ID работы: 4942676

В погоне за истиной

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я приоткрыла глаза. В комнате было темно. Единственный источник света - тлеющие угли в очаге. Его было недостаточно. Во рту пересохло. Я попробовала пошевелиться. Все тело ныло, будто меня били палками несколько суток. Тихий стон сорвался с моих губ. Я пошарила рукой рядом с моей лежанкой из соломы, кувшина или какого-либо другого сосуда не было. Но мне нужна была вода, а значит, нужно попробовать встать.       Собрав всю волю в кулак, я предприняла попытку. Очень медленно, но у меня все-таки получилось сесть. Если бы я могла видеть в этой темноте, то комната поплыла бы у меня перед глазами.       За дверью раздались шаги, затем скрипнули петли. На пороге показалась Стефания со свечой в руках. Ее огненно-рыжие волосы были заплетены в тугие косы. На ней был было темно-красное платье-сюртук, коричневые кожаные штаны и высокие сапоги под цвет им. - Я почувствовала, что ты пробудилась, Фрея, - у нее был глубокий голос, который словно укутывал в теплое шерстяное одеяло. - Воды, - прохрипела я, не узнавая собственный. Я не говорила, а скрежетала. Связки напрягались до предела, но звук, выходящий из моего рта, был еле слышен.       Стефания подошла к столу у окна, на котором был кувшин и глиняная кружка, и поставила свечу. Налив воды, она подошла ко мне. Придерживая мою голову, Стефания начала меня поить. Глоток за глотком я чувствовала, как ко мне возвращаются силы. Это была не просто вода. - Ты думала, мы не сварим для тебя наш фирменный эликсир? - усмехнувшись, спросила Стеф. Она заметила мое удивление, пока я пила. - У нас практически не осталось цветков папоротника, - заметила я, вытирая рот рукавом.       Я была благодарна сестрам, что они сделали для меня Глоток жизни, но на мой взгляд, это было необязательной растратой редких ингредиентов. Я бы выкарабкалась сама. Я себя знаю. А вот эликсир нам пригодится для последней битвы. - Фрея, у нас нет времени ждать, когда ты восстановишься сама. Это чудо, что ты осталась жива после Света. Даже Матери-исповеднице требуется время, чтобы восполнить силы после такого фокуса, - она с укором смотрела на меня. - Это была вынужденная мера, - я вскочила на ноги, почувствовав, как гнев вспыхивает во мне. От кого, от кого, а вот от Стефании я не ожидала непонимания.       Она продолжала сидеть на полу около моей соломенной лежанки, смотря на меня грустным взглядом. Стеф была моей лучшей подругой. Мы росли вместе, вместе учились пользоваться своей силой. Она всегда понимала меня лучше всех. Но сейчас… - Я должна была любой ценой спасти карту. Если демоны или Жнецы первыми доберутся до… - Не доберутся, - перебила меня Стеф, поднимаясь на ноги. - Кулон Доротеи у нас. - Когда? - лишь спросила я, смотря на нее сверху вниз. Подруга была на полголовы выше меня, а я не славилась низким ростом. - Два дня назад.       Меня словно ударили кулаком в грудь, выпустив весь воздух. Сколько же я была в отключке? Я в смятении отвернулась от Стефании. - Прошло пять дней, как мы нашли тебя в лесу, - сказала она, поняв все без слов.       Я продолжала молчать. Меня словно парализовало. Как же долго я была без сознания! Как я могла так ДОЛГО не приходить в себя! Я была нужна сестрам, а вместо того блуждала по царству тьмы. Теперь я поняла, почему Стеф считала мой поступок безрассудным. - Фрея, - тихонько позвала она и дотронулась до моего плеча. Я, наконец, повернулась снова к ней лицом. - Ты не виновата ни в чем. Ты права, у тебя не было выхода. Прости за мои прежние слова. Только благодаря тебе, кулон у нас и теперь мы можем положить конец войне. - Нет, я должна была найти другой выход, попытаться убежать, - я схватила ее за руки.       Ладони у нее были в застарелых мозолях, как и мои. Раньше руки исповедниц были самыми нежными во всех царствах. Благодаря им мы искали истину, помогали людям, варили лечебные отвары. Но с началом этой войны нам пришлось взяться за оружие. И наши руки, как и наши души, огрубели. - Я была должна искать кулон с вами. А если бы у меня не получилось призвать Свет, или вы не нашли бы меня? - Если бы ты попытался сбежать, то карта была бы утеряна, а ты разделила бы судьбу с Елалией, - она успокаивающе погладила тыльную часть моих ладоней большими пальцами. - А теперь ты сможешь отомстить за нее и за всех наших сестер, - сказал нежный, но в то же время твердый голос.       Мы со Стеф повернули головы к двери. На пороге стояла Магдалина. Наша Мать-исповедница…

