Три брата.

PG-13
Заморожен
46
автор
Фэндом:
Размер:
118 страниц, 46 204 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
46 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник

1 Глава. Очнись, Аллен Уолкер!

Настройки

Ошибки дней былых плачевны Забыв, от них ты не сбежишь. Люди к судьбе своей смиренны, А ты запреты сокрушишь.

-Неа, верни мне моё тело! Зов заблудшей души обратился в ветер, пробудивший золотое поле от забвения. -Я не остановлюсь! Крик перерос в бурю, затмившую облаками алое солнце на небосводе. -Я буду идти вперёд! И мне плевать, кто из вас сказал эти слова! Ураган снёс крышу выдуманного дома и вырвал сухое дерево с корнем из мёртвой земли. Здесь всё нереально. Это всё сознание 14-го. Это мир Неа Д.Кемпбелла.

***

-Спаси Боже, эти ноя — психи.-рассуждал себе под нос Говард Линк, вытирая слюну Гниения с лица. Граф Тысячелетия пропал так же неожиданно, как и пришёл. Его забрал двое серолицих, оставив дружка поразвлечься. Экс-инспектор оценивающе пригляделся к бесформенному кашеобразному чудовищу перед ним. Невероятно, но факт: ноя гнил заживо. И при том, здравствовал, и даже умудрялся портить жизнь честным людям. Почти честным. Безгрешным праведником Говард себя никогда не считал. Из пасти на животе Шестого капала молочно-жёлтая жижа, напоминавшая по густоте сгущёнку. Блеск, теперь Линк испортил себе аппетит на долго. Язык. Грёбаный глазастый язык. Эта мерзость сдавливает тело жертвы с такой мощью, что кости дробятся изнутри. На живую. Если бы не Атуда, блондин бы давно коньки отбросил. Всё очень серьёзно. И как его убить? Говард даже не экзорцист. Он Ворон. Сила исцеления важной роли не играет. Любая магия рано или поздно иссякает. Шансов нет. От Уолкера помощи не дождёшься… Точнее от 14-го. Не верится, что мальчик мёртв. Он был слишком добр для этого мира и невинен. Ворон помнит, впервые увидев парня в столовой Чёрного Ордена, он разглядел в Аллене светлую душу, но теперь его аура полна тьмы. Жажда убить. Ненависть. Линк просто не верит в случившееся. Не верит. Экс-инспектор пытался стать бедному ребёнку другом, а сейчас обязан служить его убийце. Рувелье, сэр, у вас чёрный юмор. «Я…я же защищаю его мирскую оболочку. Это ведь тоже считается? Вдруг Уолкер вернётся. Вдруг он вырвется» -Бу-у-у. Ты напал на Господина Тысячелетнего. Бу-у-у. Это плохо. Я тебя съем, и ты станешь подпиткой для моего гноя. Бу.-Фидлер выпустил склизкие языки из своего тела. Гнойники потянулись к красноглазому Ворону. -Ах, ты! Огненные перья! -заклинание опалило подгнившее мясо (Тот ещё запашок пошёл, скажу я вам). -Ай. Бу. Так неприятно. -Правда? Вот тебе добавка! -из рукавов бежевого плаща блондина выскочили зазубренные ножи.

