ID работы: 494298

Для тебя

Гет
PG-13
Завершён
339
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 24 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Хина… та… Покраснев до корней волос, девушка отпрянула от парня и взглянула в сторону. На границе деревьев и поляны стоял Шикамару и широко раскрытыми глазами смотрел на Хинату. Не в силах вымолвить ни слова брюнетка потупила взор. — Что ты тут делаешь?.. — наконец выдавила она. — Одной по лесу ходить опасно, к тому же тут разбойники, и я пошел следом. На минуту потерял тебя из виду, и… вот… — шатен понемногу приходил в себя. Переведя взгляд на спящего Наруто, он не поверил свои глазам. — Хината, неужели ты… — Шикамару… — Хината умоляюще посмотрела на товарища. — Не говори никому, пожалуйста. Парень с минуту колебался, но затем все же кивнул, пусть и нерешительно. Он все еще не мог отойти от шока. Хината, увидев кивок, снова опустила голову и уставилась в землю. Она не знала, что с ней происходит. Девушка абсолютно не помнила, как приблизилась к нему, как поцеловала. Она лишь помнила то тепло, что окутало ее сердце в тот момент, когда она убедилась, что с Наруто все в порядке. Кинув взгляд на блондина, Хьюга невольно улыбнулась. Солнышко. Ее солнышко. Но тут же осознала, что он вовсе не принадлежит ей. Что Наруто не любит ее. Чувство было такое, будто кунаем по лицу полоснули. Незваные слезы побежали по щекам, оставляя мокрые дорожки. Широко раскрытыми глазами она смотрела на свою любовь. Безответную… — Хината, — Шикамару подбежал к брюнетке. — Хината, что с тобой? Но девушка не отвечала. Она была в своем мире. Мире страданий. Упав на колени рядом с Хинатой, шатен осторожно обнял ее за плечи. — Ну, хватит. Все будет хорошо, — шепотом утешал он, гладя девушку по голове. «Не хочу… не хочу так и остаться для него никем… Я буду бороться… ради него… ради себя…». *** — Долго же вы, — сказал Асума, смотря на Хинату и Шикамару, с обеих сторон поддерживающих спящего Наруто. — Как только нашли, так и принесли, — пожал плечами шатен и положил Наруто на землю. Хината молчала, с отсутствующим видом смотря вдаль. Не сложно было увидеть, какие красные у нее глаза, но мужчина решил не трогать девушку. — И где вы его нашли? — На поляне в лесу. Дрых как убитый, — ответил Шикамару и сел рядом с Наруто. — Все хорошо, что хорошо кончается, — процитировал сэнсей. — Рассвет уже скоро. Иди разбуди остальных. Будем продолжать путь, — достав из кармана штанов сигарету, мужчина закурил, наблюдая за розовой полоской на горизонте. *** Тихие шаги прерывали волшебную идиллию леса. Они взяли разбойников и вели в деревню. Там с ними должен был разобраться Хокаге. Неизвестно почему, но между всеми было некое напряжение. Гробовая тишина прерывалась лишь дыханием, которое сейчас казалось даже слишком громким. Теперь у Хинаты и Шикамару была одна тайна на двоих, и, что не говори, это угнетало обоих. Наруто прислушивался к пению птиц, недоумевая, почему все такие грустные. Ино снова не выспалась, а Чоджи было вообще по барабану. Да здравствует третий завтрак, что называется. Вот уже и ворота остались позади, и, будто марионетки, управляемые кукольником, команды встали на месте как вкопанные. — Я в резиденцию, а вы можете идти по домам. Молодцы, отлично справились со своей первой миссией, — Асума изобразил улыбку на своем лице, но атмосферу это никак не разрядило. — Ладно, до следующей тренировки, десятая команда, — вскоре фигура мужчины и небольшой гусек людей со связанными руками и привязанными друг к другу затерялись в толпе. — Пока, ребята, — попрощалась Ино, и первая покинула компанию. Желание спать затмило собой все остальные чувства. — Я тоже, наверное, пойду, — сказал спустя пару минут Чоджи и пошел в сторону своего дома. Остались только трое. Не сказав ни слова, Шикамару засунул руки в карманы и быстрым шагом нагнал Акимичи. — Ну… — протянул Наруто. — Похоже, только мы остались. — Угу, — кивнула Хината. — А пошли в Ичираку? — вдруг предложил блондин. Удивившись приглашению, девушка посмотрела на парня, но с ответом тянуть не стала. — Пошли. Улыбнувшись, Узумаки схватил Хинату за руку и потащил в свое любимое место. *** — Ох, как я голоден! — потирая руки, Наруто уселся на стул и заказал две порции рамена. Совсем скоро заказ отдали. Взял палочки, ребята принялись за еду. Покинув Ичираку, Наруто и Хината шли по набережной болтая. Настроение девушки явно приподнялось. Она улыбалась и увлеченно рассказывала парню о своем детстве. Найдя много общих тем для разговоров, оба были рады обрести родственные души. Целый день они провели вместе и даже не заметили, как наступил вечер. Подойдя к большому особняку, пара остановилась. — А я и не думал, что с тобой будет так интересно, — улыбнулся Наруто, довольный проведенным с девушкой временем. Смущенно улыбнувшись, Хината выглянула из-под челки и посмотрела на парня. — Я тоже не думала, что окажусь интересной для тебя собеседницей, — улыбнулась брюнетка. Парень почесал затылок. — Да, хорошо провели время. Спасибо, что терпела меня весь этот день. — Не говори так! — возмутилась Хината. — Мне было с тобой очень интересно. И спасибо, что провел. — Обращайся, — блондин широко улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Как бы странно это не показалось, им было уютно и интересно вместе. Такие разные, как инь и янь, но все равно нашли что-то общее. — Значит, до завтра? — спросила девушка. — Конечно. Увидимся на тренировке. Когда парень скрылся за поворотом, лицо Хинаты озарила лучезарная улыбка. Хоть на немного, но они стали ближе. Еще один маленький шажочек к достижению заветной мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.