***

      Прэсли резко проснулась и села в кровати. Темноту комнаты пронизывал свет уличного фонаря. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы отдышаться и осознать, что она находится в мотеле, куда они приехали после больницы.       На соседней кровати похрапывал Дин, уткнувшись лицом в подушку. Сэм уместился на диване. Его ноги свисали с него, было видно, что он ему не по размеру. Они с братом устроили настоящую битву за спальные места. Старший Винчестер одержал чистую победу в трёх раундах «камень-ножницы-бумага» и поэтому занял вторую кровать. Прэсли предлага Сэму поменяться, аргументируя тем, что ее рост, да и в принципе общие габариты, гораздо меньше, а значит, ей будет удобнее на диване, чем ему. Но он был непреклонен. Теперь утром ему предстояло в полной мере ощутить последствия своего благородства в виде затекшего за ночь тела.       Девушка осторожно встала и пошла в ванную. Ополоснув лицо, она опёрлась на раковину и уставилась на свое отражение. Ей вновь приснился такой сон, который и не был вовсе сном. Она вновь ничего практически не помнила, кроме ощущений. Была только одна вещь, которая крутилась в ее голове - кулон Доротеи. Но что это и для чего он, Прэсли не понимала.       Она устала находиться в постоянном неведении. Чем дальше она двигалась по этой дороге, тем больше возникало вопросов, но не находилось ни одного ответа. Вся надежда была на ту женщину-медиума, к которой их послал Бобби.       Дин позвонил ему, как только они оказались одни в машине, и рассказал о случившемся: о столкновении с демонами, о том, как Прэсли поджарила одного из них, и конечно, о том, что одержимая девушка выжила после этого. Как оказалось, такое было редким явлением. Точнее невозможным.       Братья объяснили ей, что убить демона можно только вместе с человеком, в которого он вселился. Если ты хочешь все-таки спасти этого бедолагу, то тут необходимо изгнание. А то, что сделала Прэсли - просто невероятно.       Но на девушку это непроизвольно такого огромного впечатления, как на Винчестеров. Что ей до такой способности, если она и в предыдущих ещё не разобралась? Прэсли не стала этого говорить вслух, как и того, что испытывала при этом «невероятном» моменте. Она до сих пор хорошо помнила, всепоглощающую боль раскаяния от совершенного зла, которую испытывала та женщина, когда она в нее устремила свою силу. Это сжигало изнутри.       Прэсли отстранилась от раковины и посмотрела на свои ладони. Это были ее руки. В ссадинах, синяках, но ее. Так почему же она чувствует их чужими? Почему они создают ей столько проблем?       Эти вопросы остаются без ответов, как и множество других. По крайней мере посреди ночи в придорожном мотеле ей точно никаких ответов не отыскать. Ещё раз бросив на себя взгляд в зеркало, Прэсли вернулась в кровать и уснула.

