ID работы: 4942884

Много об аде на земле

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Сегодня понедельник. Снова эти занятия в школе. Можно подумать, что я ненавижу школу, но нет. В ней я могу отвлечься от домашних проблем. Живу я в обеспеченной семье, в частном доме. Мать весь день на работе, а мой отец умер пять лет назад. Из траура маму вытащил какой-то коллега на работе. Не знаю его настоящих намерений тогда, но они точно были не самые лучшие. У этого человека, однако, вышло. Она выскочила замуж за него. Моего нового отчима зовут Роберт. После свадьбы он уволился и сказал маме, что хочет сидеть дома, чтобы хоть кто-то за мной следил. Мол мама все время на работе, а если еще и он будет пахать, то у меня будет что-то вроде «недостатка внимания». Лучше бы у меня был недостаток внимания, чем этот ужас. После школы за каждую оплошность вроде плохой оценки, замечания или вообще какой-нибудь глупой проблемы мне доставалось. Отчим бил по рукам, ногам, телу и там оставались ссадины. Я одевала мешковатые кофты, брюки и пыталась скрывать их всеми способами. Я никогда не рассказывала маме и прятала побои.

***

Я никогда не забуду ледяной голос и ремень в его руках. Я спокойно сидела в комнате и переписывалась с подругой, в комнату врывается эта мразь и начинается мой первый в жизни настолько сильный ужас.  — Сколько можно, Клэр? Тебе не надоело валять дурака? Могла бы и помочь отцу, помыть посуду. — Закрываю ноутбук, встаю и хочу выйти из комнаты, чтобы сделать то, о чем он попросил. — Эй, ну может ответишь?  — А что отвечать? Ты не мой отец, а тунеядец, сидящий у моей матери на шее. Мы скоро обанкротимся, Роберт, ты в курсе? Мама не справляется одна. — А вот дальше я смутно помню, что произошло. Я оказываюсь на полу, а он смотрит на меня сверху.  — Глупая малолетка, ты не имеешь права говорить такие вещи! — пощечина. Я ошалела. — Будешь говорить что-то подобное вновь? — Испуганно смотрю на него. В его глазах я вижу только злобу и ненависть.  — Н-нет… — Все, что могу сказать в этот момент.  — А мне кажется, что ты не уловила. — Уходит в другую комнату. Через минуту возвращается с ремнем в руке. Удар по рукам. Удар по бедрам. Удар по ногам. Меня прожигает острая боль. В этих местах теперь точно останутся синяки. Не могу вымолвить и слова. Просто кричу. — Молчи, идиотка. Надеюсь, теперь ты все уловила? Расскажешь маме — все будет серьезнее. — Куда ж серьезнее? Ножом меня пырнет? Убьет? Голубые глаза краснеют и из них льются слезы, а до этого уложенные каштановые волосы до плеч растрепались. Красные пятна от ударов по всему телу. И они болят. Очень сильно. Почему его реакция на обидные, но правдивые слова настолько ужасна? Я действительно не могу ничего рассказать?

