ID работы: 4942917

Посмотри на небо

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На расстоянии из тысячи метров Друг у друга мы выпали из головы, Мы позабыли… Оставив позади дорог километры, Дождливый Питер и огни ночной Москвы, Мы позабыли. Никита изначально знал, что ехать в тур не было такой уж отличной идеей. С самого начала он сомневался в адекватности решения исколесить всю Россию за какие-то несколько месяцев. Ему совсем не хотелось спать в автобусе, выматываться каждый день до состояния полного изнеможения, не хотелось вымученно улыбаться сотне истошно визжащих где-то на уровне ультразвука девочек, зная, что это не его публика. Никиту совсем не прельщало то, что ему не дадут спокойно насладиться временем наедине с самим собой. Но, очевидно, Никита в тур поехал. Он сам до конца не понимал, что толкнуло его на этот шаг, но сейчас он полулежал в конце автобуса, заняв сразу два кресла, и думал. Думать было любимым занятием Никиты в последние несколько недель. Он выискивал ответы на всевозможные вопросы, возникающие у него в голове: какого цвета закатное небо где-нибудь на Аляске, как избежать столкновения со случайными фанатами на улицах города, какой фильтр лучше наложить вот на эту фотографию Мити, почему Максим Нестерович так легко выпал из его мыслей. Орлов судорожно вспоминал те ощущения, которыми раньше наполняли его мысли о Максиме. Кудрявый мальчик тщетно пытался воспроизвести то щекочущее ощущение где-то в районе лопаток, то чувство завязывающегося узла в животе… Уже около месяца Никита не думал о Максиме, практически не пересекаясь с ним нигде, помимо репетиций и концертов. Каждую свободную минуту они проводили порознь, в своих компаниях, которые были абсолютно непохожи друг на друга. Никита даже улыбается, осознавая, насколько разное окружение они выбрали для себя. Только вот попытки понять, когда это успело произойти, стирают такую редкую гостью с его лица. Они оставляют за спиной сотни тысяч километров, десятки разных городов, но каждый вечер Никита засыпает с попыткой вспомнить, каково это — засыпать не одному. Лети навстречу ветрам, Я тебя не отдам мечтам. Автобус останавливается у гостиницы, и Никита понимает, что сегодня им выпала честь спать на таких удобных по сравнению с автобусными сидениями кроватях. Совсем исхудавший мальчик берет свою сумку и выходит из автобуса одним из первых, подставляя лицо ночному ветру. Он даже не уверен, в каком городе они сейчас находятся, но ему это и не важно. Орлов позволяет себе легко выдохнуть, ощущая, как отросшие кудри щекочут лицо, и направляется к стеклянным дверям. Никита наблюдает за тем, как все танцоры расходятся по номерам и буквально физически ощущает их усталость. Но Никита не идет спать, Никита заходит в лифт и жмет самую высокую кнопку на панели, слегка покусывая губу и нервно озираясь: заметят, что не спит, отчитают, как школьника. Двери лифта закрываются, и Орлов чувствует, как его тянет наверх. Выйдя из лифта, он еще раз оглядывается и, убедившись, что коридоры абсолютно пусты, делает уверенный шаг вперед. Обнаружив выход на крышу, Никита даже слегка удивляется, не ожидая, что это будет так просто. Холодный воздух окутывает его с ног до головы, едва он выходит на открытую площадку гостиничной крыши. Мальчик лишь приглаживает непослушные волосы и подходит ближе к краю. В голове возникает еще один к сотне предыдущих вопросов: почему люди не умеют летать? Но он тут же сменяется другим: почему Никита здесь один? Нить воспоминаний тянется из глубины памяти, и Никита мотает головой, отказываясь предаваться мечтам. Он просто пришел посмотреть на красоту ночного города, не больше. Меняя наши города, Теряя что-то навсегда, Посмотри на небо, Просто посмотри на небо. Сквозь пальцы время, как вода, Секундами летят года, Посмотри на небо, Просто посмотри на небо. С крыши открывается сумасшедше красивый вид на огни города, а Никита так и не смог понять, где он. Ветер задувает под тонкую куртку, а он лишь немного морщится, полностью уйдя в свои мысли. Орлов смотрит вниз, на движение по улицам, даже сейчас оживленное, и смеется над самим собой: так глупо он сейчас выглядит, стоя здесь. Ему бы в родном Киеве устраивать фотосессии, а не с туром по России колесить. Всего год назад он только пришел на кастинг без особой веры в себя, а сейчас его узнают на улицах. Мысли снова возвращаются к проекту, и к одному человеку в частности. Нестерович изменил его настолько сильно, что Никита не узнал бы сам себя. Он поднимает глаза к нему, стараясь освободить мысли, но не видит там ничего, кроме черноты, страшной, всепоглощающей. Он быстро моргает и снова опускает глаза на город, шумно втягивая воздух. На высоте обостряется память, Сюжеты смазаны, и спутаны все слова. Ещё выше. И будет проще на земле все оставить, Касаясь этих облаков едва-едва, Ещё выше. Мальчик, который уже давно перестал таковым быть, стоит на краю крыши и пытается держать себя в руках. На высоте, на свободе у него словно обостряется память, и он вдруг чувствует то щекочущее чувство и тот узел в животе. Никита садится на выступ и закрывает лицо руками. Он уже и сам не рад, что поднялся сюда, дал свободу своим мыслям и чувствам. В его памяти всплывает будто сотня, тысяча воспоминаний разом, и он пытается закрыть уши ладонями, заглушить этот шум из миллионов голосов, но они лишь усиливаются внутри его головы. Орлов резко поднимается и смотрит прямо перед собой. Почему, почему же, черт возьми, люди не умеют летать? Он готов попробовать, готов взмыть к облакам, оставив на земле эти воспоминания и ощущения, которые будто напали на него все сразу. Меняя наши города, Теряя что-то навсегда, Посмотри на небо, Просто посмотри на небо! Сквозь пальцы время, как вода, Секундами летят года, Посмотри на небо, Просто посмотри на небо! Пытаясь успокоить дыхание, Никита не замечает звука шагов позади себя. Лишь услышав знакомый голос, он разворачивается. — Посмотри на небо, Никит. Столько времени прошло, а небо все такое же красивое. Никита ловит мягкую улыбку Максима и слегка нерешительно поднимает голову, боясь увидеть ту необъятную темноту. Небо наполнено звездами, а Никите становится невероятно тепло, несмотря на пронизывающий ветер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.