***

      Из телевизора доносились звуки какого-то старого мультфильма, а за столом напротив сидел Дин и периодически посмеивался, уплетая бутерброд. Рядом с ним Сэм ковырял вилкой салат. Перед ним был раскрытый ноутбук, на котором он внимательно что-то читал. Прэсли вылезла из-под покрывала, взяла свою одежду и направилась в ванну. - Доброе утро, - услышала она голос младшего Винчестера. Старший лишь кинул короткий взгляд в ее сторону. - Угу, - только и буркнула она, плотно закрыв за собой дверь. Ей не хотелось ни с кем вступать в диалог. По крайней мере до тех пор пока она не примет душ и не выпьет кофе.       “Надеюсь, кофе они купили”, - подумала девушка, залезая под горячии струи.       Когда Прэсли вышла из ванной, картина в комнате не изменилась. Хотя Дин уже доел свой бутерброд, но продолжал безотрывно смотреть в экран телевизора. Сэм мило улыбнулся ей и отодвинул соседний стул, приглашая присоединится к завтраку. На столе ее ждал круассан в бумажном пакете и кофе. - Спасибо, - поблагодарила она и принялась за завтрак. - Я не знал, что ты предпочитаешь, поэтому остановился на выпечке. Тебе нормально? - спросил Сэм. - Да, все прекрасно. Круассан самое то, - девушка выжала из себя улыбку. Ей на самом деле было плевать, что есть. Последние события настолько вымотали ее, что ей просто требовалась хоть какая-то подзарядка в виде калорий. Но объяснять этого ей не хотелось. Поэтому она надеялась, что Сэм удовлетворится улыбкой и отстанет от нее.       Прэсли принялась за завтрак, погрузившись в свои мысли. Ей не терпелось узнать, что расскажет о ее силах медиум. Прояснит ли она, кто и почему так жестоко убил ее семью? А главное, сможет ли Прэсли вернуть свою обычную жизнь? Избавиться от этих сил? И как это теперь - “прежняя жизнь”? - Эй… - Сэм легко дотронулся до ее плеча. - С тобой все в порядке? - Да, - машинально ответила Джеймс, тряхнув головой. Она, походу, зависла, погрузившись в раздумья. - Ты уверена? - Да, - повторила она, но уже более холодным тоном. Ее уже начинало раздражать это участливое внимание младшего Винчестера. А этот щенячий взгляд! Да когда же он прекратит на нее так смотреть?! - Послушай, я понимаю, что ты проходишь через многое сейчас. На тебя сразу же навалилось столько, что и представить невозможно. Особенно потеря твоей семьи… - Да ради всего святого! - взорвалась Прэсли. - Хватит! Прошу тебя, хватит! Со мной все в порядке. В чем твоя проблема, Сэм? За мной не надо постоянно приглядывать. Не надо мне вот этих мозгопромывательных бесед. Я в порядке! Понятно?       Она подскочила со стула и молнией пронеслась к входной двери. Ей срочно надо было на воздух. Ее колотило от гнева. Да кто он такой, чтобы разговаривать с ней о ее семье? И чего он к ней привязался?       На улице ярко светило солнце. Прэсли оглянулась вокруг. Прямо перед мотелем стояло несколько пустых скамеек. К одной из них она и зашагала. Ей нужно было побыть в одиночестве, иначе она скоро сойдет с ума. Один братец лезет со своей заботой, второй вечно что-то жует и постоянно смотрит глупые мультфильмы или ведет себя как пятнадцатилетний подросток. Ни секунды она не оставалась одна с тех пор, как они уехали от Бобби. А эта секунда ей была нужна. Может даже и минуты. Или несколько. Как же ее угораздило оказаться во всем этом? И почему именно она? Все это было похоже на странный психоделический сон. Может, это и есть сон? Конечно! Сейчас она проснется у себя в комнате, мама как обычно испечет панкейков на завтрак, а отец будет просить помощи с кроссвордом.       Прэсли даже ущипнула себя, чтобы убедиться. Увы, нет. Теперь это ее реальность. Слезы тихо начали капать из глаз.       Позади хлопнула дверь, а через несколько секунд рядом с ней сел Дин. Девушка, отвернувшись, постаралась незаметно вытереть лицо. Ей не хотелось, чтобы он видел ее слезы. Винчестер сидел, молча уставившись вперед, давая ей такую возможность. Молчание затянулось. И Прэсли не выдержала: - Я была не права. Не надо было мне срываться и грубить Сэму. - Не надо, - согласился Дин. - Я повела себя как настоящая стерва. - Полностью согласен, - согласился он. И для пущей убедительности кивнул головой. - Мне надо извиниться перед Сэмом. - Надо.       Вздохнув, Прэсли начала подниматься со скамейки. - Погоди, - остановил ее старший Винчестер.       Она села назад и выжидающе посмотрела на него. Он все также, молча, смотрел вперед. Ему нужно было время. И Прэсли не стала торопить. - Сэмми… он много уже кого потерял, понимаешь? - начал Дин. - И я тоже. Мы много кого потеряли. И это оставило на нас отпечаток, - он ненадолго замолчал, предаваясь своим собственным мыслям и воспоминаниям. Прэсли по-прежнему сидела молча. Она понимала, что сейчас происходит один из тех самых моментов откровения и лучше ей помолчать. - Я то что? Выпил виски, послушал хорошего старого рока, затащил красотку в постель - и огурцом. Мне не нужно размусоливать. И ты, походу, такая же, - он посмотрел на девушку. - Конечно, без красотки в постеле. Хотя кто тебя знает.       Прэсли закатила глаза. Даже сейчас он не смог удержаться от своих шуточек. - А Сэмми не засовывает свои чувства в задницу. Ему нужно поговорить, - хмыкнул Дин. - Поэтому он и говорит сейчас с тобой. Он старается помочь. Ему знакомо то, что ощущаешь ты. И не только потому, что он кого-то потерял.       Дин замялся на несколько секунд, будто обдумывая, стоит ли что-то рассказывать Прэсли. - У него вроде как тоже есть силы, - со вздохом выдал он. - Что? - удивилась Прэсли. - Его ими наградил один желтоглазый засранец, который убил нашу мать и девушку Сэмми, Джессику, - в голосе Дина проскользнула ненависть.       Прэсли не могла вымолвить ни слова. Она в полной мере ощутила то, насколько отвратительно повела себя с младшим Винчестером. - Теперь я ощущаю себя еще большей стервой, - наконец, выдавила она из себя тихим голосом и зарылась лицом в ладони. - Нет, я тебе рассказал все это не для того, чтобы пристыдить, - Дин сел вполоборота к ней. - Я хочу, чтобы ты поняла, что кто-кто, а Сэмми докучает вопросами не просто так. Он понимает тебя, наверное, лучше всех остальных в этом мире. И может, это раздражает, но действительно в итоге помогает. Уж поверь мне.       Он встал со скамейке и посмотрел на девушку. - А теперь пойдем, - и Дин протянул ей руку. Джеймс с удивлением уставилась на нее. Такого жеста доверия от него она и в самых смелых снах представить не могла. - Ну же, Элвис, - поторопил ее Винчестер и поманил. - Давай, пока я не передумал.       Прэсли вложила свою руку в его раскрытую ладонь. Она оказалась такой теплой, большой и надежной, что все страхи и гнев тут же улетучились. Прэсли впервые за долгое время почувствовала себя спокойно, в безопасности.       Так они и вернулись в комнату, держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.