***

Всё это время, на одной из улиц Лондона, за сражением, с крыши небольшого кирпичного дома, наблюдала пара любопытных глаз. В расплавленном серебре очей поблёскивала золотая россыпь. Кто сейчас у руля данного тела понять сложно. Юноша с заплетёнными сзади в небольшой хвостик седыми волосами безразлично следил за происходящим. Тот, кого по воспоминаниям Аллена, зовут Говард Линк, повёл себя совершенно некорректно. POV Неа. Спас меня от Маны весьма неприятным образом. Кому понравится, когда тебя сковывают магией, протаскивая рожей по тротуару. Да я теперь каждую колдобину и камешек на этом грёбаном нифига не мягком тротуаре выучил! Ладно, затем он вылечил мои раны каким-то полупрозрачным сомом. Летучим. С крапинками. Жесть. Но самое интересное ещё впереди. После всей жути, что он наколякал, сказал, мол, распоряжаться его жизнью как пожелаю. В такой ступор я не впадал лет сорок. Нет, ну реально стрёмно. Он стрёмный. Теперь сцапался с одним из братьев. Придурок двухточечный. 14-й не будет рисковать своей вновь приобретённой жизнью ради мутного мага. Колдунам доверия нет. Они лгут. Думают только о своей шкуре. Был, правда, один самоотверженный. И тот, слово не сдержал. Всё забыл. Или притворяется? Как бы то ни было, Неа Д.Кемпбелл своего не упустит. Мана. Вернуть Ману. Навеки рядом с братом. Мы — это один человек. Мы — единая сущность. Мы… -А-а-ай. Вай. Тот учёный всё ещё дышит? От него ж сейчас и мокрого места не останется. Ха. Неа, Неа. Говоришь, тебе плевать на людей? Так почему беспокоишься о такой вше? Он слаб телом, но дух силён. Зачем тот японец его спас? Японец… Аура. Его душа смутно знакома. Мог ли я знать его раньше? Да, нет. Бред какой-то. Ему на вид и двадцатника не дашь, а я был жив 35 лет назад. Загадки. Тайны. Всё это слишком странно. Это и есть твоё наследие «Аллен»? Не так я планировал свой приход. А ну и пусть. -Эй, книжный червь, жить хочешь? Конечно, хочешь. Все хотят жить до последнего вздоха. Конец POV Неа. Аллен, нет, 14-й спрыгнул с трёхэтажного дома. Поверхность на месте приземления пошла трещинами. Музыкант с миной презрения подпёр Джонни за плечо и оттащил подальше от опасности. Нет, это не проявление заботы. Просто Джонни напоминал 14-му кого-то из прошлой жизни. Кого-то такого же умного и безрассудного одновременно. «И посмейте после этого назвать меня эгоистом». Экс-инспектор мельком углядел такую сцену. В разум ударило словно током. -Уолкер?

***

Небо почернело, как только солнце скрылось за клубами едкого дыма. Зёрна кружатся в вихре со скоростью пули. Ломкие ветки. Целые куски земли. Дом распался на части, грозящие прибить любого на своём пути. Бедствие. Вот что происходило в мире Четырнадцатого. Среди всего этого ужаса, прямо посреди пшеничного поля на месте вырванного дерева, стоит юноша. В глазах слёзы. Он и есть причина всему происходящему. Проклятый глаз судорожно дёргается, а шрам-пентаграмма расплылся по всей левой половине лица. Из кожи через поры просачивается кровь. Похоже на медленную пытку. Нет ран, но алые пятна смешиваются со стеблями зерна. 16-ти летний мальчик тянется к небу. Оно не откликается. Седовласый понял свою ошибку. Небеса не пустят к себе. Он не достоин. Грешен. Само его пребывание в мире людей уже грех. Мальчик опустился на колени. Он всматривается в землю. Неужели ему суждено быть поглощённым ею? Нет уж, дудки. Седовласый роет руками яму. Самому себе? Рыть. Нужно рыть. Там что-то есть! Это ответ? Серебряные глаза расширились от ужаса. Из сырой земли в них смотрели другие — стеклянно-мёртвые. Золотые. Руки дрожат. В яме лицо. ЕГО лицо. Аллен Уолкер раскопал могилу 14-го ноя. Вот где пряталась душа Музыканта. Ладонь тянется к бледной холодной коже. -Почему ты здесь? -спрашивает экзорцист. Раздаётся гром. Молния разверзла облака. Из земляного плена вырвалась костлявая кисть, схватив седого за руку. Мертвец улыбнулся. Мертвец произнёс: -Потому что, ты меня здесь похоронил.-нежить утащила Уолкера к себе в могилу. Мальчик даже не сопротивлялся.