***

Однако, если побои в твоей семье становятся частыми, ты привыкаешь. Кажется, для меня это стало обыденной вещью. Хорошо, что дальше ударов еще не заходило. Еще… В нашей школе учится парень. Его зовут Дэвид. Симпатичный мальчик. Зеленые глаза, брюнет, красивая фигура, как говорят некоторые девушки, которые подглядывают за ним в раздевалке. Из обычной семьи, жизнерадостный, впрочем, полная моя противоположность. У него много друзей в классе. Я же общаюсь с тремя людьми, а остальные боятся подходить ко мне. В нашем классе принято считать, что раньше я была общительной девочкой, а сейчас стала словно Снежная королева. Ну не смешно ли? Детский сад. Однако, у меня существуют некие поклонники. Очень часто я обнаруживаю в своем шкафчике записки с признаниями в любви. Да, это так, но я уж точно не считаю себя популярной. У меня только две подруги и один друг. Девочки-близняшки — Лина и Нана и добродушный толстяк Джон. Лина и Нана везде ходят вместе. Порой мне кажется, что их невозможно разлучить. Я их даже умудряюсь спутать. Прически у девушек одинаковые и голоса очень схожи. Лина обожает романтику, мелодрамы и кушать конфеты, а Нана предпочитает прогулки и редко сидит на месте. Их рост очень низкий. У них карие глаза и светлые длинные волосы собранные в косу. Джон обожает поспать и поиграть в видеоигры, жуя чипсы. Я еще до сих пор не поняла, как он умудряется при этом отлично учится. Он высокий и иногда мне кажется, что он сможет меня спасти ото всех. Он действительно мой герой. Видел бы он то, что делает со мной Роберт, точно бы заступился. У Джо каштановые короткие волосы. Могу добавить, что он дружит с близняшками. Я действительно люблю своих друзей. Они меня поддерживают и с ними я забываю о своем отчиме. Я пришла на занятия. Лина и Нана уже о чем-то пищали. Да, именно пищали. У них писклявый голос. Джо рассказывал о своей новой видеоигре.  — Привет. Как у вас дела? — Совершенно обыденно спросила я.  — Клэр? Я так рада тебя видеть! — Лина подскочила со стула и принялась крепко обнимать меня. — У меня все просто отлично. А как у тебя?  — Прекрасно. — Ответила я с улыбкой. Я не вру. Когда я с ними, мир раскрашивается в яркие цвета. — Джо, а ты как?  — Ужасно. Я хочу спать. — Он всегда так говорит, когда приходит в школу. Прозвенел звонок. Мисс Уайт пересадила меня к Дэвиду. Я видела на себе злобные взгляды других учениц, а вот мне даже как-то не хотелось с ним сидеть. Не думаю, что он ко мне хорошо относится.  — Привет! Ты ведь Клара Райт? — Он улыбнулся. Что его сподвигло общаться со мной. Что-то тут не так. Очень странно.  — Эм… П-привет… — И почему я нервничаю? Глупая Клэр, соберись. — Если что, н-называй меня Клэр. Просто так удобней… н-н-наверно… — Я заикаюсь. На меня смотрит этот милый парень и еще куча завистливых глаз девушек, которые уже и не слушали учителя, а в наглую глазели. — Эй, а что вы смотрите? — Я не смогла удержаться. Мисс Уайт посмотрела на меня.  — Хм… Юная леди, можно потише? — Я умолкла. Я вышла из класса, когда закончился урок, но у выхода меня подловил Дэвид.  — Слушай, а ты мне кажешься очень милой, Кла… — Он задумался. — Точнее Клэр. Ты же так просила себя называть? — И зачем я это ему сказала? — Давай будем дружить.  — Зачем? — Что я несу? — Эм… Как-бы… Ну давай. — Я выдавила из себя улыбку.  — Вот и отлично. Он дал мне свой номер и направился на другой урок, а я пошла за ним. Новый друг? Думаю это не плохо. Однако, у меня совсем не получается с ним нормально общаться. Я должна быть спокойнее. Да, Клэр, не волнуйся. Новые друзья — клево! Новые друзья — супер! Подбадривала я себя. И тут на меня летят Лина и Нана.  — Ты! Ты общалась с Дэвидом? Тебе так повезло! — Кричала Нана.  — Вы… Вы… Встречаетесь? — Удивленно посмотрела на меня Лина. Что она несет?  — Не болтай, Лина, между нами ничего нет. Мы друзья. — Я неосознанно улыбнулась. Мой отец всегда говорил мне о том, что во всех ситуациях надо искать хорошее и тянуть из этого хорошего все до конца. Чтобы не оставалось ни капельки, ни песчинки. Тогда ты пробьешься и все у тебя будет отлично. Эти фразы невероятно банальны и глупы, но если в таких простых вещах скрывается самое главное — значит надо пользоваться ими, чтобы не усложнять свою жизнь. Будь проще и в твоем мире наконец-то все будет отлично. Отныне так и будет. Я буду идти по жизни с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.