ID работы: 4942955

Горящие мосты

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что самая чистая и искренняя дружба рождается в далёком-далёком детстве. Это действительно так. Золотая пора юности пролетает мягко и незаметно, словно пушистое бело-розовое облако. В качестве подарка она оставляет для каждого из нас свои ценности: туманные воспоминания, близких друзей и просто мимолётные знакомства, о которых будешь вспоминать всю жизнь. Раньше моя жизнь была окрашена в тёмно-серые, чёрно-белые тона. Я рисовала каждое мгновение на холсте судьбы скучную безрадостную картинку. Что же могло изменить ход бытия? Однажды, в полузабытом прошлом, одним сияющим всеми цветами осени днём ко мне подошла Она - самый дорогой и родной человек. Просто так, ничего не требуя и не прося, приблизилась, и слова начали складываться в реплики, реплики-в диалог. С той поры мы начали медленно сближаться. Сначала, точно затравленные зверьки, сторонились друг друга, но дни брали своё. В тот момент я была счастлива, находилась на вершине блаженства. Наслаждаясь её обществом, не замечала, как мной манипулировали. Предательство. Ложь. Фальшь. Насмешка под искусственной маской доброты. Снова предательство. Мои первые слёзы из-за раненых чувств. Она опять покинула меня? Мне предстояло терпеть, молчать, и не замечать. Смотреть, как она заливисто, звонко смеётся с другими, улыбается слегка снисходительно, наблюдает за мной своими лукавыми тёмно-карими глазами. Секунда. Минута. День. Ещё один день. Молчание. Презрение. Ненависть к самой себе. Злость. Досада. Молчание. Пустота. Смысла нет. Всё то, что было, чем я существовала- лишь прах скверного прошлого. Так продолжалось целый месяц. 30 дней сна наяву. Помню, на дворе стоял январь-такой холодный и угрюмый, огромный и тёмный, словно безмолвный космос. Но наконец-то настал срок нашего воссоединения. Она изменилась. Стала такой открытой для всех, в её глазах зажёгся и переливался красивыми оттенками оранжевого и приглушённого красного цвета огонёк. Я тоже начала постепенно преображаться где-то внутри, превращалась из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Там, в закоулках сознания, я победила, вышла из жуткого лабиринта одиночества. Шло время. Моё сокровище взрослело на глазах, со мной наравне. Душистый цветок раскрыл свои ярко-жёлтые лепестки навстречу ласковому майскому солнцу, а скромный росток только начал свой путь к освоению неизведанного мира. Неизвестные доселе мне чувства, эмоции, переживания пробудились от обременительной дрёмы, долгого пребывания в мрачной темнице сомнений и предрассудков. Первое падение, первая захватывающая поездка на велосипеде, первое погружение в холодную воду-я ощутила каждой клеточкой тела ту радость, которой никогда не замечала. Она подарила мне новый этап в жизни, помогла сделать новый рывок. Да, были ссоры, незначительные и крупные, горячие споры, колкие оскорбления, душевные муки и терзания, огромные потоки жгучих слёз, но это-пройденные удары и нападки судьбы. Да, они будут и никогда не исчезнут, но разве истинная дружба-не преодоление препятствий, разделение всех радостей и переживаний, прощения, безумный смех и невидимые нити, которыми мы неразрывно связаны? Люди продолжают жить, смотреть, чувствовать, волноваться, плакать, терять, находить, слышать, бежать, падать и вновь идти вперёд. Судьба сносит нас бурным потоком времени. Всё меняется. Но самые дорогие сердцу остаются, держа за руку. И мы твёрдо стоим на этой земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.