***

Штаб Европейского Отделения. Кабинет Рувелье. Полночь. -Инспектор Рувелье! Инспектор Рувелье! Сэр! -Что?! Ты отрываешь меня от работы.-сказал статный мужчина с усами, оторвавшись от своей писанины. -Уолкер! -Что Уолкер?! — Рувелье невольно подпрыгнул с места, опрокинув кресло, мастерски списав всю вину на подчинённого словами: -Не горлань, перебудоражишь весь штаб.-инспектор сделал паузу, продолжив в более уравновешенном тоне.-Вы нашли его? -Да.-лицо солдата помрачнело.-Но искатели, обнаружившие предателя, были жестоко убиты. От них осталась лишь пыль. -Не похоже на него.-инспектор поскрёб подбородок.-Разве его Чистая Сила способна на такие фокусы? Хотя кто знает. Способности 14-го мы не учли. -Сэр, вам принести подробное досье Уолкера? -Да, я его вызубрил вдоль и поперёк. Сомнений нет. Это 14-й. -Сэр, есть ещё кое-что. Приказано доложить лично вам. -??? -Вместе с 14-м был обнаружен Граф. -Высылайте генералов! -Но, сэр. Это рискованно. Сразу всех… -Это приказ! Мы не сможем победить, если сильнейшие воины отсиживаются в тылу.-гневу Рувелье мог позавидовать даже прибитый Кандой Скин. -Есть, сер! -отдал честь рядовой, маршем выйдя из кабинета начальства. «Если это уловка — мы пропали. Но сейчас не то время, чтобы медлить. Движется конец всего этого хауса. И я обязан предоставить победу людям. Обязан».

***

Чёрный Орден. Комната Канды. -Тч. Это обязательно? Я в нём как грёбаный фонарь. Ну, Юу-кун, не сердись. Этот плащ соответствует твоему новому статусу. Так и написал бы портрет. Во весь рост, ах! -генерал Тьедол стёр с лица предательскую слезу гордости. -Да с советом собачится проще было, чем эту тряпку напяливать. Как всё заи… -Ученик! -пригрозил пальцем Фрой, как маленькому ребёнку. -Тч. Не верю я, что они меня так просто приняли.-мечник расправил чёрно-золотой плащ.-Следить будут. Конвой, наверняка приставят, чтоб не смог помочь Мо…-японец вовремя умолк. Мысленно сделав себе харакири за внезапную излишнюю болтливость. -Чтоб не смог помочь Аллену? -художник-экзорцист как-то задумчиво посмотрел на ученика.-Если Богу будет угодно, вы встретитесь. Ты должен помочь мальчику. -Я, чего?! -Канда немного напрягся от такого открытого заявления. -Пользуйся своим положением, Юу-кун. Власть в твоих руках. И уважение товарищей. Их вера. Это великая мощь. Архивы Чёрного Ордена таят множество ответов на интересующие тебя вопросы. Титул генерала позволяет заглянуть и в запретные книги. Между учеником и его учителем установился пристальный зрительный контакт. За эти секунды мечник понял, что Тьедол знает о нём больше, чем он сам. Хлопок двери. -Господин генерал Канда! -обратился вошедший с благовееным трепетом и уважением. -А вот и конвой.-пробубнил длинноволосый, отводя взгляд в окно. В помещение впопыхах ввалился Чао Джи Хан. Экзорцист с Чистой Силой в браслете и паразитами Фидлера в теле. Об этом, естественно, никто не знал, даже больной. -Господа генералы, прошу прощения за мою дерзость, но всех высших экзорцистов вызывают на новое задание. В Лондоне замечен Тысячелетний Граф! -заявил бывший моряк, а потом переменился в лице и с ненавистью произнёс: -И Уолкер вместе с ним. Предатель! «А то есть Чистая Сила на ножках для вас новость не такая важная?» Мысленно подметил про себя на счёт Апокрифа Канда, но лишь спросил: -Где откроют врата? Чао Джи слегка поклонился. -Сожалею, но ваше присутствие не требуется. -Что ты этим хочешь сказать, мой юный ученик? -Тьедол вновь начал вести себя как раньше. Бывший моряк встал по стойке смирно. -Вас, генерал Канда, меня и ещё двоих искателей избрали для спасительной операции в тылу врага.

