ID работы: 4942793

Live Like Legends

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Когда ты вспомнишь обо мне...

Настройки текста
Его имя звучит как проклятье — им пугают непослушных детей, боясь произносить его в полный голос — чтобы не накликать беду. Она чувствует, как холодок скользит по спине, точно ледяные салазки, а в горле застревает комок. Имя висит в воздухе — никто не осмеливается произнести ни слова, никто не нарушает молчание. Никто не предчувствует того, что надвигается на них. Холод. Капитан Холод. Краем глаза Сара замечает как нервно трётся на месте Рэй, стараясь не смотреть на ледяную пушку, которая раньше принадлежала тому, чьё имя практически не звучало на корабле. Его имя. Гордое, холодное имя, полностью описывающее его владельца — Леонард. Звучит так уверенно, так сильно… Сара вспоминает тот самый день — их первую встречу. Взгляд холодных глаз, направленный на неё, и леденящую душу ухмылку. Он был высокомерным вором с криопушкой в руках, за равнодушной маской эгоиста которого теплилась надежда на что-то хорошее. Она вспоминает все их игры в карты — нет, это было нечто большее, чем просто игры. Они научились молча переговариваться, бросая на друг друга взгляды, которые никто не понимал. Это был их язык. Кретин. Самодовольный кретин. Сара едва сдерживает себя. Она сжимает край рубашки — набирается смелости, чтобы снова произнести его имя на Вейврайдере. Впервые за столько времени. — Ты уверен, что это был Снарт? — Сара задаёт вопрос, который крутился в голове каждого члена команды. — Да, блонди, — хмуро отвечает Мик, — Я знаю его всю жизнь. И уж точно ни с кем не спутаю. Она набирает полную грудь воздуха. Снарт здесь. Джекс потирает ладони, будто готовясь к предстоящей битве, а Штайн смотрит перед собой — анализирует. Рэй всё ещё поглядывает на пушку, будто боится, что она отрастит ноги и набросится на него — глупый, глупый парень. Сара знает, что он до сих пор чувствует себя виноватым в случившемся со Снартом, но никогда не показывает этого. Натягивает идиотскую улыбку, будто она должна спасти его от угрызения совести. Наивный, глупый Рэй. — Как он выжил? — спрашивает Штайн. Сара чуть ли не физически ощущает, как поворачиваются сейчас шестеренки в голове профессора. — Это невозможно! Мистер Снарт взорвал себя вместе с Окулусом. И спас их жизни. Жизни всей команды. — Он и не выжил, — вставляет Рип. — Но, кажется, я знаю, в чём дело. Он начинает набирать различные команды на пульте управления, слегка подавшись вперёд. Лицо Рипа выглядит сосредоточено, даже немного взволнованно. Сара могла бы поспорить на десять баксов, что он тоже чувствует свою вину. Капитан не спас члена своей команды, не бросился отговаривать, когда Снарт рванул за Миком. Рип просто позволил ему умереть, позволил пролить кровь ради его собственной жизни… Позволил пожертвовать собой. Но большая часть вины легла на плечи Сары. Она видела как Снарт вырубил Мика и знала, что за этим последует. Чтобы взорвать Окулус, кто-то должен умереть. Но почему же канарейка посчитала свою жизнь дороже жизни другого члена команды? Она уже была мертва — мертва и возвращена обратно к жизни. От души Сары остались лишь крохи, она убивала людей, чтобы утолить жажду монстра внутри себя. Она стала другим человеком. А Снарт был живым. Был, пока она не решила, что её душонка важнее, чем его. — Сара? — зовёт Рэй, — Ты в порядке? Она открывает рот, чтобы ответить, и тут же закрывает его. В порядке ли она? Отнюдь. Но жаловаться на совесть Сара не собирается — слишком сильная, слишком гордая. — Думаю, Обратный Флэш вырвал мистера Снарта из другой временной ветки, когда тот ещё не был частью команды, — выдаёт Рип, привлекая внимание присутствующих. — Поэтому он и помог Легиону Смерти атаковать Вейврайдер, поскольку он не помнит ничего из того, что произошло с ним на корабле. — Эй, капитан, погоди, — громко возражает Мик, — Снарт знал меня ещё до этой дыры. — Мистер Рори, я думаю, он даже не знал, что Вы — часть этой команды. Скорее всего, мистер Снарт Вас просто не заметил, — выдвигает предположение Рип. — И что мы будем делать с ним? — вмешивается Сара. Она слишком долго стояла в стороне, выслушивая версию капитана Хантера. При каждом упоминании Снарта сердце Сары кричало от боли, будто его вырвали и оставили на жутком морозе. Она вспоминает последние минуты в компании Снарта, а сердце срывается на бешеный ритм. Их первый и последний поцелуй — слишком больно для неё. Сара предпочла бы ещё раз умереть, чем испытывать это. — Мисс Лэнс, — медленно говорит капитан Хантер. — думаю, нужно попытаться вернуть его в команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.