.))  — Отлично. — Пегас улыбнулся.

***

Утро. Солнце только собиралось выходить из горизонта, а юный пони-почтальон уже во всю работал, раздавая газетки. Рейнбоу только встала, она хотела скорей рассказать своим друзьям хорошую новость, только вот похоже все уже и так её знают, как-бы. Дэш первым делом залезла в свой почтовый ящик. Газета.  — Болтунья? Ну посмотрим, что тут у нас. — произнесла та вслух, то что она прочитала повергло её в шок. — ЧТО??? Я НЕ ВСТРЕЧАЮСЬ С СОАРИНОМ!!!

***

В кафе.  — Итак, — читает Рарити, — На днях было заметно нашу любимую пони Рейнбоу Дэш в обществе одного из Вондерболтов, по мнению многих, одного из самых симпатичных известностей Эквестрии — Соарина. Эта парочка мило общалась на улицах Понивилля, а также была замечена прошлым вечером на балконе. На фотографии вы ясно видите как они обнимаются. Что же ещё они от нас скрывают? Неужели они встречаются? Если это так — вы узнаете об этом первыми. Ваша, Болтунья. Огооо! Рейнбоу, ты что правда…  — НЕЕЕТ! Первый раз — он меня пригласил на вечеринку, а на балконе — он мне предложил выступать в грядущий четверг, и то по просьбе Спитфаер. Как я теперь ему в глаза смотреть буду? — взволнованная пегаска скукожилась прям на лету.  — Ты что — волнуешься? — спросила Твайлайт.  — А ты как думаешь? О тебе и о твоём друге говорят всякий бред, а ты…  — А может и не бред?!  — Ты сейчас серьёзно? — Дэш с подозрением посмотрела на подругу. — Мне ещё с ним тренироваться. Что я делать буду? — малиновоглазая спрятала голову в копыта.  — Тебе больше интересует как он на это отреагирует, не так ли?! — к бедной подошла Рарити.  — Так. — всё ещё закрытая от мира, пробубнила пегаска.  — Дорогуша, расслабься!) Я уверена, что твоя дружба с Соарином не разрушится.  — А если да. — ещё тише сказала Рейнбоу.

***

День тренировок. Дэш так боялась подходить к Соарину, но это неизбежно. Пегас встретил её с улыбкой на лице.  — Привет, Рейнбоу! Что-то случилось?  — Ты разве не читал газету? — её голос дрожал.  — Да читал, и что?!  — Ты не обидишься на меня?  — За что? Я же не хуже тебя знаю, что это просто глупая сплетня. — спортсмен наигранно улыбнулся.  — Так мы всё ещё друзья?  — Конечно! Разве может быть иначе? У Рейнбоу словно камень с души свалился. Она ещё никогда не была так счастлива. Но почему? Она что так дорожит общением с Вондерболтом? Всю тренировку она смотрела только на него. И вечером, перед тем как ложиться спать, да даже во время сна, она представляла себе его образ, его глубокие, зелёные глаза и синюю, немного растрепанную гриву. Что происходит? Она и сама понять не может. Утром Дэш направилась к Рарити за советом (модница, кстати, ещё и неплохой психолог).  — Дорогуша, — та стала мило улыбаться, — ты влюбилась.  — Всмысле? Как это могло произойти?  — Может он тебе и всегда нравился, а ты не замечала. Стоило тебя немного подтолкнуть и ты всё осознала. Мои поздравления)))  — С чем? А вдруг его чувства не взаимны! Что потом?  — Не паникуй. Всё будет хорошо.) — Рарити подбодрила подругу, та её отблагодарила и направилась в сторону дома, но по дороге подошла к озеру. Звёзды уже давно светили на небе, а луна отражалась на воде.  — Как же красиво!  — Да я согласен. — пегаска вздрогнула.  — Соарин? Что ты здесь делаешь?  — Меня привели сюда мои мысли о жизни, и не ошиблись. — Вондерболт улыбнулся.  — Всмысле?  — Понимаешь, я хотел сказать тебе это после выступления, но так как судьба позволила мне найти тебя здесь и сейчас, то думаю — другого момента искать не нужно. — Рейнбоу всё ещё была в ступоре. — Дэш… Я люблю тебя. Эта бесконечная секунда счастья. По девушке прошла приятная, греющая душу, волна тепла. Она и подумать не могла, что любовь всей её жизнь ответит ей взаимностью. В её глазах появились слёзы радости. Она ничего не ответила, а просто сделала то, что хотела сделать давно, сама того не осознавая. Она поцеловала его. Тот, не долго думая, ответил на поцелуй. Как же давно они этого хотели, но не позволяла гордость. И теперь они одни. Им никто не мешает. И им только остается наслаждаться обществом друг друга. Завтра у них выступление, которое они показывают в паре. Может Болтунья опять что-то о них напишет, но теперь это будет не лживая сплетня, а настоящая статья о двух известных летунов Эквестрии, за которых, я уверена, порадуется каждый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.