***

-Бу, мне скучно. Бу, с тобой играть. Бу, будет сподручней. Бу, тебя сожрать. Гниение смеялся всеми своими ртами над четными попытками Ворона одолеть ноя. Линк, в свою очередь, отбивался от языков Фидлера как мог. Слюни Шестого были как ядовитая кислота. -Ха, а ты ещё и поэт, мерзость?! -рявкнул от злости блондин. -Бу. Поэт я и художник. Сего тела мирской заложник.-брызгает в Говарда кислотой. Экс-инспектор уварачивается и запрыгивает на крышу двухэтажки при помощи Связующих перьев. -Если я проиграю — всему конец.-прошептал немец.-Хватит с меня. Я уже один раз умер! И погибать вот так не собираюсь! -поставил магический барьер из бумажных талисманов. -Бу. Я до тебя всё равно доберу-у-усь! -Фидлер скрёб по эфемерной преграде когтями. -Верно бабайка сетует. Ты правда скучный. И стрёмный.-раздалось сзади Ворона. -Тебе не надоело? Я вообще-то шкуру твою спасаю! -огрызнулся Линк. -Мне не надоест тебя так называть. И не мою ты шкуру защищаешь, а его. Но он мёртв. Вроде как.-последнюю фразу Неа прошептал беззвучно.-Люблю называть вещи своими именами.-заявил Музыкант, лениво зевнув и аристократично прикрыв рот ладонью. -Тогда почему не называешь себя паразитом, убившим невинного ребёнка?! Лицемер!!! -в порыве ярости Ворон на несколько секунд потерял контроль над заклятием. Этого хватило, чтобы языки Гниения прорвались сквозь барьер. Но их разрубили пять чёрных лезвий. Говард ошарашено взглянул на 14-го. Коронованный Клоун. Чистая Сила Аллена была активирована. Но как такое возможно? Ведь 14-й не способен контролировать чужеродную энергию. Миг и лезвия впились в живот Фидлера, разорвав на нём огромную пасть пополам. Шестой завизжал. -Бу-у-ай! Братоубийца 14-й! -У-у, бедный Гниляк. Не нравится, когда тебя рубят как салатик? -язвительно-заботливо пропел Неа.-Тебе не впервой, братишка. Хочешь, напомню, как я тебя прикончил, а? Четвертовал и размазал череп в кашу. Ха-ха-ха. У тебя даже вместо мозгов гниль! Ха-ха-ха! Как насчёт повторить веселье? Хи-хи.-Музыкант юркнул в бок от своего брата и отрезал ему по плечо левую руку. -Правда весело?! -истерил ноя, выдавая на лице Аллена такую мимику, которую Линк бы в жизни у парня не увидел. -Чистая Сила, зараза, жжётся! Но мне пофигу! Терять нечего! -Бу. Как жаль, но мне пора.-глаза на языке Фидлера завертелись.-Гостей прогнать с моего двора.-Гниение, зажимая обрубок плеча, мгновенно погрузился в пучины портала Чёрного Ковчега. Двери появились и исчезли с ноя. Напоследок «Аллен» закинул в портал Меч Экзорцизма, дико хохоча. Оружие не достигло цели. -Сбежал, как побитая собака, ха! Трус! -Коронованный Клоун деактивировался.-Неприятное чувство. Она будто жрёт тебя изнутри. Как ты это терпишь? -спросил 14-й сам у себя обращаясь к Аллену. -Что только что произошло?! -вопросил весь вымазанный в чёрной крови Ворон. -Ты умирал? -ответа не последовало. Вместо этого, Неа непринуждённо облокотился о холодный камень стены, часто дыша. В пылу сражения, они оказались вновь внизу, на улице. -Неприятно, да? Осознаёшь всю свою ничтожность. И жизнь перед глазами нифига не пролетает. Враньё и суеверия смертных.-Музыкант потихоньку сползал по стенке. -Обидно терять связь со своим телом. Противно вселяться в чужое.-Неа осел на землю. -Зачем тогда вселился в Уолкера? -Я вот точно также помер.-игнорирование вопроса. 14-й закрыл лицо ладонями и бубнил в них.-У стеночки в вонючем переулке. В луже собственной крови. Под колыбельную. Последняя фраза в монолог не вписывалась. Внезапно, Неа пристально посмотрел на Линка. Засмеялся и бросил: -Ку-ку. -Чё? Дальнейшие слова были обращены совершенно не к Говарду. -Ты меня нашёл, друг мой. Ты всегда был чертовски сообразителен. Что ж, передаю вожжи тебе. Но ненадолго. Игра продолжается.-седовласый запрокинул голову. Ворон почувствовал, как от парня начала исходить светлая аура. Но тут же ореол пронзили фиолетовые трещины — 14-й не сдавался. Одержимый поднял взгляд на блондина. Чистый, наполненный ребячьей радостью взгляд. -Рад видеть тебя в здравии, Линк.
Примечания:
46 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)